Page 3 of 57 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 21 to 30 of 563
    Player
    Nameless's Avatar
    Character
    Tama Negi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    染色可能なAFが極報酬というのが残念です。
    報酬と難易度的にも極人口を増やす目的かもしれませんね。

でも数字だけ見て、プレイ人口が増えた=コンテンツ成功とは判断しないでいただきたいです。
    いくら簡単でもやりたくないものはやりませんが、
    報酬のため仕方なくやっている層がいることも考慮して下さい。
    (69)

Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    今までの討伐戦ではノーマルでも同じ攻撃が来る場合予兆が表示されるため
    全体の動きを掴むことができて極に挑む前の「復習」をノーマルで何回かやることが出来ましたが
    今回ノーマル相当のバトルは1回きりしか出来ないのが難点であるように感じました。
    (47)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    難易度は置いといて、
    原初のハゲが強化してくれるわけでもないし、
    何で第一世界の職人が作った防具が原初世界の報酬になるでしょう。
    実は原初のハゲが冒険者から防具の話を聞いて再現したか、
    それとも他に何があったか知りたいです。
    (60)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    セイブ・ザ・クイーンの報酬(IL485武器)と今回の極の報酬でお金をかけずに新式武器と防具以上の強さの装備が手に入ります。確かに、これから零式へ挑戦する人にはいい調整だと思います。

しかし、AFの染色はおしゃれ要素であり、極などの「高難易度コンテンツ」の報酬なのは違和感です。今回の極の報酬は、AFとは関係ないIL480装備であれば気にならなかったと思います。

エウレカでのAF染色の工程は、毎日自分のペースで出来たからこそウケたものだと思います。

まあ要するに、IL480の防具を極で放出するのは構わないが、そこにおしゃれ要素である染色可能なAFという要素はいらなかったと思います。

そもそもおかしいじゃないですか、大将軍を称える記憶の中で入手した像で第一世界の装備が交換できるなんて。IL480でマテリア穴5つかサブステもよさげな新規グラの装備の方が良かったのではないでしょうか。

今回でAF染色が無くても不満はないし、StQの次のシナリオからでもAF用のクエストなり作業がある、というのでも自分は良かったと思います。一度に色々出されるよりも小出しにされた方がやりやすいですし。
    (81)
    Last edited by Ckohqa; 04-08-2020 at 09:16 PM.

Player
    Koharu69's Avatar
    Character
    Miharu Tyatya
    World
    Hades
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by kanemotoo View Post
    このタイミングでコンテンツの追加はパッチ5.3に向けてプレイヤーには刺激になると思います。

ただ、一部のプレイヤーは極討滅戦を避けている層もいます。ジョブ装備の染色は今までライトプレイヤーの娯楽のようなコンテンツだったのに、いきなり高難易度のコンテンツに入れてしまうのはどうかと思いました。後は、報酬物の仕様上なのか試着不可なのも意味がわかりません。報酬がIL480のジョブ専用装備の染色が見れない状態でリリースするあたり、頭が悪いとしか思えません。
    全文同意です
    漆黒から極がライト向けになったとは言え、高難易度という位置付けである訳なので、こういった強化やオシャレに結び付くコンテンツは零式や極を苦手または行かない方がコツコツと努力するというイメージがあったので、残念というか…予測できなかったの?って不思議に思います。
    ILが上がって後々行くにしても、マウントがある訳ではないので集まりにくさや、気軽さ手軽さを考えるともう少しライト層向けや後続組の事を考えてあげて欲しいと思いました
    (75)

Player
    CharlotteRisetta's Avatar
    Character
    Charlotte Risetta
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dancer Lv 90
    あくまで予測ですが今まではウェザード・○○を強化して染色可能になった物がドロップで手に入る事やレジスタンスウェポンがAF4武器と全く異なる見た目である事から今後追加されるコンテンツで染色可能なAF4武器と一緒に新たな入手手段が追加されるのではないかと。
    (2)

Player
    RANRAN777's Avatar
    Character
    Chichiko Chiko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 100
    極????にマウントドロップを追加して欲しい

新型肺炎の蔓延からの自宅待機要請のせいで
    プレイヤーたちが予想以上の速度でコンテンツを消費してしまった
    色違いのマウントやフィーストの古いやつを入れるとかでいいので
    周回要素を追加して欲しい
    (1)

Player
    EveningStar's Avatar
    Character
    Evelet Welmestin
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 80
    ストーリーや世界設定、NPCの台詞回しも含めて凄く面白かったです。
    フィールドデザインも秀逸だし演出やバトルの内容も楽しめました!
    あれでもだいぶ削ったそうなので、ワインのようなやらかしにも期待しつつ次の松野節を楽しみにしています。

極に関してはセイブザクイーンのおまけみたいな扱いに感じているので、そこまで不満はないのですが、ジョブスキルやジョブ装備について説明のない漆黒からの仕様は正直勿体無いと感じています。
    習得や取得に関しては今でもいいけど世界設定をフォローアップするクエストは任意で受けさせてほしい。
    フレイくん出せるようになるストーリーがあるとすればごはん三杯はいけるんで
    クリスタルの力で手に入れる漆黒AFがなぜか極で手に入ったり、この部分ストーリーにしてくれたらもっと楽しめるのになと思いました。
    セイブザクイーンのストーリーも漆黒のストーリーもすごく好きなのでもっとストーリー売りにしてほしいくらいです。
    重ねて言うけど、不要な人もいるので任意で受けれるようにしてほしいですけどね。
    (11)

Player
    Payatan's Avatar
    Character
    Magroco Yudesky
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    お願いします!
    サブステガチャだけは!
    エウレカウェポンのようなサブステガチャだけは絶対にやめてください!
    お願います!
    (45)

Player
    singulair's Avatar
    Character
    Pa Ru
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 19
    戦闘に関してですが、

染色パターンが事前に確認出来ないこと、
    内容に対してBGMや報酬に関連性が無いこと、

不満についてはこのくらいで、ストーリーやマップ等はとても良かったと思います。
    ただ他の方も仰っているように、AF染色を絡めるならば、真も作っておいてトーテム1という救済があっても良かったのかもしれないですね。
    極の難易度については普段の真と極のちょうど間くらいだと感じたので、高難度の入門的な存在として見るならば良く出来ていると思います。
    (13)

Page 3 of 57 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast