クエスト完了クエは受け取りキャンセルで戻れますが別ジョブのクエスト過程のムービー中にシャキるとクエストシーンを捨てるかコンテンツ参加を捨てるかの2択になるのをなんとかして欲しいです。
大半のイベントは一度しか見る機会がないので泣く泣くコンテンツ辞退しますがそれでペナルティつくのも気持ちよくありません。
シャキ待ち中も気軽にクエスト進められるようになって欲しいです。
クエスト完了クエは受け取りキャンセルで戻れますが別ジョブのクエスト過程のムービー中にシャキるとクエストシーンを捨てるかコンテンツ参加を捨てるかの2択になるのをなんとかして欲しいです。
大半のイベントは一度しか見る機会がないので泣く泣くコンテンツ辞退しますがそれでペナルティつくのも気持ちよくありません。
シャキ待ち中も気軽にクエスト進められるようになって欲しいです。
ムービー中にシャキってコンテンツに突入したら、ムービーがキャンセルになってクエスト進行前に戻りますよ
それすごくわかります〜
CF突入するために、泣く泣くカットシーンを何度スキップしたことか。
CF終わったあと、もう一回カットシーンのところから再開できるようにして欲しいです!
ヘイト稼ぎが生き甲斐の黒魔猫にゃあ
予習するくらいならゲームしないにゃ。ごめんにゃ
以前から強制イベントシーンを中断できるように要望していましたが
仮にCF申告ジョブでもイベント中なので突入できないみたいなエラーが出てシーンカットしないとCFに入れない場合があります。
根本的な解決方法としてやはりイベントの中断が欲しいですね。
個人的にはイベントシーンだけでなくクエストマークの付いたNPCを先に触ってしまい回りにいるNPCの会話を聞き逃してしまう事があるので
強制イベント以外でも会話に変化のあるものは任意に中断して仕切り直しできるようにしてほしいです。
(先にクエストマークの付いたNPCと会話すると周りにいるNPCが会話後一緒に立ち去るもしくは会話内容が変わってしまう。イベントシーンではないため宿屋でも見ることができないと思われる)
PT募集中なんかも長いイベントに突入したときに人が揃ったら待たせるわけにもいかないし、と思ってイベントを進めるのは控えてしまいます。
キャンセル機能が実現したら、生活の質がかなり上がると思うのでぜひお願いします!
最近、紅蓮編のメインクエストを終えたのですがスキップしてしまうと後で見られないカットシーンもあるのですね。
ラクシュミ戦を終えた後のクエストでメ族の里で一休みするというシーンをスキップしたのですが紀行録に載っていなかったです。
他にもそういう後で見られないカットが存在するのかは分かりませんが、何か対策が欲しいなと思いました。
ムービーキャンセル、私も欲しいです。
CF申請中にクエスト進めてることがよくあるので、キャンセル出来るようになると大変助かります!
自分はシャキった時は、ムービーはスキップせずにCF辞退することが多いです…(TT)
ムービーの中には見ているとシャキッても突入できないものもあるのでシャキッたらムービーを見る前に巻き戻す機能が実装されたらありがたいです。
先日、忍者のジョブクエ中にシャキりまして、ムービー中にあせってなにかボタン押してしまいCFの突入ウィンドウが消えてしまいました。
デフォルトで保留が選択されていたと思いますが、そのクエストのムービーはスキップができないものだったのでムービー中にCF保留中の「チッ・チッ・チッ・・・」という音を聞きながらこのムービー30秒でおわるかなぁと思っていました。
結局30秒では終わらずにCFは自動で辞退となりペナルティがカウントされました。もう一度突入選択ウィンドウが出てくればいいなと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.