Page 16 of 21 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast
Results 151 to 160 of 201
    Player
    AruruGarnet's Avatar
    Character
    Aruru Garnet
    World
    Zeromus
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    フェーズ詐欺の免罪符として機能しそうだから嫌ですわ。
    練習したから実践で出来るかは別物ですが、

無敵モードでギミック処理できたから、序盤練習すっとばして中盤・終盤フェーズ募集入る、とか普通にありそうだし

結局募集文に無敵モードなしでギミック処理できる人だけ募集みたいなことにならないかね
    (13)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by LeeSin View Post
    最初からフェーズ詐欺をする人はそのままクリ目に行くかもしれませんが、練習の効率が悪いのでフェーズ詐欺をしている人はちゃんと火力を詰めてからクリ目に行くようになって健全化に向かうと思います。
    それはあくまでLeeSinさんの考えであり、そうなれば理想ではありますが
    現実として無敵モード付きの練習が実装されたら大量のフェーズ詐欺を生み出す恐れがあります。
    (2)

Player
    serori114514's Avatar
    Character
    Kleine Steen
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    フェーズ詐欺と言う性善説の限界に対して実装する無敵モードにも性善説を要求するのはナンセンスだと思います
    システムによる介入をする以上現時点での提案では対策不足ではないでしょうか
    (3)

Player
    LeeSin's Avatar
    Character
    Kuraudo Nine
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by AruruGarnet View Post
    新しいギミックだって紐解くと結局過去のギミックの使い回し多いですが、その割には処理できずにワイプとかよく見ますけどね。それに過去に零式クリアしてない人も零式に挑戦しているので処理できて当たり前は言い過ぎですよ。
    過去の零式をクリアしているので、汎用ギミックの練習コンテンツをクリアしているのと同義だと言ってます。
    その人に必要なのは最新コンテンツのタイムラインでの練習ということです。
    Quote Originally Posted by AruruGarnet View Post
    フェーズ詐欺の免罪符として機能しそうだから嫌ですわ。
    練習したから実践で出来るかは別物ですが、

無敵モードでギミック処理できたから、序盤練習すっとばして中盤・終盤フェーズ募集入る、とか普通にありそうだし

結局募集文に無敵モードなしでギミック処理できる人だけ募集みたいなことにならないかね
    不死身モードで終盤フェーズに来る人がいても、他の人の迷惑にならないから問題ないと思いますよ。
    (1)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    それはあくまでLeeSinさんの考えであり、そうなれば理想ではありますが
    現実として無敵モード付きの練習が実装されたら大量のフェーズ詐欺を生み出す恐れがあります。
    理想ではなくて、今フェーズ詐欺をしている人にも、練習モードを上手く使う人と使わない人がいるという現実的な話です。
    上手く使う人がいるので今より改善されると言えますね。
    一方、大量のフェーズ詐欺を生み出すと言っていますが、現状よりもそれが増えるという意味でしょうか?
    だとするなら、今は火力詰めまでしている人が、不死身モードを実装したらフェーズ詐欺をするようになるという状況ですので考え難いですね。
    (1)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by serori114514 View Post
    フェーズ詐欺と言う性善説の限界に対して実装する無敵モードにも性善説を要求するのはナンセンスだと思います
    システムによる介入をする以上現時点での提案では対策不足ではないでしょうか
    性善説だけではないですよ。
    今はフェーズ詐欺をするメリットがありますので、それを超えるメリットを与える提案です。
    (0)

Player
    AruruGarnet's Avatar
    Character
    Aruru Garnet
    World
    Zeromus
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by LeeSin View Post
    過去の零式をクリアしているので、汎用ギミックの練習コンテンツをクリアしているのと同義だと言ってます。
    その人に必要なのは最新コンテンツのタイムラインでの練習ということです。
    それは違うと思いますよ。過去の零式をクリアしてない人も零式に挑戦しているのでそもそもの主張が破たんしてますが、それ抜きでも破綻してるんですよ。
    ・過去の零式をクリアしていても【その当時は汎用ギミックの練習コンテンツをクリアしている】だけで、それが今現在できるわけではないんで同義ではないです。
     ダイナモチャリオットのような汎用判断ギミックは敬野良でいくとよく事故ってるの見ますからね・・・

不死身モードで終盤フェーズに来る人がいても、他の人の迷惑にならないから問題ないと思いますよ。
    実戦未経験という観点では、
    ・予習したから終盤フェーズにいきなり来ました、

・不死身モードで終盤フェーズ募集に来ました

も似たようなもんです。どちらも終盤どころか序盤でグダると思いますけどね。普通に迷惑ですよ。
    (2)

Player
    konaO's Avatar
    Character
    Kona Oh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 90
    この終盤フェーズっていうのは練習モードじゃないと思いますよ。
    練習モードで終盤のギミック出来たから実践の前半練習すらすっ飛ばして実践での終盤練習PTに入る事を危惧した発言かと思います。

基本的に終盤の練習PTってあわよくばクリ目なPTも多く存在しますし、そういうPTに入るこういう練習モードプレイヤーもフェーズ詐欺となんら変わりませんが、これが問題ないのならばフェーズ詐欺自体問題ではないのでは?
    (2)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    それは違うと思いますよ。過去の零式をクリアしてない人も零式に挑戦しているのでそもそもの主張が破たんしてますが、それ抜きでも破綻してるんですよ。
    ・過去の零式をクリアしていても【その当時は汎用ギミックの練習コンテンツをクリアしている】だけで、それが今現在できるわけではないんで同義ではないです。
     ダイナモチャリオットのような汎用判断ギミックは敬野良でいくとよく事故ってるの見ますからね・・・
    ダイナモチャリオットのような汎用ギミックで失敗するのはそれぞれのコンテンツのタイムラインでの練度が足りないからですよ。
    だから個別のギミックを練習するのはあまり意味がなく、実戦と同じタイムラインで練習する必要がありますね。

実戦未経験という観点では、
    ・予習したから終盤フェーズにいきなり来ました、

・不死身モードで終盤フェーズ募集に来ました

も似たようなもんです。どちらも終盤どころか序盤でグダると思いますけどね。普通に迷惑ですよ。
    不死身モードではその人がミスをしても最後まで練習できますから、他の人が練習できないということは防げます。
    (0)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by konaO View Post
    この終盤フェーズっていうのは練習モードじゃないと思いますよ。
    練習モードで終盤のギミック出来たから実践の前半練習すらすっ飛ばして実践での終盤練習PTに入る事を危惧した発言かと思います。

基本的に終盤の練習PTってあわよくばクリ目なPTも多く存在しますし、そういうPTに入るこういう練習モードプレイヤーもフェーズ詐欺となんら変わりませんが、これが問題ないのならばフェーズ詐欺自体問題ではないのでは?
    何人かの人が言っていたように、練習にも緊張感が欲しいという方が通常モードで練習を行うのはあると思います。
    前半で失敗する人がいることを承知で通常モードを選ぶと思いますので、フェーズ詐欺が問題ないと思っているのはこのような人だと感じています。
    不死身モードが実装されたなら、基本的には通常モードはクリ目だけになると思います。
    (0)

Page 16 of 21 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast