皆様初めまして、初投稿させていただきます。
Edward Blackstarと申します。
つい今しがたメッセージブックスタンドなるものに気づきまして、FCハウスの庭先と屋内に1つずつ設置してみたのですが、ブックスタンドの中身は共用になっているようなのです。
庭先⇒来客用
屋内⇒FCメンバー連絡用
としてみたいのですが、どなたか良い方法、若しくは、設定方法等ありましたら、教えていただけないでしょうか。
皆様初めまして、初投稿させていただきます。
Edward Blackstarと申します。
つい今しがたメッセージブックスタンドなるものに気づきまして、FCハウスの庭先と屋内に1つずつ設置してみたのですが、ブックスタンドの中身は共用になっているようなのです。
庭先⇒来客用
屋内⇒FCメンバー連絡用
としてみたいのですが、どなたか良い方法、若しくは、設定方法等ありましたら、教えていただけないでしょうか。
おはようございます。
仕様上、ふたつを分けることはできなかったはずです。出来たらいいのですけどね~。
解決にはならないと思いますが、現在メッセージブックスタンドとは別に、【空飛ぶドードーメッセージスタンド】なるフェローシップ機能があります。
メッセージブックスタンドは固定された場所に限定されるので、メッセージブックスタンドを来客用。
フェローシップをFC用にするというのはいかがでしょうか? まぁ、フェローシップの登録をメンバーに限定して精査するのも手間だとは思うんですけど……う~ん。
開発からの機能拡張に期待しましょう!(ごめん~)
FCメンバー連絡用って、それはカンパニーボードに書いたらどうです?ログインしたらチャットログに出ますし。
上記の方のコメントの通り現在できないのですが、代替案としてはロードストーンのフリーカンパニーフォーラムを使う手もあります。
メリットは出先でもスマホから見れることと、掲示板形式なので連絡事項とかSS共有とか好きなスレッドを立てて活用できることですね。
逆にデメリットはゲーム内では見れないことです。
ロドストのマイページ→フリーカンパニー→フォーラムで、フリーカンパニーフォーラムのページに行けますので、一度チェックしてみてもいいかもです。
ご存知ならすみません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.