Quote Originally Posted by MidRunabout View Post
「制作開始」を押す前に何らかのマクロ発動していて「制作開始」を押したらマクロの途中から動き始めてるように感じます。
長いウェイトのところは インナークワイエット が発動できていないため ビエルゴの祝福 が使えないためかもしれません。
鋭い指摘です。

これを受けて検証作業を数十回行ってみました。

結論から言うとマクロが終了する前に制作開始を行っていたようです。

マクロは作業制度が低くてもいいように、最後に余分に作業を進めるアクションを記述していました。
従って制作が完了し、間髪入れずに制作を開始するとタイミングによって最後に記述されてるアクションが作動してました。
その後作成マクロを押した記憶はないのですが、使ってるマクロが起動されて制作完了していたと思われます。(勝手に使っていたマクロが動く事はないとは思うのですが)

という事で、一旦この不具合報告は取り下げます。

P.S マクロの終わりにはエコーでマクロの完了を知らせる様にしましょう。