Page 54 sur 57 PremièrePremière ... 4 44 52 53 54 55 56 ... DernièreDernière
Affiche les résultats de 531 à 540 sur 563
    Player
    Inscrit
    septembre 2021
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Danseur Lv 100
    Citation Envoyé par tantaso Voir le message
    最近、復帰してレジスタンスウェポンを進めようと思ったのですが、始まっても1人〜3人です。まずクリア出来ません。
    PT募集しても埋まる事が無くひどい状態です。緩和を希望します。
    セイブザクイーン全体のスレなので、攻城戦なのか船なのかグンヒルドなのか一応書いた方がいいと思いますよ。
    どれも人が集まりづらい状態になっているとは思いますが。
    (0)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Inscrit
    mai 2022
    Character
    Burren West
    World
    Ridill
    Main Class
    Chevalier noir Lv 100
    恐らく他の入手手段が乏しいGDの事だと思うんですが、ガイアDCだと曜日問わず21〜24時位まで仙薬PT募集をある程度見ますがDCや時間によってはキツい時があるでしょうね

何度か話に上がってるかもしれませんが、GDに対して報酬面なりアクセス面の向上が欲しいです。 RW以外にもボズヤのストーリー進行に必須なコンテンツであるのだから最低限の人手を担保する為にも必要かと思います。

現状GDには以下の問題があると考えていて
    ・経験値や戦果が一切手に入らない
    ・快適に進めるには仙薬が必要で数をこなしづらい
    ・報酬が渋い割にデスペナは普通に存在する
    ・申請箇所が固定な上にクリア困難な人数でもコンテンツに突入させられるのでマッチングが利用しづらい
    このような気軽に遊ぶにはかなりハードルが高い所が理由で人が集まらないのかなと思います。

そのため、具体案として
    ・経験値や戦果、仙薬やサイトラシャードの報酬を追加する
    ・デスペナを削除する
    ・VDのように場所問わず申請可能にした上でマッチングの最低人数を8人にして最低限の攻略性を保証する
    このようにGDを遊ぶ事の意味や遊びやすさを改善すればある程度気分転換やレアドロ目当てで申請する人も出てくるのかなぁと。
    (15)

RW1本目を作っているのですが、ゴールデンタイムに申請しても2,3人ほどしか集まらず攻城戦のようにボスが特別柔らかくなった感じもないので兎に角大変です。攻略時間が報酬に見合ってない気がします
    ソロで行けるようなHP調整やコンポタみたいなやつがあればいいなって
    (15)

Player
    Inscrit
    juin 2020
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcaniste Lv 53
    全部アラルレにでもいれちゃえば良いのにってデスペナあったところでやめた人が惜しむものでもないし。
    (7)

Player
    Inscrit
    septembre 2013
    Lieu
    Asura
    Character
    Hino Tama
    World
    Hades
    Main Class
    Chevalier noir Lv 100
    人こないんでRWはあきらめました。
    MWがこういう、後続のことを全く考えない実装放置コンテンツにならないことを祈っています。
    (22)

Player
    Inscrit
    mai 2020
    Character
    Nagi Mitsuki
    World
    Alexander
    Main Class
    Élémentaliste Lv 33
    グンヒルドディラーブラムの周回とあることから打ち捨てられた遺物のことだと思いますが、DDでも入手は可能なのでそちらを利用してはいかがでしょうか。

また根本的な解決にはならないと思いますが私のDCではボズヤの支援ディスコがあり、GD零式を含めて定期的にイベントが開催されてますので、そういうところに参加してみるのもありだと思います。

個人的にソロでもできるようにというのは緩和しすぎだと思うので、2回ギミック失敗で死ぬのをなくすとか、デスペナをなくす、全滅するたびに越える力をつけるくらいが妥当な気がします。

一番の失敗は金策としての価値をなくしたことで、クリアした人がまた行きたいと思う理由がないことですが、今更新ドロップ追加なんて望めないですしね。
    (2)

Player
    Inscrit
    septembre 2022
    Character
    You Heiden
    World
    Valefor
    Main Class
    Samurai Lv 99
    RW作成中ですが、他の方も言ってますように現地申請のみ、ロールや人数関係なく時間が来たらぶちこむ、報酬がショボい、これでは目的のものがなければそりゃやりたくないってなります。越える力も4人や3人では不足に感じますし、dpsチェックや死の宣告もあるので…

RWや自分はマケボで買ってしまいましたが高額マウント等、ここに来ないといけないものがあるためやってましたが、cfではゴールデンタイムでも揃わず…

これそのものがやりたくない、楽してRW作りたいとか言うつもりは無いので、普通のアライアンスレイドにして貰えると本当に嬉しいんですけどね。
    24人で戦ってみたいものです。

既に出ている意見ですが、今のままの特殊ダンジョンでも、どこでも申請可、ロールや人数が揃ってから突入、それがあれば大分マッチングも改善すると思うんですが…

募集使えば良いってのもありますけど、cfで気軽に他プレイヤーと遊べるのも14の魅力のひとつだと思っています。
    (18)

Player
    Inscrit
    septembre 2022
    Character
    Zakky Popn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Danseur Lv 100
    グンヒルドはストーリー進めるために一度行きましたが、ギミック処理2回失敗で床ペロはどうなのかなと思いました。
    予習しなかった自分が悪いんだろうけど、何度も転がって全然面白くなかったし戦果を失っていくのをみてグンヒルドもうやらんとこと思いました。まぁこんな人もいますってことで。。
    (19)

Player
    Inscrit
    mai 2020
    Character
    Nagi Mitsuki
    World
    Alexander
    Main Class
    Élémentaliste Lv 33
    Citation Envoyé par kpo Voir le message
    募集使えば良いってのもありますけど、cfで気軽に他プレイヤーと遊べるのも14の魅力のひとつだと思っています。
    残念ながら旬を過ぎたコンテンツはCFでもそんなにマッチしないですよ。
    CFで気軽にやりたいなら実装後の盛り上がってる時を逃せば厳しいので、旬を逃したコンテンツを遊びたいならPT募集を使うのが確実です。
    GDが他と違うのは他は人数そろうまで30分以上待つこともあるけど、GDは時間が来たら人数少なくても突入になって結果クリアできないになっているので、1PT分とか最低限の人数決めてそれがそろうまでは出発しないとかにしたら多少ましになるかも?というくらいでしょうか。
    (4)

Player
    Inscrit
    avril 2022
    Character
    Alice Cream
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    アラルレ、ノーマルルレにもマッチングするようにしたら解放している人は多いからそれなりにマッチングしそうだけどね
    (2)

Page 54 sur 57 PremièrePremière ... 4 44 52 53 54 55 56 ... DernièreDernière