Page 24 of 59 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast
Results 231 to 240 of 596

Hybrid View

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    ボズヤと同様のコンテンツであるエウレカで強化可能な装備は
    現状そういう状態なので、そういう事じゃないでしょうか。
    将来的にソロでもエウレカなどの装備が入手可能になるとありがたいですね。
    エウレカについてはさすがにそれは言い過ぎですね、この前サブでエウレカはじめましたが、順調に2人でパゴスまでは来ましたし、1人でもいけそうです。一応時間をかければエウレカは多人数はいりません。BAだけです。
    まぁできればもう少しEWの制作時間短縮できればとは思いますが、、、

とはいえ、RWは今のところ人数がいりそうなので懸念はわかります。
    (2)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    ノーマルをやってきましたが、24人レイドの最初期くらいの難易度かな?
    慣れれば早く終わりそうではあります。

が、RWのみの目的の場合、挑戦のハードルが高すぎる気がしてなりません。
    特にこの3つ
    ①ランクを上げる
    ②攻城戦
    ③24人レイド(ノーマル)
    最悪アクションとかは金でなんとかなりますが、、、
    ストーリーに絡むなら、攻城戦あたりはインスタンスバトルか、少なくともランクではなくRWの段階(もしくはアチーブ)が条件のCFでよかったのではないでしょうか?
    零式行かない人のためのコンテンツという意味合いが多少なりともあるなら、その辺は考慮した方がいいような気がします。
    (30)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    今のところボズヤ外で全部強化出来ますよ。
    今回はクリタワ行けば記憶の一部をゲット出来ますので、ボズヤに入って強化素材を集める必要はありません。
    (2)
    Last edited by YSflm; 02-03-2021 at 09:22 AM.

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    運営さん。型落ちのコンテンツ周回って楽しいですか?やりたいですか?目新しさもなくてがっかり。
    武器作成に〇〇時間かけさせようって感じの設計で残念です。楽しみながら作らせて欲しかった。
    (39)

Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by 555 View Post
    運営さん。型落ちのコンテンツ周回って楽しいですか?やりたいですか?目新しさもなくてがっかり。
    武器作成に〇〇時間かけさせようって感じの設計で残念です。楽しみながら作らせて欲しかった。
    新しいコンテンツ周回でも作れるのでは。
    文句いいたいのはわかるんですが、なんかみんな内容が極端で意見拾うの大変そう。
    (9)

Player
    mitonoya's Avatar
    Character
    Sion Kyrie
    World
    Ultima
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    今回も記憶集めはボズヤの中よりも外のほうが効率がいいのはどうなんだろうと思いました。

1段階目はCEのドロップ率が低い以上、確定でドロップするクリタワのほうが、楽しいかどうかは別として確実に増えるので精神衛生上よさそうというのが個人的な感想です。
    2段階目は紅蓮FATEか蒼天紅蓮アライアンスでドロップする記憶2種らしいですが……どちらで集めるのも大変そう。
    (23)

7. 02-03-2021 12:22 PM

Player
    Kukumo's Avatar
    Character
    Sue Borowski
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Machinist Lv 80
    何故このタイミングでRWの強化にボズヤが必須になったのか謎ですね
    強化に各種アライアンスレイドの周回が必要なのは、過去コンテンツの過疎対策としてある程度理解は出来ます(それでも10周以上するのは少し多いですし、型落ちコンテンツなので特に面白いものでは無いです)が、「ボズヤ外でも強化できる」という話があったのにグンヒルド・ディルーブラムの攻略を必須にしたのは如何かと思います
    (31)
    Last edited by Kukumo; 02-03-2021 at 12:51 PM. Reason: 追記

Player
    AlterEgo's Avatar
    Character
    Alter Ego
    World
    Faerie
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    RWを今回強化するには聖剣セイブ・ザ・クイーンクリアが必須で、それには攻城戦クリア、つまりボズヤのランク上げが必須になります。
    これについて「クエストクリアすれば外部だけで強化できるからOk」と言うのは無理筋です。

もし開発側が同じ見解だとすれば、キツい言葉ですが、そのままを申し上げましたが、残念ながらキツい言葉である以上、削除されたようです。
    ただし、それ以外の何者でもありません。
    蛮神召還したいと言ったけど、なかなか実装出来ないとかとは根本的に異なります。

今回のケースに該当するプレイヤー数のデータも持ってらっしゃた筈ですし、彼等がどう考えていたかも解っていた筈です。
    それを仮にそうは言わなかっただので済ませるなら、
    それに該当する言葉は、幸い一寸思い浮かばないません。
    (37)

Player
    sen1014's Avatar
    Character
    Mirin Melt
    World
    Shinryu
    Main Class
    Sage Lv 90
    5.2のPLL見ましたけど、元々セイブ・ザ・クイーンのストーリークリアしたら外でも強化していくことが可能になると言われてますね。
    前段階ではストーリークリアしなくても強化出来てたので、勘違いしてしまう方が出てきたのかもしれないですね。

個人的に、外でも強化出来るようになった結果中より外の方が効率が良いってのは本末転倒だと思うので、流石にそこは中で集めた方が効率的という形にしてほしかったです。
    あとクリタワと絡ませるのは悪手だと思います。新規の為に活性化させたいのかもしれないけど、新規と効率を求める周回勢混ぜても誰も幸せにならないと思います。
    (51)

Page 24 of 59 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast