なにより前半後半を1本にまとめた直したせいで
メリハリがなく、
後半からの新ギミックが目に見えて少なくなったのが残念でした
同じ雰囲気、似たギミックのバトルが
14分近く続くせいで
実時間より長く感じてしまう
中間ポイントがなくなったせいで
ギミック難易度調整も犠牲になってるはず
そのせいか、後半はビジュアル以外で
印象に残るほどのが要素が
オメガ編と比べて比較的少ない
またハローワールドみたいなギミックを作って欲しい
なにより前半後半を1本にまとめた直したせいで
メリハリがなく、
後半からの新ギミックが目に見えて少なくなったのが残念でした
同じ雰囲気、似たギミックのバトルが
14分近く続くせいで
実時間より長く感じてしまう
中間ポイントがなくなったせいで
ギミック難易度調整も犠牲になってるはず
そのせいか、後半はビジュアル以外で
印象に残るほどのが要素が
オメガ編と比べて比較的少ない
またハローワールドみたいなギミックを作って欲しい
そろそろパターン化してきて、また4層は第2形態あるんでしょう?というか
むしろ第2形態が見たくてやってるところもあるので、前半は突入ムービーですっ飛ばして、いきなり後半から始まってもいいと思う。
ノーマルギミックの焼き直しは1~3層でお腹いっぱい。
これ凄く思います。集団飛び降り自殺させないでほしいです。自分の意思でやってることですが、現状仕様ならゲーム的にそりゃそうするわってだけで、そうしようと思わせない造りにしてほしいです。
後半入ったら強制リセットでよいのでは。
スレタイについてはコンテンツの個性の範疇だと思うのでどちらでもよいというか、コンテンツごとにどっち形式もあるのがよいと思います。もっと新しい形式も。
問題なのは「前半後半形式」ではなく、みなさん仰られているように毎回長いムビみせられるとか維持バフ切れるとかそういうストレスに感じるポイントですよね。
これは正直ユーザーに左右されないでほしいです
時間が長いから短くしてくれって要望があっても開発のこだわりを貫いてほしいとこです
今回のもユーザーが前半後半をなくしてってことで無くした結果、零式の良さがなくなってきてる感じがします
あなた達がこうしてくれと言ったからこうしたではなく、自分達がこうしたいから今回はこうしたと言えるような物作ってほしいです
よろしくお願いいたします
前回も今回も前半も後半もよくできていたので4層と5層に分けたらいいんじゃないかな。
4層は3分30秒ぐらいで。
報酬は薬と繊維が1個づつドロップ。
分けたら募集フェーズがさらにめんどくさくなる気がします
前回のタイタンみたいなフェーズ移行がスムーズでいいんじゃないでしょうか
後半移行中に風遁がほぼ確実に切れること以外は最高だし極ルビーやオメガ各4層のようにワイプリセットするのはつまらないので今のままでいいです
だいたい12分くらいだしあんまり変わらん
覚醒・共鳴編は景色が変わるような事もなく、どの技が大技だったのか振り返っても分からなかったのですが、
オメガ編では宇宙の法則が乱れた時、ケフカの妖精乱舞、アルファのハローワールドは背景が著しく変化してボスの大技がくる!と緊張感を持って戦えたのが良かったです。
前半後半繋がったため後半に迫力のあるギミックを入れづらくなったのなら?個人的に紅蓮形式の方が演出面で好きでしたので戻して欲しいです。
雑魚を倒してから3~4秒置いて風遁を結び印タイム1の表記が消えた瞬間に発動すれば切れないですよ。
また画面が光ってから動けなくなるまでにスキルを使う猶予があるので、クリスタルが現れる時の光が見えた瞬間に風遁を使うのがベストでした。
Last edited by yukishigure0409; 04-20-2020 at 05:07 AM.
ムービー毎回見るのは萎えるとこではあるのですが、
ボスが本気を出して変身したのを尻目に飛び降り自殺するような寒い仕様は当時からずっと嫌だったので、
変身しつつも動かせる覚醒編のような形式が望ましいと思います。
極ルビーウェポンでも思いましたが、周回コンテンツで長い演出が入るのは不評だと極白虎の時にフィードバックがあって極青龍では改められた経緯だったと記憶しているので、
是非次回の零式では再度御一考いただければ幸いです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.