簡単だと思う人は自分で何か制限をかけてより高い難易度で楽しめばいいと思います。
「縛りプレイ」ってやつですね。
簡単だと思う人は自分で何か制限をかけてより高い難易度で楽しめばいいと思います。
「縛りプレイ」ってやつですね。
個人的に武器クエストで思うことをもう一つ述べると、AW、EW、RWもいいものがたくさんあるんですが
『銘』
でいうとZWはピカイチでした。
エクスカリバー、イージスの盾、与一の弓、ラグナロクなど、歴代の最強武器シリーズが揃ってました。当時は光る装備もなかったし、まさに唯一無二の存在。
苦行に苦行を重ねても取りたい至高の装備でした。
…さて、今はどうでしょう?
確かに、シーズン最強武器という位置づけはあります。デザインも秀逸。
しかし、過去の武器クエストの装備は増え続け、複数の装備を持ってるプレイヤーも多いでしょう。
武器クエスト以外それ以外でも光る武器が実装されているし、絶装備だって珍しくないのが現状です。
武器クエストで得られる価値はZWが実装されたときと同じ価値を放っているでしょうか?
プレイヤーはあの時と同じ地獄に耐えられますか?
ステキな装備を実装してくる運営には感謝の言葉しかありません。
しかし、この積み重ねられた歴史の中、相対的な価値を考えると、それにあわせた調整も必要になってくるのかなと思います。
安心してください。複数本取る人はたくさんいます。
5.5でどのようになるのか、期待しております。
この先はどうなるかわからないけれど、現状はどこまでもアートマと周回なのがちょっと飽きるところありますね。
エウレカは苦手な人もいるコンテンツ形態ではあったし、やはり人が少ないとうまくいかないところはあったけれど、
パズズとかみんなで沸かしたり、みんなでわらわら集まって倒したり楽しかったなと思う。
ボズヤはエウレカ後継だと思うんだけど、アイテム取得関係はちょっと後退しちゃったかなという印象です。
今、忌々禍々ターンなんだけどちょっと飽きてボズヤ戻りたい・・・ってなってる(笑)
これもボズヤで落ちるようにならないのかな。ここクリアしないとディルーブラムも行く意味が週制限クエくらいになってしまうし、
ボズヤってなんだっけ・・・?ってなるのあまり良くない感じがします。
形を変えし「レジスタンス・ウェポン」等の受けたジョブでないと進行できないクエストを、
どのジョブで受けたかを忘れちゃうのだ!
クエスト名を、形を変えし「レジスタンス・ウェポン」赤魔導士
とかにして欲しいです。
追記1:すみません。ジャーナルのクエスト内容の一番下に受注ジョブが書いてありました。
これ実装当初から書いてありましたっけ・・・?
追記2:形を変えし「レジスタンス・ウェポン」
「レジスタンス・ウェポン」は新たな道を
この2つのクエストは、受注時と同じクラス・ジョブでのみ進行できます。とジャーナルに書いてあるので、
私はてっきり、受注時と同じクラス・ジョブで対象コンテンツをクリアしないとクエスト用のアイテムが取れないんだと思っていました。
両クエスト共に、受注ジョブ以外のジョブで取れました。
なのでそもそも受注ジョブの確認なんて要らなかったんですね・・・。
Last edited by LoetrPfrew; 02-28-2021 at 06:31 AM.
PS4でプレイしております。
レジスタンス・ウェポンのサブステを調整する画面あるじゃないですか、
ポイントを割り振るとゲージが右に向かって伸びて行くじゃないですか、
ポイントを増やしていくボタンがL1で、減らすボタンがR1なんですよ。
別に問題があるわけじゃあないんですけどね・・・
なんだろう・・・なんか・・・しっくり来ない。
個人的に良くないからって嫌味を言うのはフィードバックとは違うんじゃないかな、、、
攻城戦がトリガーになっている為、武器も作れず、ボズヤもこれ以上先へ進む事が出来なくなりました。
突入した時間に必ず湧く訳ではなく、2~3時間は時間を捨てる覚悟がないと無理なので、平日に気軽に挑めるようなコンテンツでは無くなってます。
ただでさえウィークリーが多いのがFF14なのに、攻城戦の仕様が致命的に噛み合わないです。
人がある程度居ないとクリアも難しそうに感じていますが、人が減って過疎れば入れるだけでクリア出来ません。
発生する時間や優先権がちゃんと作用しているのか等の仕組みも非公開です。
吉田P/Dか制作したスタッフからちゃんとした説明を頂きたいのですが、なぜこんな劣悪な仕様で放置したままなのでしょうか?
後発で始めたプレイヤーはどんどん切り捨てて行く方針なんでしょうか?
改善しないならしないでいいので、はっきりと今後どうするのか教えて頂きたいです
アニマウェポンをついでに作ると驚くほど手順が被っているので
意図的にそうしているのかなとは思いました
エウレカウェポンは70LVの紅蓮のコンテンツ使わないからあんまり絡められないですし
これはこれでアリなのかと思い始めてきました
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.