Page 22 of 23 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 LastLast
Results 211 to 220 of 226
    Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    > いい加減な事を言うのはやめて下さい。
     じゃあ、聞くけどさ
    > 私は数回、LSや野良で行きましたが、格闘募集は一種のお試し募集がほとんどで、一時期の流行みたいなものだったのだけど・・・。結局、被弾が多すぎて元の募集に戻りましたけどね。
     これ、確実に格闘を試してみてクリアできるのは確認したけど被弾が多いって理由で格闘を差別して捨てて、弓PTに戻ってるよね。格闘PTでクリアできるのに、なぜ貴方や貴方のLSはそれを捨てたの? もし格闘PTのが安定して被弾が減って倒せるなら、弓を差別して捨てて格闘PTに移行するつもりだったよね? 「そうじゃない」と口でならなんとでも否定できるけど、弓PTしかやらなくなった時点で立派に差別主義者ですよ。
     自分で募集していたのなら自分から率先して差別してるし、LSメンが主催してたってことならLSメンの職差別行為を放置してるよね。野良にまで口出せとは言わないが、LS内や自分自身において発生してる差別行為を放置して「職差別はいけないと思います!」と叫ぶ、とても滑稽だとは思わないの? それとも、「ゲーム中で自分やLSメンが行った差別行為は自分の中で許容範囲内だからOK許されて当然、しかし手前らがやってる差別は絶対に許さない、絶対にだ!」とでも言うの? それは典型的なダブルスタンダードですぜ。

それとも、実際の差別行為云々は横に置いておいて、差別の要因となるものがゲーム中に存在するのは良くないとでもいうのですか。それなら、私が指摘したように職性能差がある以上向き不向きはが生まれてそれが差別につながるので、貴方が主張しなければならないのはTAのようなささいな一点の否定ではなく、全職が全く同じ性能になるような調整を行うことの要望です。そうでなければ職差別につながる要因は残ったままですので、これもまた典型的なダブルスタンダード行為です。

> それにここのスレッドはTA箱がいるか?って事じゃないの?
     TAが箱条件であることを否定する根拠として出されたのが「TAがあることによって職差別がある」というものです。また、この根拠はこれまでの話で散々出てきているように「TAあろうがなかろうが職差別は存在している」という現在進行形の事実によって、根拠足り得ないことが証明されています。

> 今一度、#1から「いいね」の多い他の人のコメントを読み返してみると良いかもね。
     クレクレ行為以外で一定数以上のいいねがついているコメントは殆ど、TAがあってもいいっていうTA肯定の意見ですぜ?
    (7)
    Last edited by stir_pris; 04-15-2012 at 07:49 PM.

Player
    Ashlee's Avatar
    Character
    Ashlee Godesteem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    TA云々よりも、TA以外にも5箱を目指せる方法があれば良いんですけどね。
    現状、1箱1トリガーしかないからTA必須になり、職縛りが発生するんですしね。

・各地のNMを倒せばTAと同じ箱が出る。ただし、NM倒してるとTA達成は無理。
    ・複数あるギミックを発動させればTAと同じ箱が出る。ただし、ギミックを発動させようとするとTA達成は無理。
    ・内部NPCのクエストを達成するとTAと同じ箱が出る。ただし、クエストを達成しようとするとTA達成は無理。
    ・55分~タイムリミットまでにクリアするとTAと同じ箱が出る。もちろんTA達成は無理。
    ・全てのジョブで挑戦し、内部でのジョブチェンジをしなければTAと同じ箱が出る。TAも達成すればレアドロップ率アップ。

などなど。
    色んなトリガーがあれば、色んなアプローチが出来るようになるのではないでしょうかね?
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Ashlee View Post
    ・各地のNMを倒せばTAと同じ箱が出る。ただし、NM倒してるとTA達成は無理。
    ・複数あるギミックを発動させればTAと同じ箱が出る。ただし、ギミックを発動させようとするとTA達成は無理。
    ・内部NPCのクエストを達成するとTAと同じ箱が出る。ただし、クエストを達成しようとするとTA達成は無理。
    ・55分~タイムリミットまでにクリアするとTAと同じ箱が出る。もちろんTA達成は無理。
    ・全てのジョブで挑戦し、内部でのジョブチェンジをしなければTAと同じ箱が出る。TAも達成すればレアドロップ率アップ。
    そもそもなんでTAで箱を増やすかっていうと、できる人とできない人に報酬で差をつける為なんですよ
    がんばった・上手くやった事に対する対価です
    それでこの5項みたいに「時間をかければ誰でもできる」みたいな事をやるのはまず有り得ないですね
    TAって慣れてても突発的なアクシデントとかでどうしても失敗する時ってあるんです
    でもこれってスイッチとかクエ達成55分~終了までとか「失敗する余地が無い」ですよね?
    これを取り入れるなら
    ・内部NPCのクエストを受けてから10分以内に達成
    ・複数あるギミックを20分以内に動かす

こんな感じになると思いますよ

Quote Originally Posted by Ashlee View Post
    TA云々よりも、TA以外にも5箱を目指せる方法があれば良いんですけどね。
    現状、1箱1トリガーしかないからTA必須になり、職縛りが発生するんですしね。
    TAあってもなくても職縛りは発生します
    TAを無くすことがジョブ縛りを無くす事につながるなんて思ってるのは大きな間違いです
    仮にTA以外に5箱を目指せる方法が実装されたとしましょう
    どっちが楽か、を確認して、どっちか楽な方に集中して、そこで必要のないジョブはお払い箱にされます

前提が間違ってるんですよ
    ジョブ縛りを無くす、とかそういう事はまず無理であって
    なおかつ現時点で最高報酬の物が欲しかったらジョブなんて縛って当たり前なんです
    どんなジョブでも楽しめるレイドなんてそれはただ難易度が低いだけですから
    (9)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    どんなジョブでも楽しめるレイドなんてそれはただ難易度が低いだけですから
    基本同意なのですがここだけ反論させていただければ。
    この難易度の部分は調整と言うよりボスのデザイン次第だと思います。
    当然「どんなクラスでも問題なくクリアできる」これはRornさんの言うように歯応えに欠けるものになるでしょう。
    ただ「不利だけどPSでどんなクラスでもどうにかクリアできる」ならソコまでつまらないものにはならないと思います。
    良い例がイフリートだと思います。
    イフは射程距離さえ克服できれば基本どんなクラスでも行けますし、難易度も少なくとも油断は禁物のレベルでした。
    なによりモグやキマイラと違って「面倒」と言う要素が少なかった
    だからあえて不利とわかっていても好きなクラスで挑む気持ちになれたと思います。
    今の職縛りの根底って当然「安定」もあるでしょうが何より「面倒」が根底にあると思います。
    この「面倒」を排除出来れば難易度は意地しつつ、有利不利があるのは当然にしても不利なジョブが「やらいでか!!」と言う気になれると思います。
    まず開発にはジョブクエから思っていることですが「難易度」と「面倒」を混同しないで欲しいです。

ああ、TAはばっちり職縛りでOKだと思いますよ。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Coven View Post
    ただ「不利だけどPSでどんなクラスでもどうにかクリアできる」ならソコまでつまらないものにはならないと思います。
    「不利だけどPSでどんなクラスでもどうにかクリアできる」っていうのは今まさにそうなってるんですよ
    4箱狙いならモルボルは勿論キマイラで前衛多くても勝てます(勿論前衛陣の慣れが必要なのは言うまでもないです)
    仰ってるように「面倒」が強い側面はありますけど
    これってどんだけハードル下げても解決しませんよ
    人間って楽な方に楽な方に流れるので

Quote Originally Posted by Coven View Post
    イフは射程距離さえ克服できれば基本どんなクラスでも行けますし、難易度も少なくとも油断は禁物のレベルでした。
    弓の事忘れてませんか
    今でも弓はイフ全然向いてませんよ

後イフリートの事を過大評価してらっしゃるようですが
    イフリートって、ほんとのほんとに弱いんですよ
    廃8人で本気で殴りかかると5分ぐらいあれば殺せるくらいに
    逆に言えばその程度まで弱くないと全ジョブが活躍できるコンテンツって存在しないんです

今後、オーラムもキマイラも半年ぐらいすれば弱体化されて遊びやすくなってると思うんですけどね
    (8)
    Last edited by Rorn; 04-16-2012 at 02:34 AM.

Player
    どっちみち何百周しないとキュイラス・コースリットなんて出ないんだから
    モンスター全て殲滅なんて煩わしい箱用意されるよりは、ユーザーに迅速にレイド回すように促すTA箱があってもいいんじゃなイカ?
    (1)

Player
    Ashlee's Avatar
    Character
    Ashlee Godesteem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    TAや職縛りを否定してる訳じゃないんですけどね。
    TA以外のアプローチがあっても良いんじゃない?ってだけ。
    TA狙うならTA狙えば良いし、それ以外を狙うならそれ以外を狙えば良い。

また、箱が出るだけであって、箱の中身が同じとは限らないですしね。
    例えば、TAで箱を出したならレアドロップ率が上がるとか、55分以降で箱を出したならレアドロップ率は非常に低いとか、やりようはあると思うんです。
    挑戦するのが1個しかない、じゃなくて、挑戦するのがいくつかあってどれでも良い、でも良いんじゃないかな?と。
    NMルートなんかはアチーブや軍票狙いで挑戦しようと思うかもしれないし、ギミックルートもルート上に何か魅力的な物があったりすればやるかもしれない。
    考え方次第では面白いんじゃないかな?と思った次第です。
    (5)

Player
    TAや職縛りを否定してる訳じゃないんですけどね。
    TA以外のアプローチがあっても良いんじゃない?ってだけ。
    TA狙うならTA狙えば良いし、それ以外を狙うならそれ以外を狙えば良い。

また、箱が出るだけであって、箱の中身が同じとは限らないですしね。
    例えば、TAで箱を出したならレアドロップ率が上がるとか、55分以降で箱を出したならレアドロップ率は非常に低いとか、やりようはあると思うんです。
    クリアタイムでレアドロップ率が変わるのはいいと思いますね
    (2)

9. 04-16-2012 09:44 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Accelerator's Avatar
    Character
    Nerf Healer
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    5箱以外のクリアは30用蛮神みたいなモンな気がしてきました
    (0)

Player
    Komugin's Avatar
    Character
    Komugi Mugimugi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    散々TAしてきましたがやっぱりTA箱より個人箱でトーテムみたいなアイテム20こで好きな防具と交換がよかった…
    TAしても10回やって青文字アイテムでないことも多いし、TA失敗したときの空気の悪さといったら(ノД`)
    (7)

Page 22 of 23 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 LastLast