Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 30 of 30
    Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Kinakodouhu View Post
    モブハントのモブは所有権が誰にもないとは言え、

「地元のリンゴ畑をずっと見守ってきて、リンゴが実ったら一個づつとりましょうねーと約束してたところへ、他の国の人がやってきて、好き勝手取っていく」そんな感覚に近いんじゃないでしょうか?

所有権もなく、自由とは言え現状、鯖間の隔たりを感じやすい環境では、
    なかなか是認しずらい事柄なのだと思います。

ワールド間テレポも是非はありましたが、一番の問題は、隔たりのある感覚を無くすことだと
    感じます。そこは運営様に頑張ってもらいたい。
    わざわざ発生させたMOBならば、所有権の主張もなんとなく理解はできますが、
    時間で自然発生するMOBに対して主張するのはなぜなんでしょう?

自宅の前の公道にお金が落ちていて、発見者ではないあなたが、いきなりそれは私のだ!と主張しているように思えます。
    (8)
    サブですよ!っと

Player
    HDT's Avatar
    Character
    Frey Destiny
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    重なってしまいますが結局の所自己管理をしたいだけなんですよね
    DC内のローカルルールなどと柔らかく発言されてますが結論はそこなのですよ・・・
    なので何を言おうが根源者がいる限り変わらないのです
    運営からの返答はもうすでに前のコメントにも書かれていますが出されているのです
    ですのでこれ以上運営からのアクションはないと思った方がいいかと思われます
    (20)

Player
    maitaco's Avatar
    Character
    Werei Galka
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 100
    こういうルールは開発側から明確なルールを設けることは絶対にないです。 長年見てきたスクエニのネトゲに限ったことですが

たとえマイルールを設定したとしても先に暴言を吐いた方が負けです。
    まとえマイルールを違反して好き勝手やっても、マイルールなんてものを破っても処罰されることはないです。逆にマイルールを作ってる方が暴言を少しでもはいたらその人が監獄送りです。
    残念ですが自分の許す最低限の範囲だけ従うか、無言で無視するか しか無いですね。注意されても言葉を考えずにカッとなったらネトゲではだめです。

私はFF11で耐性がついてますがw

開発がルールを設けることは絶対に無く、システム側でなんとかするのがいつものやり方ですので、なんとかしてくれるまで待ちましょう
    (2)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by HDT View Post
    運営からの返答はもうすでに前のコメントにも書かれていますが出されているのです
    ですのでこれ以上運営からのアクションはないと思った方がいいかと思われます
    Quote Originally Posted by maitaco View Post
    開発がルールを設けることは絶対に無く、システム側でなんとかするのがいつものやり方ですので、なんとかしてくれるまで待ちましょう
    スレ主さんから返答が頂けていないので、具体的な対策案が出ないまま話題が宙に浮いたままでこのような意見が出ておりますが、
    少なくともフォーラムの目的としてはプレイヤー間で問題となっている事について議論し、是非を問う事が求められていると思います。
    運営に丸投げする前に私たちがある程度この問題に踏み入らないとアクションも無し、回答も無しの状態になるのは当然です。
    故にここで話題を終わらせようとするのは違うと思います。

運営の回答が出たあともサーバー間でのモブハントが争いの火種になっている事は事実なのですから、
    ルールに則るべきであると主張する方とルールは必要ないとする方それぞれの立場からの意見を集めて、
    それを運営の目に見えるフォーラム上で議論する事で判断してもらう、というのが正しいと思います。

結論ありきで話を進めるのではなく、まずは双方の意見が出せる場を作りましょう。
    (3)
    Last edited by Kamone; 06-01-2020 at 04:05 PM.

Player
    Keyco's Avatar
    Character
    Keyco Redmound
    World
    Main Class
    Samurai Lv 80
    単にローカルルールが原因でトラブルになっているから、運営さんにルールの提示をと言っても、暖簾に腕押しかと思います。

他の方も仰られる通り、運営さんが一旦、結論を出しているもの変更させるためには、多くの賛同者を集める必要があるかと思います。
    (運営さんにもプライドがあり、当時と状況が変わったとか、何かしらのそれなら仕方がないといった理由付けが必要であるということを理解しないとダメだと思います。)

そのためには必要なことは、他の方の意見を拒絶するのではなく、具体的に何が問題で、どういう風にすれば解決できる、そのために私はこんな努力をしていくということを提示して、味方を増やしていくことが一つの方法かと思います。
    (2)

Player
    AngusVai's Avatar
    Character
    Angus Vai
    World
    Chocobo
    Main Class
    Samurai Lv 90
    せめて何の争いが起こってるのか分からないと何とも言いようがないでしょう。

現状のスレ主さんが出している情報だと、「他鯖のプレイヤーがモブハントをすることでトラブルがおこる」これだけです。

・具体的にどのようなトラブルが発生しているのか
     ・そのトラブルは本当にモブハントが原因なのか
     ・そのトラブルはManaDCで頻発しているのか(特定のプレイヤーが起こすトラブルでないのか)

今の印象だけだと、ManaDCの特定プレイヤー間で起きている問題を元に、全DCへ制限をかけようとしているようにしか見えないのです。
    他のDCにとっては「知らんがな、運営のスタンスはもう出てるんだからプレイヤー間で調整しろ」としか言えないでしょうね。
    (29)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    プロフィールを拝見しましたが、スレ主さんのキャラクターであるRuri Eternidade・Celsius Geist、どちらもManaの方のようですね。
    Manaのローカルルールの問題であればManaで解決して欲しいのですが、他のDCではどういう風になっているのでしょうか。
    Gaiaでは(自分の見えている範囲では)「ホームワールド以外でのモブハントはその鯖の方に注意される事は無い」です。
    (6)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    ManaDCの民ですが別に他鯖でモブハントしても文句言われたことないけどなあ。そんなローカルルールの存在すら知らないです。どの界隈のローカルルールなんですか??あなたの周りだけでは?
    (7)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Bard Lv 90
    MANAでも活動していますが、特に何も問題はないですけどどこでトラブルになってるんでしょうか。

ていうか他鯖のAモブツアーの宣伝をシャウトでしてるくらいですのでウェルカムだと思ってました。
    (6)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    AlessaCrSy's Avatar
    Character
    Alessa Crossfall
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 100
    リンゴ畑の例で言うのであれば、
    本来の畑の持ち主(運営)が、仕切り(ワールドの壁)を取り払って「みんなで仲良く収穫してね」って方針にした以上、「ここからここまで俺たちのだ」と主張してる人が間違ってるんじゃないの?と思います。

涌かせた人が所有権主張するのは分かりますが。

Gaiaだと、あまりそういうトラブルが無いので(目に入ってないだけかもだが)、トラブルになる理由がよく分かりませんね。
    (4)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3