Page 23 of 23 FirstFirst ... 13 21 22 23
Results 221 to 226 of 226
    Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    > 別の評価ポイント
     何度も繰り返された話題だけど、別のドロップ条件自体は良いとしてそれが今のTAより難易度的に劣るものなら、当然ドロップ内容も劣ることになるんだよね。難易度は低くして報酬は据え置きだとただのクレクレ行為だから、同じくクレクレ行為をする人の分の同意は得られるけど、運営が見て意味のある意見かっていうと全く意味が無い。
     それで、いかに条件を設定したとしても、今度はそれを短時間で達成する方がより難易度の高い条件として成立してしまうので、結局最も高い難易度はどうなるかっていうとTAがどうしても絡んでしまう。

> まったりさんと、廃人さんや、効率厨が混在して、摩擦になっちゃってますよね。
     これが発生する原因は、条件設定ではなくPTの目的をしっかり設定しないリーダーか、PTの目的に反して自分勝手なことをする人が原因です。また、とある時点での最高峰装備を手に入れたいと思ってその為に色々行動する人は、その人がどんなに自称してようが「まったりさん」ではありません、立派な廃人候補生、無自覚な準廃です。
     またPT外の話だとするなら、これも何度も繰り返された話ですが、TAなんて存在しないMMOでも同様の摩擦が発生してるので、TAが無くなれば問題が解決するという主張は明らかな誤りです。

> TAの何が面白いの?
     これも散々繰り返された話題で、面白いと思うって人の意見に結構賛同する人もいる。その人達が面白いと思う理由について納得できないってんなら、他のゲームとかでRTAやってる人とか、陸上競技の選手とか、レーサーの人とか、あるいはより速く走る乗り物を開発してる人とか、より早く作業を行う機器を開発してる人とか、その人達にでも聞いてみればいいと思う。
     早く、速くなること、それに価値を見出している人ってのはいて、それを評価する人もいる。誰かがそれに納得できなかったとしても、早い・速いことを評価する人がいる限り、その価値が無くなるなんてことはないのよ。
    (12)
    Last edited by stir_pris; 04-17-2012 at 01:17 AM.

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    あれ、ここに書いたと思ったのにねーもう1個のスレにここにも書いたって書いたのにww

自分はTA箱はあってもいいと思うけど、それ以外の条件でも出てもいいと思う(高難易度の条件でね)

TA狙いのPTって構成が同じジョブ5人とかMMOから見りゃそりゃ普通だろうけど、ファイナルファンタジーとして(3と5を除く)普通パーティって同じジョブの人が何人もいる構成なんてないでしょ、開発のレイド紹介動画でも同じジョブ5人なんて見せてないし、新生のUI画像でも同じジョブの人が何人もいるの見せてないべ? まぁその方がそれぞれのジョブやりたい人には夢を与えるからええかもしれんけど、実際のレイドダンジョンでは要らない子(ジョブ)がある。

開発のQAしてる時はちゃんと5箱出すテストをしてるのかが気になる、
    1. TA箱のQAテストする時って同じジョブ5人とかなのかやっぱり、それともレイド紹介動画見たいに全員バラバラのジョブ(一つのジョブは被り8人PTだからの)でやってるのか?
    2. 何回テストした?3-5回?? せめて20回+はテストしてるよね?
    3. QAチームは20回以上やったとして面白いと思ったか?バグテスト以外に。
    4. 要らない子(ジョブ)がTA箱狙いの時は入れないのには気づいてるか?要らない子でもTA箱をQAチームはとれたのか、(一人要らない子入れて他は同じジョブばっかりってのはなしで)
    TA箱はあってもいいとは思うが他の条件(OR)で出てもいいと思う、こっちはジョブ全員バラバラの場合にのみ発生とか、でもいまのアーマリーだと途中でクラス・ジョブ変更できちまうからダメだべ、なら、敵を制限時間以内に全部倒す、これもあまり面白くないし、早くクリアしたいけど、TA箱は無理だから違うPT構成が出来て要らない子が発生しちまう。 なにか違う方法で本当に誰でも自分がやりたいジョブで参加してTA箱を別条件でできたらいいと思う、もちろんTA箱箱のTAは残るからTAやりたい人はそのまま、だけど、要らない子(ジョブ)しかないフレとかLSの集まりでも頑張って5箱目狙うぞ~見たいなのがあってほしいとオラは思う。
    (9)
    Last edited by Reinheart; 04-17-2012 at 02:16 AM.

Player
    Dnagon's Avatar
    Character
    Dnagon Azuki
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    他条件で5箱出るようにして、TAはでてる箱のうちどれかの中身をもう1個みたいな感じで6箱目においてもらえればいいかな
    欲しい装備を決め打ちで取りたい場合は、他の箱の条件を蹴ってクリア箱と希望箱とTA箱にするとクリア箱と希望箱のどっちかの中身がTA箱に入ってるので5箱+TA箱より手に入りやすいかも?みたいな選択肢
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Dnagon View Post
    他条件で5箱出るようにして、TAはでてる箱のうちどれかの中身をもう1個みたいな感じで6箱目においてもらえればいいかな
    報酬内容に差を付ける事を是としている以上
    そういう仕様はないと思いますけどね
    (3)

Player
    karz's Avatar
    Character
    Karz Feed
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    今回のIRはTA慣れた人以外完全お断り状態なので諦めました。
    まぁ、クリア目的だけだったし、もういいやって感じかな。

それは別にいいのですが、新規実装されたのがこれだけだったのが難かな。
    同時にハムレットもきてたら、もっと違った意見になってたとは思うのですが・・・。

TAや報酬の問題でなく、やっぱり人というのは効率を求めるものなので、
    出遅れたら諦めたほうが楽ですよ。

それに、報酬面ではFF14の現状を見てると新コンテンツ実装=旧コンテンツ報酬ゴミ化の流れなので、
    11のように取らないとやばいわけじゃないですしね。

現状でコンテンツをしてみたいだけですと、練習PTとかで集める方向で行けばいいんじゃないかな。

そういう問題ではなかった?(´・ω・`)
    (0)

Player
    のちのち軍票とかマテリア精錬ついでにTAやってダークライト出たらラッキーぐらいのコンテンツになるんですかね
    入場人数の緩和などありますし、ゼーメルのように難易度を下げたりもありえますね
    (1)

Page 23 of 23 FirstFirst ... 13 21 22 23