暗黒スレッドが性能とか火力とかの話ばっかりだったので思い切って立ててみました。
これまでたくさん上がってる
スピラー連打がダサい!
改善のだけのWS要望です
アピールポイント
・新規モーション要望ではない
・火力に影響がない(あっても極微のはず
・モーション増えてSS勢もニッコリ←重要
文字だけではわかりにくいかと思い、急いで適当に画像もつくりました!
![]()
暗黒スレッドが性能とか火力とかの話ばっかりだったので思い切って立ててみました。
これまでたくさん上がってる
スピラー連打がダサい!
改善のだけのWS要望です
アピールポイント
・新規モーション要望ではない
・火力に影響がない(あっても極微のはず
・モーション増えてSS勢もニッコリ←重要
文字だけではわかりにくいかと思い、急いで適当に画像もつくりました!
![]()
妄想しただけで脳汁出そうなくらい良い提案だと思います!
出来ればデリリアムブレードも入れて欲しい!
Last edited by jya; 05-29-2020 at 07:28 PM.
スピラー連打は確かにあまり格好が良いとは言えないんですが、唐突に過去のモーションコンボが出てくるのも謎すぎますし
ガンブレのソイルコンボのようにスピード感がないので正直微妙という感想ですね。
それよりはちょっと変り種として、デリリアム中は影身が何かしてくれるとかボタン押している間は剣だけがキャラの手を離れて周り続けるとか、なんか暗黒っぽさを出して欲しい所ですね。
個人的にスピラーのモーションが暗黒最大のハードルと言ってもよいと思っているので、
スピラーのモーションが他の何かに置き換わるだとか、あるいは
デリリアム中のみスピラーが別のWSに置き換わるようにしてもらうでもよいですね。(威力は同じ)
連打はナイトはロイエ、戦士はフェルクがありますが、これらはモーション的にそこまで不満がないので
触るのに抵抗もないのですよね・・・。キャラクターが男性ならスピラーもかっこよく見えるのでしょうか。
個人的には、スピラーのモーションをアンメンドと同じにしてくれるだけでも喜んで触るのですが(苦笑)
バンザーイドッコイショみたいなモーションがそもそも好きじゃないんですよね
6.0で改善されることを信じて待ってます
ブラッドデリリアムを削除し、代わりに暗黒版ウォークライとして
「ダークアーツ」の復活を希望します!
導入したいダークアーツの性能
・アビリティとして、2チャージリキャ45秒(数値は適当)
・ウォークライと違って、非戦闘時使用可能、自身に「ダークアーツ」を付与する。効果時間10秒。
・ダークアーツ中1回のみ限定でクワイタスとブラッドスピラーを別のウェポンスキルに変化させ、かつ「ブラックブラッド」の消費を0にする。(攻撃命中時自身のMPも回復する)
・ブラッドゲージが増えるわけではなく、あくまで1回の消費を0にする。
戦士のインナーカオス・カオティックサイクロンと考え方は同じです。威力はブラッドデリリアムが無くなるので、それを補えるほどの威力でお願いします。(1000超える?)
モーションもブラットスピラーはパワースラッシュのエフェクト強化版がいいと思います。クワイタスはちょっと思いつかないですが。
今現在のブラックナイトが割れたときにつくダークアーツは、その名前を変えちゃえばいいと思います。
あとは皆様がおっしゃるようにブラットスピラー自体もモーション変更して欲しいですね。
暗黒騎士は大剣を背負っているのだから、動きに重みが欲しいですしね。
非戦闘時使用可能にしてるのは、街中でも遊べるようにと、以前のようにカウント0までに1回使用してから戦闘開始して欲しいからです。
ダークアーツの復活と言う文字だけ見て「ヤメテクレーッ!!」と叫びそうになりましたがこのDAなら許せます。
スキルとしては消えましたけど今もダークアーツはありますけど…?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.