Results 1 to 3 of 3
    Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100

5.25実装の「極????????戦」において一部の効果音の音量が不具合と思えるほど大きい

発生日時:2020年4月7日19時頃~24時頃に複数回発生
    発生頻度:常に発生
    ワールド名:Ifrit
    キャラクター名@ホームワールド名:Peropero Yuunan @ Ifrit
    モンスター名:「極????????戦」
    クラス/レベル:様々なクラスで発生
    パーティメンバーの有無:8人パーティー
    種族:様々な種族で発生
    ゲーム内時間:様々な時間帯で発生
    エリア名/フィールド座標:「極????????戦」のフィールド全般
    ハウジング情報:なし

手順:
    「極????????戦」のボスがフィールド北端へ移動し、
    「ガンシールド」をかまえ、それをパーティーで攻撃するフェーズにおいて、
    「魔導スパーク」という技を使用してきますが、
    その効果音の音量がすさまじく大きいです。

一緒にプレイしていたパーティーメンバーも、おかしいぐらい音が大きい、と感じており、
    また、他プレイヤーが公開しているクリア動画などを見ても、そこの効果音だけが大きいため、
    私以外の色々なプレイ環境でも同じ現象が発生していると考えられます。

これが不具合(設定ミス)ではないかと感じた理由は、

1.私のプレイ環境では音量を下げておかないと耳が痛いほど音が大きい。
    2.該当フェーズにボスが使用してくる、もう1つの技である「魔導フレイム」の効果音よりも「魔導スパーク」の方が明らかに音が大きい。
    3.該当フェーズの終わりに、盾が破壊されて大きな音が鳴りますが、その効果音よりも「魔導スパーク」の効果音が大きい。
      (本来は、盾が破壊される効果音の方が大きかったのではないかと思います。)

根拠がすべて「音が大きい」という体感だけですので、不具合ではないかもしれません。
    調査をよろしくお願いします。
    (15)
    Last edited by PeroperoYuunan; 04-08-2020 at 04:15 PM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
    1.私のプレイ環境では音量を下げておかないと耳が痛いほど音が大きい。
    そのお使いの環境をテンプレートに沿って詳しく記載されないと、確認調査のしようがないかと思います。
    情報不足に移されてしまう前に、追記されると良いと思います。
    (1)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    たしかにスパークはなんか「ジャキィン!!」ってすごい音がしますNE。
    似たような攻撃のフォルティウスはそんなでもないんだけど。
    (2)