Page 2 of 23 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 226
    Player
    BBW's Avatar
    Character
    Bbw Regocat
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    胴装備欲しいのですが、毎日TAしてもう正直うんざりです。
    細かいことを言えば、TA箱は頭装備にして欲しかった。
    ダーク装備でコーディネートしたいのに、メインの胴が違うものだとかっこ悪い。
    頭装備なら、消せるので。

開発さんには、延命=面白いではない とわかって欲しい。
    (34)
    Last edited by BBW; 04-03-2012 at 12:16 PM.

Player
    Accelerator's Avatar
    Character
    Nerf Healer
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    ボスの部位損傷とかトリガーにすればいンじゃね?
    (14)

Player
    Character
    Nerf Healer
    World
    Aegis
    Main Class
    あ、TAは必要だと思います
    編成縛りの緩和に部位損傷とかどうかなと
    キーmobを倒すっていう条件に1箱割いてるのは勿体無いと思いますし
    (7)

Player
    Poison's Avatar
    Character
    Poison Peach
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    なにごとにもメリットとデメリットがありますね。
    TAのメリットは、高い目標を得てやりがいをもてる。
    デメリットは、(PT構成や戦闘手順も含めて)極めて効率的なプレイを強いられる。

個人的にはメリットよりもデメリットが勝るので、TAでの箱出現はなくして欲しい。
    「やせがまん」的なアチーブメント程度にしておいて欲しいです。

なくして欲しいという人のほうが多いならなくしたほうがいいし、残して欲しいという人のほうが多いなら残せばいいと思います。
    開発のエゴを押し通すのではなく、上手くプレイヤーの意見を吸い上げて欲しいと思います。
    (35)

Player

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    TA自体のアイデアは悪くないと思いますが、現状のようなジョブ・クラス縛りや中でジョブチェンジ(黒←→モ)するのが当たり前の風潮を助長するなら、好ましくないですね。

ギスギスした風潮を放置するのは、長期的にみてプレイヤー人口の減少につながるのでよくないですね。
    どの職でもTA攻略がしやすいなら職個性が無いということなの
    特定の職だとTA攻略がしやすいなら、職個性があるということなの

職個性を熱心に主張してきたニーチェ君の抱える根源的矛盾なの
    (8)
    Last edited by Dragonkiller; 04-03-2012 at 01:56 PM.

Player

TA報酬箱は”極端な”効率化(ジョブ縛りなど)やコミュニティの限定化が促進されるからよろしくないですね。
    同じ作業でも色んなプレイスタイルの人と遊べる方がずっと面白いですし、MMOらしいですよ。
    ダンジョンの難易度そのものは今のままで良いと思いますが、
    TA報酬箱のせいでダンジョンの中身そのものに対しての遊び方までもより縛られるような作りにする必要性が
    あるのかどうか疑問に思っています。

TAという要素自体はあっても良いです。でもそれなら仕様を変えてほしいですね。
    これが報酬じゃなくて、例えば入場までの待ち時間が短縮されるとかだったらどうでしょう。
    同じ効率という観点で見ても、報酬に影響されないのであればそこまで必死にTAを求める必要性も減りますし、
    しかし本当に効率重視の方は一分一秒も惜しいはずなので、入場までの待ち時間が短縮されるという仕様でも
    やる人はやるでしょう。仮に15分の待ち時間が、5分や3分にまで短縮されるとなったら価値は十分あると思います。
    入場までの時間が約10分も違うのですから、それだけ周回数を増やせるという事ですからね。

逆に効率を必要としていないプレイヤーは報酬に影響しないなら別に15分でも良いやという事で
    極端なコミュニティの限定化を図る必要性もありませんし、そういった観点から、
    個人的にはTAで入場待ち時間短縮というのは決して悪い仕様ではないと思うんですけどね。

というのもTAなんて所詮趣味の領域の話で収まる程度で良いものだと思っています。
    むかーしむかしのゲームで、クリアまでの時間が通常プレイでは平均20時間程度かかるゲームを
    3時間クリアとか挑戦している方がいらっしゃいましたが、私自身がTAというものは
    そういった自己満足の部分で収束する遊びの方の一種という認識を持っているからなんですよね。
    3時間でクリアする意味なんて全くないけどでも凄いよねみたいな、そんな感覚です。

ついでに蛮神戦なんかも入場待ち時間短縮で統一しちゃって良いんじゃないんですか?

追記:他の方が仰っている全ジョブ参加+1で報酬箱が増えるという案は非常に良いと思います。
    TAのようにせかせか動くだけの見せ掛けだけの難易度上昇なんかより、よっぽど考える余地が多くなって楽しそうですね。
    どのジョブをどう活かすかというのは自分のやっているジョブや知らないジョブに対しての知識も養えますし、
    各々が最もやりたいジョブで参加出来る良い機会でもありますから、コミュニティの促進という観点からも、
    モチベーションという観点からも非常に優れた案だと思います。
    (42)
    Last edited by Mariqua; 04-03-2012 at 02:32 PM. Reason: 追記記載

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    TA自体のアイデアは悪くないと思いますが、現状のようなジョブ・クラス縛りや中でジョブチェンジ(黒←→モ)するのが当たり前の風潮を助長するなら、好ましくないですね。

ギスギスした風潮を放置するのは、長期的にみてプレイヤー人口の減少につながるのでよくないですね。
    インスタンスエリアではクラス変更なしでいいと思うんですよね
    戦闘中に装備を頻繁に着替えるのと同等の、やりがいの無さを感じます

TA箱については、TAもしくは、すべての敵を倒すと出現する箱
    であれば、気軽に殲滅PT、とTA周回PTなど選択肢が増えると思います

イフリートやモーグリで10分超えると、特定の武器がでない
    だとかなり顰蹙を買ってたと思いますね

追記
    ゼーメル要塞の場合は、ボス後の青箱から100%武器がでて、なおかつ2種類のみの抽選だったので
    作業になる前に楽しく終れました。難易度は当時のゼーメル要塞のほうが高いと思いますが
    ヘタに難易度を下げて、クリアするだけはできるけど、報酬はTAじゃないとでないよ(しかも低確率)ではなく
    クリアするのは難しいけど、数回クリアすれば手に入るというほうが個人的には好きです
    (16)
    Last edited by Pie; 04-03-2012 at 02:37 PM.

Player
    Quote Originally Posted by Mariqua View Post
    TA報酬箱は”極端な”効率化(ジョブ縛りなど)やコミュニティの限定化が促進されるからよろしくないですね。
    同じ作業でも色んなプレイスタイルの人と遊べる方がずっと面白いですし、MMOらしいですよ。
    ダンジョンの難易度そのものは今のままで良いと思いますが、
    TA報酬箱のせいでダンジョンの中身そのものに対しての遊び方までもより縛られるような作りにする必要性が
    あるのかどうか疑問に思っています。
    そもそも竜騎士いようがナイトいようがTAできる難易度かと思います。
    全クラス用攻略テンプレ動画を開発に用意してもらえば満足なんでしょうか?
    (15)

Player
    Character
    Nerf Healer
    World
    Aegis
    Main Class
    職に個性を持たせてるからコンテンツごとに向き不向きは当然出る
    そンな中で開発はコンテンツを全ジョブ入れてTAだって出来るようにせっかく作ってるンだから
    TA箱は残しつつ職毎に設定された個性のようなものが活きることを箱の条件に設定すべきじゃないか?
    TA箱が欲しい人はそのコンテンツに特化した編成でクリアして
    ジョブ箱が欲しい人は色々な職を入れたPTでクリアして
    両立出来る人は色々な職を入れてタイムアタックする
    それじゃダメなの?
    (9)

10. 04-03-2012 02:52 PM
    Reason
    いやなんとなく

Player
    Lexius's Avatar
    Character
    Lexius Aroi
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    TA箱にどうしても欲しいと思えるような優秀な装備が入ってるから文句言ってるんですよね、簡単にいえば。
    欲しいならそれに見合った努力をすればいいと思うだけなのですが。現に一部のヘビー層は文句言う暇があったら周回してますよ。
    私もTA周回はしますが、TA報酬が欲しいのではなく単純に早く回りたいだけなので何の文句もありません。

TA報酬は優秀であるべきだと思いますし、簡単に優秀なものがポンポン出ていいものではないと思います。ある程度ユーザーへの制限があるわけですし。
    TAの難易度はライトでも手の届く範囲ですし現状のままでいいと思います。

自分自身がTAを狙う必要があるのかどうか、今一度よく考えてみてください。
    (46)

Page 2 of 23 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast