Page 35 of 57 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 ... LastLast
Results 341 to 350 of 563
    Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    ていうか苦行じゃなくてやってて面白いものがいいでしょ
    時間かかってもいいけど明らかな時間稼ぎのアラレイド周回とかじゃなくてゲームとして面白いものをな・・・
    (49)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    クリタワ50周! マハ50周! イヴァリース50周! 
    AWが好きならそれを何本分も出来ますよね、やってきてください。

私は嫌です。
    (15)

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    ま、ZWから比べると近年の武器は簡単に作れるなーとは思いますね。

地獄のアートマから始まり、(ここですでに断念する人多数)緩和後も鬼門の黄天(FATEが沸かない)アレキサンドライトを挟んで、リットアティン2000本ノック、落ちない人は全然落ちないランダムドロップIDでまた地獄。からのーリットアティン960本。

んー。こんなんまたやる?w
    (といいつつリアルタイムで3本作ってしまいましたが…)

というのは置いといて…

自分が武器クエストに求めることは、この地獄が、「コンテンツ全体」の活性化にもっと繋がるといいなーと思っています。というのは、結局最効率のコンテンツしか回らないので特定コンテンツしか活性化しないんですよね。

24人レイドでいえば、クリタワとヴォイドアークとラバナスタだけ回っちゃうんですよね。
    輝き貯めのボーナスのようなものを【見える化して】(ここ重要)ボーナス倍率もうまく調整して(ラバナスタよりオーボンヌが長いのでボーナスも多いみたいな)ボーナスだし、ここ行くかー。みたいな気分にさせるものは実装できないのかなー。とは思います。
    あと、短期間にものすごい周回させて終わったらシーンってなってしまうのでデイリーボーナス的なものなどもあってもいいのかなーって。

正直、武器クエストはどうやっても面白くならんと思うので、ならばまだやってることの意義を強化したいですかねー。
    (22)

Player
    mimi's Avatar
    Character
    Bi'gho Headtaker
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 50
    そこそこ簡単に作れる強い武器っていうのはトークン武器が既にその役割を担っているので、
    ~ウェポンについては、当初の設計通りTime to Winで、マゾくていいと思ってます。
    というかマゾくしてそこそこのユーザー数の心をへし折りにいかないと、思い入れもレアリティもなくなると思う。

とはいえまだ強化途中の段階でしかなく、この後に空前絶後の輝きノックが控えている可能性もあるので、「簡単すぎる」と評価するには早いとは思いますけどね。
    (17)

Player
    SaKuha's Avatar
    Character
    Sakura Hana
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 80
    零式武器に並ぶ性能を簡単には求めてません 確かにZW格好良かった、AWもめちゃくちゃ格好良かった、いまだにEWアネモネの光るやつを、ミラプリしてます そして武器に防具のデザインの好みは人それぞれですし 私は個人的にこれ等を持って零式に挑戦した言うことも無いです

デザインやエフェクトに価値を見てます 確かに製作も易しくはなって来てるので、自分自身の製作に対する情熱が落ちたんだなって思います
    (3)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    確かに昨今の零式は非常に簡単になっていて、やれば誰でも出来るコンテンツになってきています。(そう言ってしまうと絶もそうですが・・・)
    最早誰でも気軽に取りにいける零式武器に性能を合わせ、作るまでに苦労させるのは時代遅れかもしれませんね・・・。
    今後のウェポン系は、あくまでも見た目が派手な装備を作るコンテンツとして、もっとライトな感じの方向性にするのもありかなと思います。
    (7)

7. 02-17-2021 09:50 PM

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by kuromoka View Post
    PLLでは「僕らは1本やればいいと思ってた。多数のジョブでやってくれるのであれば調整していこうと思う」と言っていたので、別にテスター扱いしているわけではないと思いますけど。
    テスターという表現は悪かったかもしれません。
    ただPLLで言っているそれもプレイヤーの反応を見てから調整と同じなので、結局は最終的な判断をこちらに委ねているのかなぁとも見えてしまう。
    そもそも「僕らは1本やればいいと思っていた」という認識もちょっと引っかかります。
    発光武器は暇ならいくつか作っている印象があるので……あくまで私の周りではの話だから、一般的な考えではないかもしれないのでここで掘り下げる気はないですが。

私も1本作ってから「他の武器はフレの付き合いで自然に集まったら作ろう」くらいに考えていましたし、長期的コンテンツにしては要求数そのものに不満ありません。
    むしろ入手方法がわかりやすいうえ、確定入手があるだけ優しい方だと感じます。

ただ他の入手方法もあったのに渋すぎて、集中して集めようとするとほぼアラレ一択だった状況はまずかったですし、アラレ確定にした時点でどうなるかは素人目でも予想できた。
    対応に満足といっても、元々「対応しなければならないような設定だった」だけかと。
    緩和というフレーズに隠れがちだけど、今になってようやく選択肢が増えただけですね。
    (8)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by YSflm View Post
    正直、今回の武器製作コンテンツは優しすぎる気がします。
    と言うよりもAWなどと比べて武器を作るのが簡単すぎるというか…達成感がほとんど無いです。
    もう既に緩和されたAW並みの難易度ですよね。
    一応、最終的にはそのパッチで最強の武器となるのでもう少し苦行でも良い気がします。

「めちゃくちゃ大変だけど零式行けない人でも使える、零式武器と並ぶ武器を作るコンテンツ」と言うコンセプトを忘れないで欲しいなと。
    自分が作れたから楽って見栄貼ってマウント取りたいだけなのでは?
    苦行をやりたくてゲームやってる人って、そんな居ないと思いますが…。

苦行にしたらしたで速攻で文句言いだしそうですし、現状でも十分面倒くさいと思いますよ。

零式も簡単とか言ってますが、某まとめ系に毒され過ぎなのでは?
    非常に簡単なら、ワールドレースなんかやる意味もないし、もっとレースに参加する人ら増えると思います。

とう言うか、ライトなのが良いのか、苦行がいいのか、どっちなのかと…。
    (44)
    Last edited by Nyanko14; 02-17-2021 at 11:08 PM.

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    せめて新しさが欲しい…クエストストーリーだけ新しくても中身が過去のIDやFateひたすらやるだけだと
    またか…ってなる…流石に楽しくない…
    楽させろとは言わない…2本目からは作業でも良いけどせめて一本目位ワクワクしながら進めたい
    それに周回要素を既存IDに組み込んで割を食うのは初見さんや若葉さんだと新生時の魔導城と外郭で思い知ってるだろうに…
    (26)
    Last edited by LioneAspero; 02-18-2021 at 12:03 AM.

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96
    反対意見が出ることはあるし、建設的な意見交換であれば、ときには新たな考えを知るきっかけになる場合も。

ただ、本音や率直な意見を書き続けるのが難しい、大変、という空気がフォーラムにあるのかなぁ…。

LSチャット、外部サイトと違う公式フォーラムの1番の特徴はFF14開発者、関係者にプレイヤーの考えを見てもらえること。
    だから、返信や、返信への返信をしなくても(そもそも返信義務はない)、最初に意見を書き込むことがフィードバックの主要な部分、と思っています。

もちろん、規約を守っていればあとは人それぞれ。
    (6)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Page 35 of 57 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 ... LastLast