Page 1 of 28 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 289

Hybrid View

Player
    jtntpjpnuwd's Avatar
    Character
    Matthew Gubler
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 90

整備中の土地購入について

先日サーバーで唯一空いていた整備中の土地を他の方と毎分6回ペースで5時間半休まずにサインボードの購入ボタンを押し続けて競っていたのですが、突如現れた方に目の前で引越しをされ、「シロガネが代わりに空いたのでどうぞー」と言われました。
    これはさすがにとてもショックでした…
    空いたシロガネも引き続き6時間近く待ちました…しかし、またもや2つ隣の家主の方が目の前で引越しをされました…
    空き地が有ったときに購入できた方が羨ましいです。。
    転売防止のために整備中の解除がランダムなのはわかっているのです…待つのも競うのもそれだけ土地購入が難しいということなので良いのです…ですが、彼らも悪戯に引越しをしているように見えました…煽るようなエモートをしてきたりなど…大好きなffで初めて本当に辛いと思いました。解決策も打開策も私にはわかりません。
    (25)

Player
    akatsuki888's Avatar
    Character
    White Curacao
    World
    Chocobo
    Main Class
    Machinist Lv 80
    それであなたはどうしてほしいのですか?
    これだとただの愚痴ですよ。
    (51)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    一先ず何処でも良いので空いているSサイズを買っておけば、その後ご自分も整備解除前に引っ越しできますよ。
    システム上認められている機能なので、何も問題はないかと思います。
    (16)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    引越しも無料でできるわけではないので、わざわざ煽るためだけに引越しする人はそうそういないと思いますが…
    人気の場所なら他の誰かが即効で引越してくる危険性もあるわけですし。

ただ、まったくの新規で土地を買おうとする人のハードルが現在めちゃくちゃ高いのは事実です。
    家なしがまともに買えるのは区域が新たに追加になったときぐらいで、それも個人はFCの後になるのでだいぶ厳しい。

今は、「土地をそろそろ追加してほしい」「インスタンス化されたハウジングエリアを新設してほしい」などなどとりあえず要望を出すしかないと思います。

(まだわからないけど、今後イシュガルドにハウジング追加はありえそうでは…!? 期待)
    (24)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    欲しかった土地が空いたらいつでも引っ越しできるように近所の土地を買うこともあります。
    あちらからしてみれば、どこの土地が代わりに空いたのか親切心で伝えてくれただけかもしれません。
    目の前で引っ越しをされたことも、近所の人が引っ越してきたことも、
    仕様を真っ当に使っただけなのですが、それを悪く言うのは八つ当たりではないでしょうか。
    (嫌な人からのエモートなら、例えばお辞儀エモートすらも煽りに見えてしまうこともあるでしょう…)
    あなたはただ、土地を持っていない運が悪かっただけの人です。
    (39)

Player
    Davu's Avatar
    Character
    Zet Kurogane
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 32
    引っ越しする奴の方を整備中待機させたほうがいいんじゃねぇの?
    もう土地もってるんだし。
    持ってないやつに優先的に回せるようにすんのが普通だと思うんだけどな。
    (34)

Player
    komarimax's Avatar
    Character
    Sasami Rush
    World
    Ultima
    Main Class
    Rogue Lv 100
    土地追加はコストかかるのでしょうが、それにしても足りな過ぎじゃないですかねとは思います。カウンターも頻繁に止まるし
    今みたいにやることがあまりない時期でも家があれば色々弄って遊べるんですけどね
    この前のPLLのよしP散歩の健康ランドはとても素晴らしかったのですが、あれを見て自分もハウジングやってみたい!と思っても家空いてないからできないっていうね・・・
    (8)

Player
    moonwalk's Avatar
    Character
    Eilis Green
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 28
    Quote Originally Posted by Davu View Post
    引っ越しする奴の方を整備中待機させたほうがいいんじゃねぇの?
    もう土地もってるんだし。
    持ってないやつに優先的に回せるようにすんのが普通だと思うんだけどな。
    不満を他の人に付け替える施策を解決策とは呼びたくないですね

引っ越しによって新規の土地取得者の数が減ることはないので後回しにされる合理的な理由がないです。
    張り込みが無駄になるとかそういったことに対してであれば新規も引っ越しも整備明けでよーいどんが平等なのではと思います。
    (32)

Player
    Adula's Avatar
    Character
    Adularia Mina
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    吉田はやらないって言ったけど仕様変更前に複数土地を持ってる人から残す1つを選択させて残りは土地代+家代を返却する代わりに取り上げてもいいのでは?
    変更後に複数持てないようにしたのはいいことだけど(サブアカウントで買ったりされてるだろうが)土地が足りない原因の1つでもあるだろうし…。

なら過疎鯖いけよって話はよく聞くけど最終的にはどこも埋まっておなじことになるんだからいっそのこと競売制にしたらいいじゃないかと思ってる。
    そうしたらギル持ってない俺たちが買えずに不公平だとか言いだしそうだけど、新規で解放されましたダッシュで行って買えませんでしたふざけんなってなるよりは十二分にましだと思う。

それか庭具とか家具の設置個数が少し多くてMサイズ以上しかない高級住宅街とか追加してほしい。
    ただし売価は通常の倍以上ってことで。

自分は仕様変更前ぎりぎりで土地購入できたからまだましだよ。
    でも、後発の人達は整備時間やすでに所有してる人の引っ越しで待機時間を無にされるストレスも抱え続ければならないからテコ入れはしてほしいところ。
    (15)
    Last edited by Adula; 06-09-2020 at 03:29 PM.

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    漆黒編リリースから1年近くになる現在も順調にプレイヤーが増えているのに対して土地の追加が追いついてないだけなので、
    イシュガルド復興のフィナーレにやってきそうな雪国ハウジングエリア開放に期待してギルを貯めておくのがよいのではないかと…

ちなみに、パッチ5.1で各都市に6区画ずつ追加されてから約2ヶ月後でもまだ土地はそこそこ空いていました。
    (いつごろに満杯になったのかは知りません。。)
    新しいハウジングエリア開放ともなれば既存都市への区画追加以上の規模になるでしょうから、
    『新規で解放されましたダッシュで行って買えませんでしたふざけんな』となることもまずないでしょう。
    (変に仕様変更を入れたぶんだけ土地追加が遅れたらそのほうがむしろ『ふざけんな』って言われそう。。)
    【鯖や都市やサイズや立地にこだわらなければ】、新エリア開放や区画追加のタイミングでだいたいの人は買えると思いますよ~。
    (4)

Page 1 of 28 1 2 3 11 ... LastLast

Tags for this Thread