Results 1 to 10 of 206

Hybrid View

Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    Quote Originally Posted by LeeSin View Post
    スキルを使えることで、ギミック練習と火力詰めの人が同じPTで練習できるメリットがあります。
    脳内イメトレや動画見たのでクリ目行きますって人はフェーズ詐欺だと思います。
    火力詰めに関して自由に動けるレンジ以外は木人ではできないです。
    ギミックによって手を止める場面ができたり、ヒーラーならヒールを挟むためですね。
    極程度なら動画/記事で予習だけで行けるかもしれんが零式や絶になるとそれを完全に覚えた上で自分がどうやるかをイメトレするのは大事だし、普通は自分が実際に出来る所付近の練習パーティに入るのが普通だと俺は思ってるんだけど違うかね
    Quote Originally Posted by LeeSin View Post
    他人のミスによって練習を中断させられることの方が面白みがないと思います。
    マクロが多種多様だからあまり強くは言えんがそのフェーズにたどり着く前の大縄跳びでミスりまくって練習させてくれないorクリア目指せるような状態じゃない人を"フェーズ詐欺"って言って嫌悪してんだよね
    そういうのが居ると面白くないしイライラするけど問題なのは"フェーズ詐欺と呼ばれる奴ら"なのでそいつらのために他の人を巻き込まないで欲しいっていうそれだけ
    野良でも皆で一緒に頑張ってクリア出来た時は嬉しいのでネガティブな部分だけを潰すためだけに全てを犠牲にしないで欲しいだけだよ

ついでに木人は自分が出せる最高火力を確かめるため、それすらも破壊できない人は実戦でも火力足りないのは明らかだからある程度の詰めはそこでやるべき
    (3)

Player
    LeeSin's Avatar
    Character
    Kuraudo Nine
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by GGPanda View Post
    極程度なら動画/記事で予習だけで行けるかもしれんが零式や絶になるとそれを完全に覚えた上で自分がどうやるかをイメトレするのは大事だし、普通は自分が実際に出来る所付近の練習パーティに入るのが普通だと俺は思ってるんだけど違うかね
    GGPandaさんもイメトレだけで次のフェーズに参加していたので、他の人も次のフェーズに参加するということが起きてしまいますよね。
    イメトレで得られる練度には個人差もありますから、一般的にはフェーズ詐欺と呼びますね。
    Quote Originally Posted by GGPanda View Post
    マクロが多種多様だからあまり強くは言えんがそのフェーズにたどり着く前の大縄跳びでミスりまくって練習させてくれないorクリア目指せるような状態じゃない人を"フェーズ詐欺"って言って嫌悪してんだよね
    そういうのが居ると面白くないしイライラするけど問題なのは"フェーズ詐欺と呼ばれる奴ら"なのでそいつらのために他の人を巻き込まないで欲しいっていうそれだけ
    野良でも皆で一緒に頑張ってクリア出来た時は嬉しいのでネガティブな部分だけを潰すためだけに全てを犠牲にしないで欲しいだけだよ

ついでに木人は自分が出せる最高火力を確かめるため、それすらも破壊できない人は実戦でも火力足りないのは明らかだからある程度の詰めはそこでやるべき
    全てが犠牲になるというのがよくわからないですね。零式実装後の数週はこれまで通りですし、通常モードで練習PTを建てることもできますよ。
    私の経験でも火力詰め練習PTで初クリアしちゃうこともありましたので、そういう募集は可能ですし。
    また、火力詰めとして利用するのは、私も含めてですよ。そもそも私が使いたいので提案していますので。
    (1)