いかどーぶんです。。。
いかどーぶんです。。。
軽減の役割をヒラにもどせばいいじゃないと思いました。。。![]()
具体的にって言われてもチームワークでクリアするものだからちゅーしょー的に勘案することが重要だと思いますけど。。。![]()
ひーらーが攻撃できちゃうのはそれだけ暇ってことだからギミックが足りないから増やせばいいと思います。。。![]()
スレッドの乱立や具体性のない意見、言葉遣い等は他スレッド等でも散々言われてきていることだと思うのでもう触れないでおきます
「ひーらーが攻撃できちゃうのはそれだけ暇ってこと」「ひーらーが攻撃ばっかりしちゃうレイドはつまらない」
と感じているならば、絶コンテンツを触ってみるのが一番かなと思いました(既にやってたらすみません)
自分は絶アレキしかやっていないのですが、ギミックの密度が濃く、難度の高いヒールワークを零式よりも高い頻度で求められます。
ファイナルファンタジーXIV フォーラムにようこそ!
フォーラムの基本ルール
日常生活に準じた丁寧な言葉遣いを心がけ、投稿する前に文章を一度読み直し、問題がないか確認しましょう。
頭ごなしに否定しないでスレ主の投稿を良く見てください。
少なくとも少々口語は見られますが丁寧の範疇だと思います。この程度の発言であれば他のユーザーにも見受けられる程度です。
内容についても具体性は前2つのスレよりは増して居ますし、先のスレッドがクローズされた理由は他の方がスレッドのあり方についての議論に発展させた為です。
これ以上の追求は貴方の方がフォーラムの意向に反しているとみなされる可能性があります。
ただなるべくであれば1投稿に内容はまとめていただきたい所です。
で、肝心の内容ですが、スレ主の方はヒールの頻度を増やせば満足なんでしょうか。
それともヒールもしつつ攻撃というスタンスがそもそも嫌なのでヒールだけをしたいのでしょうか。
そこがハッキリしないと具体案を出すにも貴方の好みであれはダメこれはダメというスレッドになりそうなので教えていただけると助かります。
うんとねーカウンターヒールとかテクニカルなヒールワークが求められるレイドにしてほしいのと攻撃がいやってわけじゃないけどヒーラーの攻撃に依存したレイドはちょっと役割分担がちがうかなって。。。頭ごなしに否定しないでスレ主の投稿を良く見てください。
少なくとも少々口語は見られますが丁寧の範疇だと思います。この程度の発言であれば他のユーザーにも見受けられる程度です。
内容についても具体性は前2つのスレよりは増して居ますし、先のスレッドがクローズされた理由は他の方がスレッドのあり方についての議論に発展させた為です。
これ以上の追求は貴方の方がフォーラムの意向に反しているとみなされる可能性があります。
ただなるべくであれば1投稿に内容はまとめていただきたい所です。
で、肝心の内容ですが、スレ主の方はヒールの頻度を増やせば満足なんでしょうか。
それともヒールもしつつ攻撃というスタンスがそもそも嫌なのでヒールだけをしたいのでしょうか。
そこがハッキリしないと具体案を出すにも貴方の好みであれはダメこれはダメというスレッドになりそうなので教えていただけると助かります。
お気づきかとは思いますが現在貴方はかなり立場が悪い状況です。
ディスカッションを続けたいのであれば出来るだけ口語は慎んでください。
つまるところ現在の零式の難易度を絶コンテンツ並に上げれば貴方の要望は叶えられるという事でしょうか。
漆黒に入ってから運営サイドの意向はハッキリしていませんが、零式の難易度は意図的に下げられているのではないかという声も聞く状況です。
その意図が零式に挑戦するプレイ層を広げる事が狙いだとすれば貴方の要望はその間口を狭める事にもなります。
「どうすれば楽しくなるか」という題名でありながら、現状で満足しているプレイヤーも増えたであろう状況を覆すような提案はどうなのでしょう。
私が考えるそれぞれのコンテンツでのヒーラーの役割とは、
Nレイド・ID等 ⇒ 「ヒールだけ」をしていてもクリアが可能
極討伐戦・零式 ⇒ ヒールだけではクリア出来ず「ある程度のヒールワークと攻撃」が求められる
絶 ⇒ 「適切なヒールワークと攻撃」が求められる
と、いった具合に住み分けがなされているのでは無いでしょうか。(あくまでも個人的見解と分別の例です)
つまりコンテンツ毎にヒーラーのスタイルを見直す必要があり、なおかつ「ヒールだけをしたい人」はIDに行けば良いですし、
「適切なヒールワーク」による高難易度を求める人であれば絶に行けば良いとおもいます。
貴方が仰っているのはその中間である「零式」において「適切なヒールワーク」を求め、かつIDのような「ヒールに依存したプレイ」も求めていると言うかなり難解な状況です。
仮にこの二つの要望を満たす物を作るとしたらスレ主さんは「零式自体を変更」するか「ヒーラーの役割を変更」するか、どちらを重視していますか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.