506070の装備が確定ゲットの対象外なのが理解できません…。
もう既に言われてるかも知れませんが、なぜ506070の装備は対象外なんですか?
絶アルテマのため、ギムリトを回りまくってアライアンス装備を集めているのですが、腕だけが一向に取れません。
506070の装備が確定ゲットの対象外なのが理解できません…。
もう既に言われてるかも知れませんが、なぜ506070の装備は対象外なんですか?
絶アルテマのため、ギムリトを回りまくってアライアンス装備を集めているのですが、腕だけが一向に取れません。
レベリングIDではLv上昇に装備更新が追いつかないため、上位のIDに行くための障害や弱い装備で参加することに寄るトラブルが発生しやすいため確定ドロップが追加されたためです。
506070はID産より上位の装備が詩学交換できるため上記のことが起きないからですね。
50,60,70でいうなら最初のストーリークリアでそのLVに準じた
最高ILが手に入るからかな。
(要は最上位トークン装備が詩学で交換できるようになるので交換場所にさえ
行ければそこで交換できる。)
50では130
60では270
70では390
だったと記憶
そうなると、絶目的で集めてる場合、出るまで回るしかないですかね…
たぶんその周回してる間にイメトレしたほうがクリアは近づくと思う
今の70絶はガンブレがいるかどうかでDPSチェックが大きく変わるから、もしPTにガンブレイカーがいてくれるなら
そこまで装備気にしなくて大丈夫よ
というか・・・・・・・。
ギムリト回せるなら詩学で390がとれるんじゃ・・・・・・。
詩学余ってたら400にもできるんじゃないかいな?(IL間違えてた)
ラールガーズリーチ の交換の人見に行ってみたほうが良いかもよ?
少なくとも新生(50)蒼天(60)はそうだったわけだけど。
絶コンテンツはILシンクの都合、後発のID装備が最適解になります(バハはガンエン、アルテマはギムリト)ので詩学で取得可能な装備での代替はできません。
とはいえ、絶を今からやろうとなると固定でしょうから、制限解除で2PT作ってファーム周回なども検討してみてはいかがでしょうか。
各拡張のカンストID装備がレベリングIDより入手しづらい事については、アライアンスレイド装備同様、ミラプリ用途については入手緩和せず周回させることで後続のシャキ補助にもしているのだろうと考えていますのでこのままでも致し方ないかなという所感です。
現在はILの上昇により、マテリアを付けた適正装備(絶バハで345,絶アルテマで375)よりもIL470〜の装備を付けてシンクさせた方が強かった気がします。
なので絶目的であれば70IDで装備を集める必要はないと思われます。
とはいえ、スカラやモシャーヌなどデザインが人気のコンテンツもあるのでクリア時に未所持装備をもらえるシステムが50-70IDにも実装されると嬉しいですね
むむ、そうなると絶アルテマは全てシンクでいいですかね?w
というか、お話が絶のお話に変わってしまい申し訳ないです…(´・ω・`)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.