Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 17

Hybrid View

Player
    PawerfullKurage's Avatar
    Character
    Nefertiti Nephthys
    World
    Garuda
    Main Class
    Dancer Lv 100

ブラッドデリリアム中のスピラー連打について改善要望

暗黒スレッドが性能とか火力とかの話ばっかりだったので思い切って立ててみました。

これまでたくさん上がってる
    スピラー連打がダサい!
    改善のだけのWS要望です

アピールポイント
    ・新規モーション要望ではない
    ・火力に影響がない(あっても極微のはず
    ・モーション増えてSS勢もニッコリ←重要

文字だけではわかりにくいかと思い、急いで適当に画像もつくりました!

(79)

Player
    jya's Avatar
    Character
    Popono Pono
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    妄想しただけで脳汁出そうなくらい良い提案だと思います!
    出来ればデリリアムブレードも入れて欲しい!
    (2)
    Last edited by jya; 05-29-2020 at 07:28 PM.

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    スピラー連打は確かにあまり格好が良いとは言えないんですが、唐突に過去のモーションコンボが出てくるのも謎すぎますし
    ガンブレのソイルコンボのようにスピード感がないので正直微妙という感想ですね。

それよりはちょっと変り種として、デリリアム中は影身が何かしてくれるとかボタン押している間は剣だけがキャラの手を離れて周り続けるとか、なんか暗黒っぽさを出して欲しい所ですね。
    (5)

Player
    Yomi-san's Avatar
    Character
    Yomi Yuzuki
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 99
    個人的にスピラーのモーションが暗黒最大のハードルと言ってもよいと思っているので、
    スピラーのモーションが他の何かに置き換わるだとか、あるいは
    デリリアム中のみスピラーが別のWSに置き換わるようにしてもらうでもよいですね。(威力は同じ)

連打はナイトはロイエ、戦士はフェルクがありますが、これらはモーション的にそこまで不満がないので
    触るのに抵抗もないのですよね・・・。キャラクターが男性ならスピラーもかっこよく見えるのでしょうか。
    個人的には、スピラーのモーションをアンメンドと同じにしてくれるだけでも喜んで触るのですが(苦笑)
    (2)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    バンザーイドッコイショみたいなモーションがそもそも好きじゃないんですよね
    6.0で改善されることを信じて待ってます
    (1)

Player
    map's Avatar
    Character
    Stella Lane
    World
    Valefor
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ブラッドデリリアムを削除し、代わりに暗黒版ウォークライとして
    「ダークアーツ」の復活を希望します!

導入したいダークアーツの性能
    ・アビリティとして、2チャージリキャ45秒(数値は適当)
    ・ウォークライと違って、非戦闘時使用可能、自身に「ダークアーツ」を付与する。効果時間10秒。
    ・ダークアーツ中1回のみ限定でクワイタスとブラッドスピラーを別のウェポンスキルに変化させ、かつ「ブラックブラッド」の消費を0にする。(攻撃命中時自身のMPも回復する)
    ・ブラッドゲージが増えるわけではなく、あくまで1回の消費を0にする。

戦士のインナーカオス・カオティックサイクロンと考え方は同じです。威力はブラッドデリリアムが無くなるので、それを補えるほどの威力でお願いします。(1000超える?)
    モーションもブラットスピラーはパワースラッシュのエフェクト強化版がいいと思います。クワイタスはちょっと思いつかないですが。
    今現在のブラックナイトが割れたときにつくダークアーツは、その名前を変えちゃえばいいと思います。

あとは皆様がおっしゃるようにブラットスピラー自体もモーション変更して欲しいですね。
    暗黒騎士は大剣を背負っているのだから、動きに重みが欲しいですしね。
    非戦闘時使用可能にしてるのは、街中でも遊べるようにと、以前のようにカウント0までに1回使用してから戦闘開始して欲しいからです。
    (4)

Player
    Character
    World
    Main Class
    ダークアーツの復活と言う文字だけ見て「ヤメテクレーッ!!」と叫びそうになりましたがこのDAなら許せます。
    (4)

Player
    Character
    Stella Lane
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    ダークアーツの復活と言う文字だけ見て「ヤメテクレーッ!!」と叫びそうになりましたがこのDAなら許せます。
    紅蓮時代のひたすらダークアーツさせる事だけは決して戻してはいけませんが、ダークアーツ自体は暗黒騎士のアイデンティティとして完璧だと今でも思います。
    今のスピラー連発なんかよりはダークアーツを使うほうが暗黒騎士として相応しいと個人的には思っております。
    (2)

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by map View Post
    紅蓮時代のひたすらダークアーツさせる事だけは決して戻してはいけませんが、ダークアーツ自体は暗黒騎士のアイデンティティとして完璧だと今でも思います。
    今のスピラー連発なんかよりはダークアーツを使うほうが暗黒騎士として相応しいと個人的には思っております。
    私もこうは書きましたがDAの事は好きじゃないけど嫌いじゃなかったですね。
    暗黒騎士っぽさってのは「何かを失う代わりに何かを得る」事だと私は思ってるので、連打はともかくDAのスキル性能的にはかなり好みでした。
    今の暗黒はただMP消費して技撃ってるだけですからね…。
    (3)

Player
    Character
    Stella Lane
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by kielicarai View Post
    スキルとしては消えましたけど今もダークアーツはありますけど…?
    一応真ん中の段の下にこっそり書いてたのです、わかりにくくてすみません。今現在のダークアーツは名前変えちゃったらいいと思います。
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    私もこうは書きましたがDAの事は好きじゃないけど嫌いじゃなかったですね。
    暗黒騎士っぽさってのは「何かを失う代わりに何かを得る」事だと私は思ってるので、連打はともかくDAのスキル性能的にはかなり好みでした。
    今の暗黒はただMP消費して技撃ってるだけですからね…。
    「何かを失う代わりに何かを得る」のが特に蒼天時代の暗黒でしたね。
    複雑化しすぎたと判断されて今の状態に変更されたと思うので、戻すのは中々難しそうです。
    MP消費+リキャスト45秒でのDAも考えたけど、特にライトな方には手を出しづらいジョブになるんじゃないかと思ってやめました。
    (1)

Page 1 of 2 1 2 LastLast