Results -9 to 0 of 7

Threaded View

Player
    R7T's Avatar
    Character
    Rubeus Chromium
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    解決策は見出だせずの状態ではありますが、漠然と何年も前から思っていることではありました。

火曜日リセットをバラけさせるとそれはそれで管理しにくい(これのリセットいつだったっけ?みたいな問題)ところもありますしね。
    しかしそのような新たな問題があったとしても、例えば24人レイドのリセットタイミングをずらすとか、影響の些細と思われるものがずれるだけでもかなり変わってくるのではないかなと思います。

提案に関してですが
    まず、スレ主さんの案①は多分賛同得られないのではないかと思うしわりと弊害の方が大きいと思われます。
    ②は今までにも出てきた案ですし、採用するしないに関わらず今後も視野に入れておいた方が良い案だと思います。
    ③は火曜集中という問題は多少解消されるでしょうが、システム的にまず難しいと思われるのと、わざわざずらして人とかみ合わなくなるリスクとってまで・・・?となってしまうかもしれないですね。
    結果的に②が一番可能性としてはありえそうな話ですが、零式は装備更新による毎週の緩和が進んでいくコンテンツなので、新式の設定や取得難度、装備更新による難易度緩和、初週の難易度設定、諸々に影響はあるためやはり難しい問題ではあるでしょうね。

もしくは4層以外宝箱ロットがなく、基本的に断章のみかつ必要個数を今の半分、初週は新式と週450貯められるトークン装備が唯一圧倒的な最適装備(もしくは禁断ない分弱いけどN装備)、零式スタートはノーマルの翌週から、としたらやりごたえの確保も、火曜日リセットオンライン問題も、装備のIL問題もバランス良く解決出来るのでは?と書きながら案が浮かびました。

個人的には装備更新も嬉しいけど限られたステータスの中で勝ち取るといった(クリアしても装備が誰も喜ばない部位だったり、なんならその週にクリア出来ずにとりっぱぐれたとしても)昔のような楽しさがとても恋しかったりします。
    最近の零式はすぐ装備がそろってすぐぬるま湯になってしまうのがとてももったいないなと思っているところでした。ただ、昔はクリアしたらその週は参加出来ないシステムになっていてタイミング一歩違えばフレと遊べないなどと縛りが大きすぎたのでそこは改善されてよかったな~と今も当時も一貫して感じている部分です。

因みに相当に古い話ですが火曜日0時のワインポートにおける0層突破がストレスでもあり物凄く楽しくもありましたねw
    (1)
    Last edited by R7T; 05-18-2020 at 09:59 AM. Reason: 追記

Tags for this Thread