こちらのPLLですね。
https://youtu.be/oXdFwrpsZ2U?t=3560
下記のkuromokaさんの話にあるような転売の定義が記憶になかったので、もし話があるとしたらこの仕様変更近辺で触れているかなと思って見に行ってみたのですが
文脈的にPT募集で販売している場合は~という内容には触れていませんでした。
別のインタビューか何かによるものなんでしょうかね……本件については、ただの個人的な興味にすぎず、トピックの議題から離れますので、ここまでにします。
こちらのPLLですね。
https://youtu.be/oXdFwrpsZ2U?t=3560
下記のkuromokaさんの話にあるような転売の定義が記憶になかったので、もし話があるとしたらこの仕様変更近辺で触れているかなと思って見に行ってみたのですが
文脈的にPT募集で販売している場合は~という内容には触れていませんでした。
別のインタビューか何かによるものなんでしょうかね……本件については、ただの個人的な興味にすぎず、トピックの議題から離れますので、ここまでにします。
ハウジングエリアが足りてないことが問題なのに
なぜユーザー間で争う必要があるのかさっぱりわからない
コロナで撤去タイマー止まっているのも、拍車をかけている気もしますが…確かにユーザーは増えてますよね。毎日ログイン待ちが発生してますし。1分未満の気になるほどではないレベルではありますが。
鯖の制限もあるのでしょうけれど、エリアは増やして欲しいですね。
たまたま整備中の土地争奪戦の様子を配信で見ましたが、前日の夜から翌日の朝までずっと貼り付きながら「土地を購入→個人・FCか選択→整備中のため購入できません」をひたすら繰り返している様子で狂気の沙汰でした。
他にも購入希望者が複数人同じところにいるので離れることもできない状況です。
そんな状況で目の前でいきなり無条件で引越しが行なわれてしまったために相当なショックだったと思われます。もちろん同時に他の土地が空きますがまたそこも1からやり直しという状況です。
こうした事を踏まえて新規さんが増えた現状では、やはり土地不足が深刻化していますし、この引越しの仕様も合わなくなってきたのではないかと考えます。今一度制度の見直しを検討する必要があるのではないでしょうか。
同時に撤去タイマーの再開もそろそろお願いしたいです。
Last edited by mojomojo; 06-17-2020 at 02:01 AM.
引越しのために適当な家を買っておくという事例もありますし、引越しも新規と同じく待ち時間が発生しても良いなぁとは思います。
日本は少しずつコロナ禍も治まってきたので撤去タイマー復活しそうかな、と思ったのですが
撤去タイマーは全リージョン共通なので再始動までまだかかりそうですね。
なんて言うか、ゲームって頑張った分だけ報われるものだけど、FF14の土地争奪戦は違うね。
整備中なのは業者対策なのかもしれないけど、入札制にしてくれないと他のことができない。何十時間も待って1、2秒のボタン押しのタイミングの差で取れないのは酷い。そもそもオークションといいつつお金を積んでも買えないってオークションじゃない。開始時間も分からない。プレイヤーはプレイするのにお金を払っているが平等に権利が得られない。平等にチャンスはあるけど。みんな徹夜が当たり前。サポートに聞いてみると「ご自愛ください」とな。努力してダメだった人を見下した感じ。
課金制(リテイナーみたいな)にすればサーバー維持費にもなるでしょ?微々たるものだけど。
なんでもいいから整備中やめて。
引越しのためにSサイズでも買っておけばっていう方おられましたが
そもそもそのための家をも購入できないって話じゃないんですか?
ちょっと的外れかなとおもいました
先日すべてのハウジングエリアみましたが
空いている場所ありませんでしたよ
追加されてこれなら・・ね
ハウジングに関しては、ネット世界において
Time to win にならないのは
違うかなとおもいます
並んでいたのに、いきなり後ろから割り込まれたらどうですか?
あり得ないですよね、それと同異議です
でもそれしたからといって罪に問われるかといったらリアルでもあり得ません
結局は人のモラルです
正直、ハウジングシステムの購入制度は変えたほうがいいとおもいます
ログイン戦争?そもそもリアル仕事が優先でありゲーム優先では動けない人がほとんどでしょう
その人も、シロガネがあいたからどうぞって・・それを聞いたほうがなんておもうか考えないのでしょうか?
アパルトメントでもいいじゃないかって話も聞きますが
いや、そういう問題じゃなくてっておもいました
庭もなし、工房も・・いや単に部屋だけ欲しいわけじゃないですからね
アパルトメントでも、ベランダで庭のようにガーデニング可能、工房可能って変えれないんですかね?
いつまでこの問題放置するのでしょう?毎回エリア追加すればいいって話じゃなくなっています
Last edited by lilinoel; 12-14-2020 at 11:57 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.