Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 58
    Player
    Player_orz's Avatar
    Character
    Z'orz Zorz
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 34

飛空艇は、この先生きのこるのか?

みなさん、飛空艇は、利用されていますか?

レベルが高くなるにつれて、運賃が高くなっていくという、とてもユニークな料金設定!

現実世界の飛行機では、ファースト・ビジネス・エコノミーで、クラスごとに運賃が
    異なっているのは分かるのですが・・・

エコノミーですら、飲料や軽食のサービスがあるというのに、飛空艇は、早く目的の
    都市に移動できるだけというシステムが残念でなりません。

高い運賃を払ってるんだから、もっとサービスがあっても良いのでは?

そこで、思いついたことを、下記に列記していきたいと思います。
    • 食事サービス
         搭乗都市にちなんだ、飲食物が提供され、到着後に、食事効果がつく。
    • 修理サービス
         装備品の耐久度を回復してくれる。
    • マイレージサービス
         搭乗回数によって、便利なアイテムやリーヴ受注権と交換できる。
    • 写真サービス
         上空からの眺めをスクリーンショットでプレゼントしてくれる。
    • リフレッシュ マッサージ サービス
         マッサージを受けることで、アニマがある程度回復する。
    • チャーター飛空艇サービス
         フィールドにある飛空挺の発着場に運行してくれる。
    • 団体割引サービス
         パーティを組んだ状態では、割引運賃になる。

などなど・・・
    (52)
    Last edited by Player_orz; 04-21-2012 at 01:10 PM. Reason: 青色文字部分を追記

Player
    maorainyday's Avatar
    Character
    Mao Arrowly
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    私はアニマもったいないんで普通に使ってます。乗り場にもちらほら人は見受けられますね。
    ですが周りには面倒って人も多いようなのでもうちょっと飛行艇を使うメリットみたいなのが欲しいかなーとは思います。
    (16)

Player
    Pus's Avatar
    Character
    Sawa Nakamura
    World
    Cactuar
    Main Class
    Arcanist Lv 6
    マイレージサービス・・・まずい...これはハマる予感。用事もないのに乗りそう。
    (28)

Player
    Fukken's Avatar
    Character
    Drakhen Spiral
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    マイレージは面白いですね。
    まぁ3国間だけでなく、フィールドに存在する飛空艇発着場の運行も実装されてからやってほしいと思いますが・・・
    (20)

Player
    Marino's Avatar
    Character
    Marino Petros
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 31
    Quote Originally Posted by maorainyday View Post
    私はアニマもったいないんで普通に使ってます。乗り場にもちらほら人は見受けられますね。
    私も普通に使ってますね。3国の移動はアニマがあふれそうになるときはテレポしますが、普通は飛空艇ですね。

3アニマと 5000 ギルのどっちが高いかは価値観の違いなので、なかなか議論は難かしいですが、以前のカンパニークエと今回のジョブクエスト。飛空艇があってほんとによかったと思いました。
    (12)

Player
    mie's Avatar
    Character
    Rei Cat
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 43
    Quote Originally Posted by Marino View Post
    私も普通に使ってますね。3国の移動はアニマがあふれそうになるときはテレポしますが、普通は飛空艇ですね。

3アニマと 5000 ギルのどっちが高いかは価値観の違いなので、なかなか議論は難かしいですが、以前のカンパニークエと今回のジョブクエスト。飛空艇があってほんとによかったと思いました。
    いやほんとに、ジョブクエでアニマ無くなったりで使いましたねぇ^^;
    まあ、普通でもアニマもったいないので、都市移動の際は使ってます。

あと、希望としては街中テレポで、飛空挺受付前に飛ばして貰えないかな^^
    いちいち、エレベータのロードだけが邪魔で;
    (24)

Player
    Aoi_Shiki's Avatar
    Character
    Aoi Shiki
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 86
    Quote Originally Posted by Player_orz View Post
    マイレージサービス     搭乗回数によって、便利なアイテムやリーヴ受注権と交換できる。
    ポイントを貯めて豪華賞品と交換ですか悪くないその案

着ぐるみとかネタ装備とか交換できたらひたすらポイント貯めるために乗りそう
    (16)
    http://iloveff14.blog49.fc2.com/

8. 04-06-2012 07:13 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Yflether's Avatar
    Character
    Yflether Enforcer
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Fukken View Post
    まぁ3国間だけでなく、フィールドに存在する飛空艇発着場の運行も実装されてからやってほしいと思いますが・・・
    そういえばそんな謎のオブジェありましたね
    定期便でマイル溜めてレンタル飛空挺でフィールド発着場へ飛んだりできたら面白そう

地理的にグリダニア⇔リムサ間は多く溜まりそうですしこれでウルダハ集中を緩和できたら……という願望
    (6)

Player
    Player_orz's Avatar
    Character
    Z'orz Zorz
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    Quote Originally Posted by maorainyday View Post
    ですが周りには面倒って人も多いようなのでもうちょっと飛行艇を使うメリットみたいなのが欲しいかなーとは思います。
    Quote Originally Posted by Marino View Post

Quote Originally Posted by mie View Post
    いやほんとに、ジョブクエでアニマ無くなったりで使いましたねぇ^^;
    まあ、普通でもアニマもったいないので、都市移動の際は使ってます。

あと、希望としては街中テレポで、飛空挺受付前に飛ばして貰えないかな^^
    いちいち、エレベータのロードだけが邪魔で;
    多く?の方が、飛空挺を利用されているようですね。

Quote Originally Posted by Pus View Post
    マイレージサービス・・・まずい...これはハマる予感。用事もないのに乗りそう。
    Quote Originally Posted by Fukken View Post
    Quote Originally Posted by Yflether View Post
    そういえばそんな謎のオブジェありましたね
    定期便でマイル溜めてレンタル飛空挺でフィールド発着場へ飛んだりできたら面白そう

地理的にグリダニア⇔リムサ間は多く溜まりそうですしこれでウルダハ集中を緩和できたら……という願望
    Quote Originally Posted by Aoi_Shiki View Post
    ポイントを貯めて豪華賞品と交換ですか悪くないその案

着ぐるみとかネタ装備とか交換できたらひたすらポイント貯めるために乗りそう
    マイレージサービスが結構人気ですね?
    エオルゼア内だと、マイルではなくて、マルムだから、
    マルムージでしょうかねぇ~

Quote Originally Posted by CimaGarahau View Post
    この先生きのこ・・
    と読めてしまい笑ってしまいました。すいません

とりあえず、ただのワープにカットシーン入ってるだけなんで、
    これで、飛空艇と言われてもなぁ・・という感じしますよね。
    今後、重要拠点に攻め入る際に、空中から降ろされる等の演出付きの臨場感あれば良いですが、
    アニマが無いから仕方なく金払ってる時点であまり好きじゃないです。
    スレッドタイトルに惹かれましたか

カットシーンだけじゃ、つまらないですね。
    今後は、飛空艇利用促進イベントやクエストなどもあるのかな?
    (5)

Player
    ClanPonn's Avatar
    Character
    Flanxi Galax
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    マイレージサービスは楽しそうですね!
    料金割引だけじゃなく、キリ番で粗品もらえたり、雰囲気のいい小芝居が入ったり・・。
    アチーブと称号もあってもいいと思います。
    クエのトリガーにするのは行きすぎだと思いますが・・・。

ただ・・一番重要なのは「運行本数を倍に増やして、待ち時間を半減」じゃないのかな?
    (5)

Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast