Results 1 to 10 of 100

Hybrid View

Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    これもよく言われる性善説問題の一種のようには思います。
    しかし不快であるかどうかという主観的な部分の是非以前に
    このような意見が出ることを開発は予見できなかったのかといつものように頭を抱えます。

エーテルコピーというスキルの挙動をどうしても変えられない(変えたくない)のであれば
    NPCのロールをコピー出来るという提案がベターかなと思います。
    全てのNPCへのロール設定が困難であれば各国のバトルクラスのギルドだけでも対応していれば十分でしょう。
    (17)

Player
    CharlotteRisetta's Avatar
    Character
    Charlotte Risetta
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dancer Lv 90
    コピーされる事に対して盗み取るという表現になるほど何が不快なのかがいまいち理解出来ませんが、どうしてもコピーされたくないのであればクラフター、ギャザラーにしてコピーの対象外になる以外に明確な対策は不可能だと思います。まずはこちらを実践する事をオススメします。
    とはいえこのゲームはMMOである以上、知らない人とのあらゆる形での接触は避けられません。エーテルコピー程度のチャットをする程でも無い軽度の関わりに嫌悪感を抱くのはこの手のゲームをプレイするにあたって少々潔癖が過ぎるのでは・・・?というのが正直な意見です。
    ちなみに他の人も言っていますがエーテルコピーは盗みを働く代物ではありません。コピー対象には何の影響もありません。
    (60)
    Last edited by CharlotteRisetta; 06-10-2020 at 10:26 PM. Reason: 誤字訂正