Results -9 to 0 of 9

Threaded View

Player
    ArenR's Avatar
    Character
    Roux Rihll
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 9

チャット、システムメッセージのことで。

システムメッセージで表示される文字数を少しだけでも減らしたい
    調べましたが、機能があるかもわからなかったので書きます。 [長いです]
    ((私は))[強大なリスキーモブの....]がシステムメッセージでのみの表示のために、システムメッセージにチェックをしているのですが、システムメッセージだけでログが流されてしまうことが多いので、システムメッセージで表示される内容を、チェックboxかなにかでどうにか絞れると助かります。
    私個人としてはですが
    ☐レストエリアへ入った!  離れた!
    ☐離籍状態...
    ☐ギアセット変更
    ☑ワールド間テレポ...
    ☑強大なリスキーモブの気配を感じる・・・・!
    こうしたいところです
    また別の話で、[強大な....]をシステムではない別のチャットで表示させることだけでも私としては助かります。
    よければ意見いろいろ出してみてください(この通知がいらない、通知の種類多すぎるしこういうまとめはどうか、等。)、気になるので

(追記)
    ・ 一つのLogにシステムメッセージのみの表示をしています。Logを増やす手もありますが、システムメッセージで知りたい通知が個人で違うのも確かで、Logを増やすだけ ジャマ でもあり、システムメッセージだけのLogを作り現状Log 3つだとチ
    ャット(LS,CWLS,pt,sayその他)がまとめられないという方もいるはずなので、システムだけに限りはしません(私はシステムだけ)がほしい情報だけに整理できるとよいかなと思っています。
    ・ メッセージの内容って結構な種類ありますよね、細分化は数が多くて難しいですよね、なので、[あくまで私の考えです] 私はシステムメッセージになにが入るのかがいまいちわかっていないので、どうしたらよさそうともあまり言えないですが、
    離席通知とギアセット切り替えとレストエリアの出入りのメッセージは何もしていない(つもりです)私でもログが埋まってしまうので、この3つが選べるだけで結構な方が楽になるのかなとは思います。
    (23)
    Last edited by ArenR; 04-26-2020 at 09:27 AM.