Page 20 of 21 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 LastLast
Results 191 to 200 of 201
    Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Matrix View Post
    極も零式もNPCとソロ練習できる環境が整えば、いまの高難度野良PTが抱える多数の問題もかなり軽減されるのではないかと思います。
    AIがどんどん活躍する世の中だから、SQEXさんも NPC の AI で頑張って頂きたいです。
    あまりNPCに頼るとオフラインゲームをやってるようになるので、私は賛成出来ません。
    確かに野良PTですと攻略法もまちまちですが、メンバーと模索して攻略するのも楽しみだと思っております。

オンラインゲームですから、人との交流の中でプレイしていくのが醍醐味ではないでしょうか?
    (14)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    Quote Originally Posted by Matrix View Post
    極も零式もNPCとソロ練習できる環境が整えば、いまの高難度野良PTが抱える多数の問題もかなり軽減されるのではないかと思います。
    AIがどんどん活躍する世の中だから、SQEXさんも NPC の AI で頑張って頂きたいです。
    気持ちはわからなくもないですが、
    もしそういうのが実装されたら今度は
    「練習コンテンツと違う動きをする人がいます!迷惑です!」みたいな声が出てくるんじゃないです?
    んで、行き着く先は「NPCとクリアさせろ」と「オフゲでいいやん」の対立になってくるような。。考えすぎかな?

あんまり必要とは思えないです。
    (28)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    trilobite's Avatar
    Character
    Shei Shui
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 100
    無敵とかそういうの無しでクリアしても報酬が出ない練習するだけのモードとか有れば
    週初めの火曜日なんかに消化しなくて良くなるのでそれはそれでいいと思うんですけどね
    求めているものとは違うんでしょうけども
    (2)

Player
    KarMera's Avatar
    Character
    Kar Mera
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    木人討滅戦を開始した際に、MPも全回復するようにならないでしょうか?
    (0)

Player
    MikanCancan's Avatar
    Character
    Mikan Can
    World
    Kujata
    Main Class
    Bard Lv 90
    スレ途中までしか読めてなくて、途中で解決策とかでてたら申し訳ないんですがちょっと気になったので。
    筆者野良4層クリア済みです。下手ですが。

「死亡が無い練習モード」を実装する是非はおいておくとして、実装した場合に実際起こりそうなことを考えてみました

例えば、ギミックを満足にこなせない人と必要な火力が出せるようになりたい人が組んでしまったとします。
    ノックバック・離れることを強制されるギミックが各所にありますが、MTがギミックを満足にこなせない人だった場合、
    メレーは本来であれば攻撃できる位置に敵がいるはずなのに居ない(=疾風迅雷が切れる・閃溜まらないetc)といった問題で火力を高める練習ができないと思います。
    そして、ご存じの通り共鳴4層に至ってはギミック処理にアムレン堅実を使う使わないだけでも処理方法が分かれて殴れる時間が変わります。
    「処理方法の意識統一ができて」「全員がギミック処理を成功して」初めて火力を高めていくという段階が存在すると思いますので、
    結局誰かに足を引っ張られて目的のフェーズが練習できなかったっていう状況は生まれてしまうと思います。

また、「死亡が無い練習モード」自体も一つのコンテンツですから、ギミック処理失敗時のデバフ処理(例えば光の暴走における玉を起爆してしまった後も線を付けておくなど)の修正や
    HPが1を下回る状況になったときに逐次×を頭上に出す処理の追加など本来のコンテンツに対して多数の追加修正を加える必要があります。
    現状のコンテンツ作成に要している工数を確実に増加させてしまうことは、コンテンツの完成度や数に影響を及ぼすとともに、
    下手をすれば緩和までの期間や時期零式実装までの期間を伸ばしてしまう可能性が十分に考えられると思います
    これはクリアまでの期間を短縮したいという目的のコンテンツを作ることがクリア後にできることを減らすという結果を招いてしまうので本末転倒に感じます

練習モードとは話が変わりますが、高難易度コンテンツ固定でしばしば起こる「(特定の)誰かが毎回ミスって先に進まない」問題ですが、
    ミスをしたのは同じ人であってもその人のミスに対してただ責めるのではなく全員で原因究明に取り組むとか、励まし合うとか、
    そういった行動をとればいいのであって、スタンドアローンのゲームと同じ方向性の難易度を求めるというのはいささか疑問を感じてしまいます。
    MMORPGですから一人のミスを一人で抱え込ませたり責めたりするのであればそれはプレイヤー側がゲームに向いていないだけなのではないでしょうか
    (もちろん固定を組むにあたってある程度のプレイヤースキルの確認などは行ってしかるべきであって、
    それを怠って他人に付き合うのが…なんてのは固定を組むこと自体向いてないと思います)
    あまり推敲してないので誤字脱字ダブスタとかあれば申し訳ないですが一意見まで。
    (1)

Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    名指しでミスの指摘と改善策の提示をしたらいいんじゃないかな
    (2)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    スーパーFF14メーカーって名前のコンテンツ作って、
    ユーザー自作ギミックをつくれるようにしてほしいですね。マ○オのやつみたいに。
    (0)

Player
    elelel's Avatar
    Character
    Oyorun Curemilky
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Lancer Lv 80
    Quote Originally Posted by Heatmind View Post
    あまりNPCに頼るとオフラインゲームをやってるようになるので、私は賛成出来ません。
    確かに野良PTですと攻略法もまちまちですが、メンバーと模索して攻略するのも楽しみだと思っております。

オンラインゲームですから、人との交流の中でプレイしていくのが醍醐味ではないでしょうか?
    オンライン=交流が醍醐味でもないでしょ
    あくまでも練習用ですのでクリアにはならないので私は全然賛成します

今の時代AIやプレイヤーやなんでも普通にプレイできる環境どんどん広がって良いとおもいますが?
    (4)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by elelel View Post
    オンライン=交流が醍醐味でもないでしょ
    あくまでも練習用ですのでクリアにはならないので私は全然賛成します

今の時代AIやプレイヤーやなんでも普通にプレイできる環境どんどん広がって良いとおもいますが?
    AIの練習と血の通った人間との練習では、差は明らかだと思いますが。

AIばかりでオンラインとは私は思えません。
    (8)

10. 10-01-2020 09:52 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

11. 10-01-2020 02:36 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が引用されていたため削除いたしました。

12. 10-01-2020 06:17 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が引用されていたため削除いたしました。

Player
    horo696941's Avatar
    Character
    Horohoro Hororou
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 90
    散会位置の調整や軽減の有無、MTSTどっちをやるのか等々、パッと思いつくだけでも不確定な要素が多すぎますよねー

単純に色んなギミックがランダムで発生する木人みたいなのならありなんじゃないかなーとは思いました
    (6)

Page 20 of 21 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 LastLast