スカイスチール用の採集をしてて痛感しました
そろそろ、ハイコーディアルの上位版を実装してください
「メガコーディアル」回復500 軍票交換 HQ版 回復550錬金LV80製作
「エクスコーディアル」回復600 白貨交換 HQ版 回復650錬金秘伝書8巻(幻薬G3程度の難易度で)
なんて感じでどうでしょうか?
スカイスチール用の採集をしてて痛感しました
そろそろ、ハイコーディアルの上位版を実装してください
「メガコーディアル」回復500 軍票交換 HQ版 回復550錬金LV80製作
「エクスコーディアル」回復600 白貨交換 HQ版 回復650錬金秘伝書8巻(幻薬G3程度の難易度で)
なんて感じでどうでしょうか?
Jarno G
GP上限値が上がってきており、多くのスキルを回したいので800使うこともあり、
ギル所持を吐き出させるためにも、実装されたら良いと思います。
移動中の回復があるので、少なくとも650は欲しいものです。
サブですよ!っと
ディアデム諸島の復興素材採集を内回り外回り同時進行するとGP500を短時間で2回、
幻きたらさらにGP850ぐらい使ったりするので回復量の多いコーディアルが実装されればたしかに嬉しいかも。
蒼天街復興券でスカイパイレーツスポイル:鋼鉄を交換してから、3国のスポイル交換窓口でハイコーディアルを交換という面倒な交換や、
ギャザラースクリップ:黄貨(lv.50)で交換という手段しか、ハイコーディアルを貰える手がないですよね。
レシピでもハイコーディアルの制作が出来たら嬉しいです。特にHQを制作できる利点が大きくなりそうです。
Player
上位版や入手が楽になってしまうとそれありきの設定にされそうな気もしなくはないので難しい所ですね。
またアイテムの種類を増やすくらいならば
既存のコーディアル系の全てのGP回復量を引き上げれば良いような気もしますね。
今はギャザのレベル上げも相当に速くなっていますし。
スキルを使わないとやってられない状況なので、回復量の引き上げには賛成ですね。
ただ、回復量をアップさせたアイテムを実装するよりは、
既存のアイテムを割合回復のアイテムに変更するのも手かと思います。
個人的にはアイテムの種類を増やすと、今後ただのコーディアルをもらって捨てるのが面倒だったり、
使うとしても色々なコーディアルを持ち歩くのはめんどくさいなとは思います。
また、今回新しいコーディアルを用意しても、
6.Xになって最大GPが上がって、更に効果が高い新コーディアルがほしいと要望する気がします。
なので、600回復のアイテムを実装するとかではなく、
今のコーディアルたちを『最大GPの70%回復』のアイテムにしてもらえれば、
今後コーディアル関係のアイテムは実装しなくて済む気もします。
デメリットは、レベリング中のGP400くらいのプレイヤーとしては、
今までの回復量の方が多かったという気持ちになることくらいですかね。
レベリング速度も上がってるし、キタリとかコンテンツ報酬として経験値も貰える時代なので、
レベリング中にガブガブと薬を飲む必要性が少ないので、個人的には心配ないとは思いますが。
願わくば、合わせてコーディアルのNQとHQを統一して、ハイコとリキャストを合わせて、
残りGPが半分くらいある時にはコーディアル、がっつり回復したい時にはハイコ、という感じで使い分けられると、
現状ゴミ扱いのコーディアルにも価値がでてくるとは思うんですけどね…。
コーディアルは回復量もありますが、リキャストタイムの時間的ロスが勿体なくて使わない人もきっと多いハズ…
新しいコーディアルよりはギャザラーのGPシステムにテコ入れしてほしい
それまでの間に合わせならItezoraさんのいうように今のコーディアルをちょっと強化しておけばいいと思う
今のハイコがリキャ3分と決して短くなく、またこれでずっと機能してきました。
これの上位互換を入れるならリキャとのバランスは慎重にやる必要があります
コーディアルを素材にしてハイコーディアルが作れるようになるレシピ希望
制作が面倒だったり黄貨や振興券が余ってる人は従来通り交換すればいいし、コーディアルの価値も損なわれることがなくなる
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.