Quote Originally Posted by pristella View Post
現在のデイリールーレットは十分にIDを知り尽くしてどこのIDに入っても問題なく自分の仕事ができる人がやるものではあると思います。
スレ主さんもこんな感じで考えているのかな?
それだとちょいっと精神的にキツイかもしれませんね。

自分は普段エキルレぐらいしか回さないから中低レベルのIDやアラルレなんかもあんま覚えてないけど、
レベル上げ等する時は、再予習せずに普通に申請してますよ。
ギミックミスや最悪死んだりしても「アハハ、こんなんだったっけ?w」ぐらいにしか思わないかな。

他の方も言われてますが、極以下のコンテンツは基本予習はいらないと思われます。
ただ、初見タンクやヒラだと厳しい場面もあるので、取り合えずメインクエを最後までやりたいって人は
DPSで参加するのが精神衛生上良いでしょう。DPS一人死んでもどうという事はないですからねぇ。

その後はルレ報酬に拘らずに好きなジョブをマイペースに上げれば良いでしょう。
DD等使えばサクッと上がりますしね。

ルーレットの細分化はマッチングに悪影響を与えるので、今の仕様で良いと思いますね。
ルーレットをやる意味はマッチングの速さと報酬です。これが崩れる調整は受け入れられないでしょう。