私物化を主張するとはどういう現象、言動なのか、誰に向けているのか
主張するだけなのか、その主張によって何を目的としているのか
それは私物化を主張するという表現が正しいのか
全く何を問題としているかわかりません
よね?
私物化を主張するとはどういう現象、言動なのか、誰に向けているのか
主張するだけなのか、その主張によって何を目的としているのか
それは私物化を主張するという表現が正しいのか
全く何を問題としているかわかりません
よね?
単純に発見したらPT募集立てて討伐しちゃえばいいんじゃないですか?
意見として申し上げます。
一つの通報に対しての運営側の対応は、実際にしていると思いますし時間のかかることだと思います。
あなたが通報して5分で完了すると思われるなら、それは思慮が少し足らないと思います。
誰からの通報であれ、その裏を取ることは間違えを極力起こさないための行動であり、時間のかかることであります。
規定に違反していると思われることに対することで、尚且つ、結果は悪用されないために秘密裏に行われています。
我々が知らない裏側で行われているので、不満を持つかもですが、違反と思われた行動に対しては地道な通報が一番と思います。
たとえ、AI化したとしても、人の目で裏を取らなければならないので、通報とAIと変わりはないのですよ。
ご自身が不快と思われるチャット主にはBL登録することで、ストレスが軽減されるでしょう。
それでも違反と思われるものは、やっぱり通報で済む案件と思われます。
ご自分だけでプレーしている訳ではないので、その時の状況に合わせることも良いと思いますよ。
いつもご自分の思い通りになると思わずに、規約違反でない限りは合わせて効率良く済ますことで終わらせてみたらどうでしょうか?
サブですよ!っと
モブハン1体当たりの報酬と耐久力を調整して
いずれかの討伐に参加した後1時間程度の「A・Sモブハント報酬受取不可」というデバフを付与
ただし、該当のmob出現時に同エリア内にいるPCのみこのデバフが解除される
ツアーがしたいならしてもいい
運よくpopを目撃したら殴りに行けばいい
報酬が目的なら1匹倒して帰ればいい
高効率で報酬を得たいなら湧かし作業をすればいい
全てのmobの報酬を短時間で独占的に得たい、というのは少し横暴に感じます
勝手に湧かさないでくださいとまで言い出す勢力はさすがに考慮してられません
マナDC以外の方々は知らないかと思いますが他鯖でのSモブ沸かせ・Aモブ連戦開催について皆さんが思ってる以上にローカルルールが厳しくやる事はタブーになってるのがずっと続いてる状況です
ですので色々と思考案が出ていますが根本的な所がそもそも問題あるので以前にも書きましたが運営側が対処する・しないの問題ではありません
書かれている方居たかと思いますが規約違反に当たるものがあれば報告するそれ以外に関しては現状のままプレイするしか方法はないかと思います
報酬同じなのにそこまで拘る方々の考え方が私には到底理解不能です
たらればで話し合っても運営は絶対動いてはくれないと思うよ
モブが倒したいなら実際に人集めて倒して
それで管理してるとかなんとか言われたその証拠で
通報すれば良いココでローカルルールがーとか愚痴っている間にも
モブは湧いてるんやし。
狩りたければ狩ればいい。
何かされたってレスが見つからないからなんとも。
翻訳してるっぽいし、その場で反論できないからこその提案なのかな?
エレならそれこそ英語なりで指摘して良いと思うけど。
極論ですが、
①AやSモブを雑魚モンスター並みに即沸きさせてもらう様に依頼する。
ただし報酬は激減するだろうし、他のAやSモブを対応してる余裕がなくなる可能性があるため誰得?って状態になります。
②沸くタイミングをめちゃくちゃランダムにしてもらう。
AやSモブを私物化させたくないのなら、こういう依頼で声を大きくするしかないのでは?
Last edited by Agraliel; 07-01-2020 at 09:42 AM.
何度も通報しても何も起きてないってことは現状問題ないってことでしょう。
その人の言い方次第では「脅迫?」になるんだろうけど、実際は「お願い」として処理されてるんじゃないかな。
「連戦もうすぐやるので、狩らないでください」とかお願いであって強制ではないでしょう。これじゃ処罰はされません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.