Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 85

Hybrid View

Player
    panpacapan's Avatar
    Character
    Saya Pi
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 80

ひーらーが攻撃ばっかりしちゃうレイドはつまらないからどーすればより楽しくなるかみんなで一緒にじゆーかつたつにギスギスしないで意見交換するすれです

いかどーぶんです。。。
    (4)

Player
    Character
    Saya Pi
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 80
    軽減の役割をヒラにもどせばいいじゃないと思いました。。。
    (3)

Player
    Character
    Saya Pi
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 80
    具体的にって言われてもチームワークでクリアするものだからちゅーしょー的に勘案することが重要だと思いますけど。。。
    (2)

Player
    Character
    Saya Pi
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 80
    ひーらーが攻撃できちゃうのはそれだけ暇ってことだからギミックが足りないから増やせばいいと思います。。。
    (2)

Player
    MasqedCat's Avatar
    Character
    Masque Hyskaris
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by panpacapan View Post
    ひーらーが攻撃できちゃうのはそれだけ暇ってことだからギミックが足りないから増やせばいいと思います。。。
    スレッドの乱立や具体性のない意見、言葉遣い等は他スレッド等でも散々言われてきていることだと思うのでもう触れないでおきます

「ひーらーが攻撃できちゃうのはそれだけ暇ってこと」「ひーらーが攻撃ばっかりしちゃうレイドはつまらない」
    と感じているならば、絶コンテンツを触ってみるのが一番かなと思いました(既にやってたらすみません)
    自分は絶アレキしかやっていないのですが、ギミックの密度が濃く、難度の高いヒールワークを零式よりも高い頻度で求められます。
    (0)

Player
    Lime_Kinopi's Avatar
    Character
    Lime Kinopi
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by panpacapan View Post
    具体的にって言われてもチームワークでクリアするものだからちゅーしょー的に勘案することが重要だと思いますけど。。。
    ここに全てが集約されていると思います。

・具体的な提案をしないのは、そもそもの自分の意見が固まっていないため、抽象的なコメントになる(そもそも具体化するつもりもない)
    ・抽象的な勘案を誘うのは、否定することによって返ってくる皆様の反応を楽しむため
    ・多数から指摘されている言葉遣いを直さないのは、学習能力がないからではなく、直さないことによって同じコメントを誘発できるからあえて直さない

どうでしょう?図星でしょうか?
    (15)

Player
    Ackey_Lucerna's Avatar
    Character
    Ackey Lucerna
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 80
    ファイナルファンタジーXIV フォーラムにようこそ!
    フォーラムの基本ルール
    日常生活に準じた丁寧な言葉遣いを心がけ、投稿する前に文章を一度読み直し、問題がないか確認しましょう。
    (33)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Ackey_Lucerna View Post
    ファイナルファンタジーXIV フォーラムにようこそ!
    フォーラムの基本ルール
    日常生活に準じた丁寧な言葉遣いを心がけ、投稿する前に文章を一度読み直し、問題がないか確認しましょう。
    頭ごなしに否定しないでスレ主の投稿を良く見てください。
    少なくとも少々口語は見られますが丁寧の範疇だと思います。この程度の発言であれば他のユーザーにも見受けられる程度です。
    内容についても具体性は前2つのスレよりは増して居ますし、先のスレッドがクローズされた理由は他の方がスレッドのあり方についての議論に発展させた為です。
    これ以上の追求は貴方の方がフォーラムの意向に反しているとみなされる可能性があります。

ただなるべくであれば1投稿に内容はまとめていただきたい所です。

で、肝心の内容ですが、スレ主の方はヒールの頻度を増やせば満足なんでしょうか。
    それともヒールもしつつ攻撃というスタンスがそもそも嫌なのでヒールだけをしたいのでしょうか。
    そこがハッキリしないと具体案を出すにも貴方の好みであれはダメこれはダメというスレッドになりそうなので教えていただけると助かります。
    (5)

Player
    Character
    Saya Pi
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    頭ごなしに否定しないでスレ主の投稿を良く見てください。
    少なくとも少々口語は見られますが丁寧の範疇だと思います。この程度の発言であれば他のユーザーにも見受けられる程度です。
    内容についても具体性は前2つのスレよりは増して居ますし、先のスレッドがクローズされた理由は他の方がスレッドのあり方についての議論に発展させた為です。
    これ以上の追求は貴方の方がフォーラムの意向に反しているとみなされる可能性があります。

ただなるべくであれば1投稿に内容はまとめていただきたい所です。

で、肝心の内容ですが、スレ主の方はヒールの頻度を増やせば満足なんでしょうか。
    それともヒールもしつつ攻撃というスタンスがそもそも嫌なのでヒールだけをしたいのでしょうか。
    そこがハッキリしないと具体案を出すにも貴方の好みであれはダメこれはダメというスレッドになりそうなので教えていただけると助かります。
    うんとねーカウンターヒールとかテクニカルなヒールワークが求められるレイドにしてほしいのと攻撃がいやってわけじゃないけどヒーラーの攻撃に依存したレイドはちょっと役割分担がちがうかなって。。。
    (4)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    うんとねーカウンターヒールとかテクニカルなヒールワークが求められるレイドにしてほしいのと攻撃がいやってわけじゃないけどヒーラーの攻撃に依存したレイドはちょっと役割分担がちがうかなって。。。
    お気づきかとは思いますが現在貴方はかなり立場が悪い状況です。
    ディスカッションを続けたいのであれば出来るだけ口語は慎んでください。

つまるところ現在の零式の難易度を絶コンテンツ並に上げれば貴方の要望は叶えられるという事でしょうか。
    漆黒に入ってから運営サイドの意向はハッキリしていませんが、零式の難易度は意図的に下げられているのではないかという声も聞く状況です。
    その意図が零式に挑戦するプレイ層を広げる事が狙いだとすれば貴方の要望はその間口を狭める事にもなります。
    「どうすれば楽しくなるか」という題名でありながら、現状で満足しているプレイヤーも増えたであろう状況を覆すような提案はどうなのでしょう。

私が考えるそれぞれのコンテンツでのヒーラーの役割とは、

Nレイド・ID等 ⇒ 「ヒールだけ」をしていてもクリアが可能
    極討伐戦・零式 ⇒ ヒールだけではクリア出来ず「ある程度のヒールワークと攻撃」が求められる
    絶 ⇒ 「適切なヒールワークと攻撃」が求められる

と、いった具合に住み分けがなされているのでは無いでしょうか。(あくまでも個人的見解と分別の例です)
    つまりコンテンツ毎にヒーラーのスタイルを見直す必要があり、なおかつ「ヒールだけをしたい人」はIDに行けば良いですし、
    「適切なヒールワーク」による高難易度を求める人であれば絶に行けば良いとおもいます。
    貴方が仰っているのはその中間である「零式」において「適切なヒールワーク」を求め、かつIDのような「ヒールに依存したプレイ」も求めていると言うかなり難解な状況です。

仮にこの二つの要望を満たす物を作るとしたらスレ主さんは「零式自体を変更」するか「ヒーラーの役割を変更」するか、どちらを重視していますか?
    (5)

Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast