Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 40
    Player
    Sakuya0903's Avatar
    Character
    S'aku Tia
    World
    Ultima
    Main Class
    Dancer Lv 90

装備アイテムへの要望

初フォーラムなのですが、要望があるので立ててみます…。
    このスレは、装備アイテムへの
    「ここちょっとおかしいから改善してほしい!」
    「特定のポーズならまだしも、普通にしてても変な干渉の仕方してておかしいからどうにかして!」
    みたいな要望を書くためのスレなので、他の皆様もあればよければ一緒にどうぞ…。

で、早速俺の要望なのですが

イシュガルド復興にて実装された
    「クラフトマン・カバーオール」「クラフトマン・シングレット」
    という装備。これはギャザクラにとても似合う、ツナギのおしゃれ装備です。こういうギャザクラに似合う、更にイシュガルドを復興していくための作業着、という目的にピッタリなおしゃれ装備を実装していただいて感謝の念に堪えません。こういった派手さは無いながらもだからこそ♂キャラのかっこよさが全面に押し出されるような装備、とても大好きです。

で、俺がこの装備に関してなんの要望をだしたいかといいますと。
    キャラを見て分かる通り、俺はミコッテ族の♂のキャラにてプレイさせていただいています。
    ミコッテ族、そうつまり尻尾があります。

後ろの鞄に…尻尾が…突き抜けてる…。
    これ、ミコッテ族だけなんでしょうか?恥ずかしながら他のキャラをジロジロと見ることがない為、尻尾がついている他の種族であるアウラ族、ロスガル族のクラフトマン装備をみたことがなく…。同じ用に突き抜けているのか、それとも対策されているのかは定かではありませんが、少なくともミコッテ族男性の尻尾は鞄を貫いております。なんならそのままゆらゆら動きます。
    ツナギ大好きでミラプリに使ってますが、これだけがどうしても残念で、どうにかして修正などしていただけないかなと…。

新型コロナへの対策故の在宅勤務、更には次のパッチ5.3の準備で忙しい事と思いますが、落ち着いた頃でも良いのでどうか宜しくおねがいします…。

最後に。
    FFXIVをいつも楽しくプレイさせていただいています。新生の頃からずっとプレイさせていただいていますが、こんな長期に渡ってずっと続けられたゲームはこれ以外にありません。
    新型コロナの影響で自粛が多い日々になってまいりましたが、このFFXIVというゲームがあるからこそ毎日頑張って仕事をして、健康でいようを思えます。
    運営の方々もまだまだ慣れない環境(リモートワーク)な上にパッチ準備などの激務の日々が続くと思いますが、そういう方々が頑張ってくださるおかげで私のようなプレイヤーが楽しくプレイできているので、本当に感謝が尽きません。いつも本当にありがとうございます。

こういった場に書き込みをするのは初めてですので色々おかしい点があると思いますが、要望ついでに、運営の方々に届くといいなあーーーー!(願望)という気持ちを込めて感謝の文を添えさせていただきます。
    稚拙な文章、失礼いたしました。
    (44)

Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    昔昔はちゃんと種族ごとに対応してたんですけどね。
    デザイン性と実装数、速度を考慮して干渉はある程度捨ててるような話をしてたんで難しいんじゃないでしょうか。
    種族毎に対応してたら数も偉いことになってしまいますしね。

でも対応出来るなら私も幅があるスカートの手としっぽの干渉を対策して欲しいw
    (14)

Player
    tommyhilfiger's Avatar
    Character
    Shururix Bluenote
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 100

コルドロンキングコート の袖の干渉が とてもとても目立つ

錬金術士専用LV70装備 コルドロンキングコート

とても良いデザインです。
    立っている姿だと分かりませんが、この装備の袖は特徴的なデザインになってます。

このように、ドラゴンボールの完全体セルの頭のようになってます。
    このデザインでも不満はないのですが、他の姿勢をとると袖の干渉が目立ちます。
    (上のポーズでも布なのにピンと立っているのは不自然ですが)

普通に立っているだけで、脚を貫通しています。

腕を組むとお腹と背中を貫通します。

拍手をすると腕を貫通します。

座ると全身を貫通します。

他の装備でも干渉することはありますが、ここまで目立つものは少ないと思います。
    袖の長さを手首ぐらいまでにして、不自然な貫通を無くしたほうが良いのではないでしょうか。
    良いデザインだけに残念さが目立ちます。
    (この袖のデザインを魅せる姿勢・ポーズが無い)
    (29)
    Last edited by tommyhilfiger; 07-23-2020 at 12:40 PM.

Player
    Kotetsukko's Avatar
    Character
    Kotetsu Kotestu
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 60
    上の方の干渉にもつながるのですが…腰回りにバッグをつけるのをやめて欲しいです

たしか他のどこかでも要望しましたが
    動き回るとピーンと張った不自然な革紐と鞄が、腰についてまわり不自然でSS映えもしませんし
    なにより着回しがとてもしにくく…

クラフトマンシリーズも、鞄がないバージョンもあると、色々と着やすいのになぁ…と常々思っております。
    (38)

Player
    LOVINS's Avatar
    Character
    Lovin Apples
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dancer Lv 90
    こんにちはm(__)m
    ガーロンドゴーグルをはじめゴーグル系の装備を頭装備の開閉でおでこに掛けられるようにしてほしいです
    全てのゴーグルだと大変そうなのでRare系のものだけでもできるようになると嬉しい‥!
    (14)
    2016年夏頃に休止。
    踊り子が追加とのことで2019年6月後半に復帰しました。

6. 09-16-2020 12:25 AM

Reason
    キキルンが売ってた

Player
    Maifaild's Avatar
    Character
    Sakura Elfead
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 54
    鞄の貫通はとても気になります
    腰回り、特に背面にはミコッテ、アウラ、ロスガルと尻尾がある種族がいるので装飾は付けないで欲しいです。
    後、ショート丈のアウター増えると嬉しいです
    (11)

Player
    Leonardogriffin's Avatar
    Character
    Leon Wells
    World
    Fenrir
    Main Class
    Miner Lv 100
    ここで合ってるのか分かりませんが、洋服屋をしています。お洒落服専門の。最近NQ品が大量に出回り、商売にならず、一時廃業することなりました。白貨装備のマクロ頼みだと、どうしても商売になりません。洋服屋が楽しみだっただけに、やる気無くなって来ました。作る意欲が湧きません。2000から3000で売られていて、大赤字です。何でも出すのは、勘弁してもらえないでしょうか。
    (0)

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by Leonardogriffin View Post
    ここで合ってるのか分かりませんが、洋服屋をしています。お洒落服専門の。最近NQ品が大量に出回り、商売にならず、一時廃業することなりました。白貨装備のマクロ頼みだと、どうしても商売になりません。洋服屋が楽しみだっただけに、やる気無くなって来ました。作る意欲が湧きません。2000から3000で売られていて、大赤字です。何でも出すのは、勘弁してもらえないでしょうか。
    何でもは出てないですよ。
    作る意欲て、やってること的に旬の過ぎた型落ちの服を白貨装備マクロていう整った設備ではないもので機械生産してただけでは?
    その程度で終わるやる気だったんですか。商売ごっこですか?
    競合相手が増えてもおかしくなかった環境ですし、再販・復刻・再配布は今までもありましたししてきたこと。
    最新だけでなく過去からの情報も仕入れをしなかったほうが落ち度じゃないですかね?
    死者の宮殿やアメノミハシラでもオシャレ装備の排出はしてきてます。
    14のサイクルを理解・把握してからまた挑戦することをオススメします。
    (42)

Player
    Kiroumaru's Avatar
    Character
    Wolf Sylb
    World
    Tiamat
    Main Class
    Bard Lv 80

吟遊詩人の武器を非表示にした時の見た目について

初めて書き込みます。
    すごい個人的な意見なのですが、友人達とスクショを撮るときに割と背負ってる弓が大きくて見切れてしまう事があり、弓を非表示にしたらしたでかなり物足りなくなってしまいます。なので、もし可能であれば矢筒だけ残して弓だけ非表示にする事は可能でしょうか...?
    運営さん開発チームの皆さんどうかよろしくお願いします!
    (10)

Player
    Itika's Avatar
    Character
    Itika Kuromatsu
    World
    Unicorn
    Main Class
    Monk Lv 80

モンクの武器(ブレイズセレネティー)について

5.55で追加されたモンクRWの最終段階の見た目が
    メリケンサックのようなものと紋章のみというシンプルで私好みな武器となっています。

ですが、手防具全般が表示されない仕様になっているようでミラプリのできる幅が小さくなっています。

本来"グリフィンカフス"などを装備すると
    "クリプトラーカー・ストライカーコースリット"などの胴装備の袖は表示されなくなります。
    ですが、"ブレイズセレネティー"を着けると"グリフィンカフス"は表示されず
    胴装備の袖は表示されます。

篭手のような上腕部まで付ける武器では手装備が表示されないのは分かるのですが、
    指から手首までの格闘武器は
    "グリフィンカフス"や"ブレイズ・ストライカーリストガード"のような手には付けず、
    かつ胴装備の袖を上書きして表示する手防具は表示されるようになると
    ミラプリの幅が大きく広がると思いますので、ご検討よろしくおねがいします!
    (8)
    Last edited by Itika; 07-13-2021 at 09:05 PM.

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast