Results 1 to 7 of 7
    Player
    ArenR's Avatar
    Character
    Roux Rihll
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 9

チャット、システムメッセージのことで。

システムメッセージで表示される文字数を少しだけでも減らしたい
    調べましたが、機能があるかもわからなかったので書きます。 [長いです]
    ((私は))[強大なリスキーモブの....]がシステムメッセージでのみの表示のために、システムメッセージにチェックをしているのですが、システムメッセージだけでログが流されてしまうことが多いので、システムメッセージで表示される内容を、チェックboxかなにかでどうにか絞れると助かります。
    私個人としてはですが
    ☐レストエリアへ入った!  離れた!
    ☐離籍状態...
    ☐ギアセット変更
    ☑ワールド間テレポ...
    ☑強大なリスキーモブの気配を感じる・・・・!
    こうしたいところです
    また別の話で、[強大な....]をシステムではない別のチャットで表示させることだけでも私としては助かります。
    よければ意見いろいろ出してみてください(この通知がいらない、通知の種類多すぎるしこういうまとめはどうか、等。)、気になるので

(追記)
    ・ 一つのLogにシステムメッセージのみの表示をしています。Logを増やす手もありますが、システムメッセージで知りたい通知が個人で違うのも確かで、Logを増やすだけ ジャマ でもあり、システムメッセージだけのLogを作り現状Log 3つだとチ
    ャット(LS,CWLS,pt,sayその他)がまとめられないという方もいるはずなので、システムだけに限りはしません(私はシステムだけ)がほしい情報だけに整理できるとよいかなと思っています。
    ・ メッセージの内容って結構な種類ありますよね、細分化は数が多くて難しいですよね、なので、[あくまで私の考えです] 私はシステムメッセージになにが入るのかがいまいちわかっていないので、どうしたらよさそうともあまり言えないですが、
    離席通知とギアセット切り替えとレストエリアの出入りのメッセージは何もしていない(つもりです)私でもログが埋まってしまうので、この3つが選べるだけで結構な方が楽になるのかなとは思います。
    (23)
    Last edited by ArenR; 04-26-2020 at 09:27 AM.

Player
    pristella's Avatar
    Character
    Rummy Nose
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 100
    システムメッセージの個別のオンオフはぜひとも欲しいですね。人によってシステムログ内のほしい情報は違うと思うのでぜひ!
    すごく個人的になんですがチャット専用のタブにリテイナーベンチャーのログだけをだしたいのだけどシステムでひとくくりなのでメッセージが多すぎてログが流れるのでチャット専用タブに入れられないんですよね。
    かといって全般とチャット専用タブをすでに使っているのでシステムログ専用タブ作るのも邪魔ですし…困ったものだ。
    (4)

3. 04-24-2020 02:31 PM

Player
    Poipoye's Avatar
    Character
    Monaca' Mona
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ログ流れるのが嫌ということならプレイヤーの発言とエモートだけ表示する設定にしたタブを別に作ればいいと思いますよ。
    システムログがどれだけ流れてもちゃんと読めます。
    (4)

Player
    Character
    Rummy Nose
    World
    Yojimbo
    Main Class
    その別に作ったチャット専用タブに必要なシステムメッセージ”だけ”を出したいのです。
    システムメッセージ専用タブ作るのはさすがに邪魔なので…。
    メインタブでは流れてしまうしチャットタブだとシステムログ多すぎて今度はチャットが流れてしまうのでできれば必要なものだけ残したいです。
    (7)

6. 04-24-2020 10:37 PM

Player
    Character
    Rummy Nose
    World
    Yojimbo
    Main Class
    システムメッセージだけ別タブにして試してみましたがエリアチェンジやレストエリアに入った!などのログで埋まり必要な情報は流れてしまいますね。
    ひとまとめにされすぎて情報量が多すぎるのでやはりシステムメッセージに関するフィルター機能が欲しいです。
    (3)

Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    フィルタは自分も欲しいんですが、正直細分化しようとすると数がありすぎて切り分けが難しいような気がしますね。
    これはいらないこれはいるってのは個人によって違ってくると思うので。
    (1)

Player
    ArenR's Avatar
    Character
    Roux Rihll
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 9
    Quote Originally Posted by Rieses View Post
    フィルタは自分も欲しいんですが、正直細分化しようとすると数がありすぎて切り分けが難しいような気がしますね。
    これはいらないこれはいるってのは個人によって違ってくると思うので。
    そうですね、運営さんもこれについては考えてくれていそうですが、どう分けるのがいいのでしょう。
    私はシステムメッセージになにが入るのかがいまいちわかっていないので、どうしたらよさそうともあまり言えないですが、一つだけ思うのは
    離席通知とギアセット切り替えとレストエリアの出入りのメッセージは何もしていない(つもりです)私でもログが埋まってしまうので、この3つが選べるだけで結構な方が楽になるのかなとは思います。
    本当に、難しいですね。
    (1)