染色可能なAFが極報酬というのが残念です。
報酬と難易度的にも極人口を増やす目的かもしれませんね。
でも数字だけ見て、プレイ人口が増えた=コンテンツ成功とは判断しないでいただきたいです。
いくら簡単でもやりたくないものはやりませんが、
報酬のため仕方なくやっている層がいることも考慮して下さい。
染色可能なAFが極報酬というのが残念です。
報酬と難易度的にも極人口を増やす目的かもしれませんね。
でも数字だけ見て、プレイ人口が増えた=コンテンツ成功とは判断しないでいただきたいです。
いくら簡単でもやりたくないものはやりませんが、
報酬のため仕方なくやっている層がいることも考慮して下さい。
今までの討伐戦ではノーマルでも同じ攻撃が来る場合予兆が表示されるため
全体の動きを掴むことができて極に挑む前の「復習」をノーマルで何回かやることが出来ましたが
今回ノーマル相当のバトルは1回きりしか出来ないのが難点であるように感じました。
難易度は置いといて、
原初のハゲが強化してくれるわけでもないし、
何で第一世界の職人が作った防具が原初世界の報酬になるでしょう。
実は原初のハゲが冒険者から防具の話を聞いて再現したか、
それとも他に何があったか知りたいです。
セイブ・ザ・クイーンの報酬(IL485武器)と今回の極の報酬でお金をかけずに新式武器と防具以上の強さの装備が手に入ります。確かに、これから零式へ挑戦する人にはいい調整だと思います。
しかし、AFの染色はおしゃれ要素であり、極などの「高難易度コンテンツ」の報酬なのは違和感です。今回の極の報酬は、AFとは関係ないIL480装備であれば気にならなかったと思います。
エウレカでのAF染色の工程は、毎日自分のペースで出来たからこそウケたものだと思います。
まあ要するに、IL480の防具を極で放出するのは構わないが、そこにおしゃれ要素である染色可能なAFという要素はいらなかったと思います。
そもそもおかしいじゃないですか、大将軍を称える記憶の中で入手した像で第一世界の装備が交換できるなんて。IL480でマテリア穴5つかサブステもよさげな新規グラの装備の方が良かったのではないでしょうか。
今回でAF染色が無くても不満はないし、StQの次のシナリオからでもAF用のクエストなり作業がある、というのでも自分は良かったと思います。一度に色々出されるよりも小出しにされた方がやりやすいですし。
Last edited by Ckohqa; 04-08-2020 at 09:16 PM.
全文同意です
漆黒から極がライト向けになったとは言え、高難易度という位置付けである訳なので、こういった強化やオシャレに結び付くコンテンツは零式や極を苦手または行かない方がコツコツと努力するというイメージがあったので、残念というか…予測できなかったの?って不思議に思います。
ILが上がって後々行くにしても、マウントがある訳ではないので集まりにくさや、気軽さ手軽さを考えるともう少しライト層向けや後続組の事を考えてあげて欲しいと思いました
あくまで予測ですが今まではウェザード・○○を強化して染色可能になった物がドロップで手に入る事やレジスタンスウェポンがAF4武器と全く異なる見た目である事から今後追加されるコンテンツで染色可能なAF4武器と一緒に新たな入手手段が追加されるのではないかと。
極????にマウントドロップを追加して欲しい
新型肺炎の蔓延からの自宅待機要請のせいで
プレイヤーたちが予想以上の速度でコンテンツを消費してしまった
色違いのマウントやフィーストの古いやつを入れるとかでいいので
周回要素を追加して欲しい
ストーリーや世界設定、NPCの台詞回しも含めて凄く面白かったです。
フィールドデザインも秀逸だし演出やバトルの内容も楽しめました!
あれでもだいぶ削ったそうなので、ワインのようなやらかしにも期待しつつ次の松野節を楽しみにしています。
極に関してはセイブザクイーンのおまけみたいな扱いに感じているので、そこまで不満はないのですが、ジョブスキルやジョブ装備について説明のない漆黒からの仕様は正直勿体無いと感じています。
習得や取得に関しては今でもいいけど世界設定をフォローアップするクエストは任意で受けさせてほしい。
フレイくん出せるようになるストーリーがあるとすればごはん三杯はいけるんで
クリスタルの力で手に入れる漆黒AFがなぜか極で手に入ったり、この部分ストーリーにしてくれたらもっと楽しめるのになと思いました。
セイブザクイーンのストーリーも漆黒のストーリーもすごく好きなのでもっとストーリー売りにしてほしいくらいです。
重ねて言うけど、不要な人もいるので任意で受けれるようにしてほしいですけどね。
お願いします!
サブステガチャだけは!
エウレカウェポンのようなサブステガチャだけは絶対にやめてください!
お願います!
戦闘に関してですが、
染色パターンが事前に確認出来ないこと、
内容に対してBGMや報酬に関連性が無いこと、
不満についてはこのくらいで、ストーリーやマップ等はとても良かったと思います。
ただ他の方も仰っているように、AF染色を絡めるならば、真も作っておいてトーテム1という救済があっても良かったのかもしれないですね。
極の難易度については普段の真と極のちょうど間くらいだと感じたので、高難度の入門的な存在として見るならば良く出来ていると思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.