Results -9 to 0 of 31

Threaded View

Player
    sato_kishi's Avatar
    Character
    Sato Kishi
    World
    Typhon
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    私は32bit版の時は2013 Lateでインしていたんですよ、流石に戦闘には耐えられないので画質を下げてG600のマウスでクラフト用として使っていました。(戦闘はPS4 Pro SSDです)

同じMacで64bit版にもインは出来たのですが、普通に歩く事も出来なかったので新しくiMacを購入したらこの現象に当たりました。

21.5インチで一番スペックの低いモデルを購入したのですが、この現象の原因も掴めないしせっかくだからMacで戦闘もしたいと思ったので21.5インチで一番スペックの高いモデルにグラボもオプションでRadeon Pro Vega 20に返品交換しました。

しかし2回連続また同じ現象…今まで動いていた古いiMacでもOSをアップグレードしたら同じ現象になってしまいました。なのでハードの初期不良では無いですね、ハード不良でプログラムエラーは発生しませんし。

Macではwineは意識しないので、多分これはランチャーアプリに内包されているwineとmacOSの相性の問題だと思います。ここで引っかかるのが工場出荷状態なのに何故エラーが起こるかなんですよね。

まず間違いなくCatalinaが悪さしていると思うのですが、Jarnoさん達同じ条件の方々が問題無くランチャーの起動が出来ているので、configなどの設定だけで解決できると思うのですが。

でもここまで踏み込んだ話になると自力解決は無理そうです。Macユーザは少ないせいかネットにも情報が落ちていませんし。

中の人お願いします。コロナ対策で大変でしょうがどうか助けて下さい。

Quote Originally Posted by Jarno View Post
    こっちのMacだとゲーム中に落ちるので、普段は使ってませんが
    一応動きますwww

iMac (Retina 5K, 27-inch, Late 2015)
    Catalina 10.15.4 (19E287)
    4 GHz Quad-Core Intel Core i7
    32 GB 1867 MHz DDR3
    AMD Radeon R9 M395X 4 GB

僕の古いiMacでも取り敢えずは動くので、もしかしてMac側の初期不良なんて事は無いでしょうか?
    過去に数回経験しています。

車一台分のお値段の新MacProが欲しいなぁwww
    (0)
    Last edited by sato_kishi; 04-15-2020 at 01:32 AM.