Quote Originally Posted by roger_V View Post
クガネなどのNPCが着ている着物系の装備をファッションアクセサリーとして実装出来たらなと思います。
最善はもちろん通常装備として実装されることですが、そちらは過去に戦闘モーションに対応し切れないという回答があるので、行動に制限がかけられるファッションアクセサリーでなら何とかならないかなと言う期待です。
現時点の仕様として戦闘モーション等への対応が難しいことは理解しておりますが、roger_Vさんのコメントにあるようにファッションアクセサリーでは実装が可能ではないかと、私も期待しております。
個人的には(フレ数人と話していて話題になったんですが)長着(クガネなどのNPCが着ている着物系の装備)でSSを撮りたいだけなので、ご一考いただけると嬉しいです。
パッチ6.3にて実装された和装も素敵ですが、やっぱり長着を着たいと思う次第です。