今回の極って今まで実装された極の中で一番簡単だよね。
今回の極って今まで実装された極の中で一番簡単だよね。
全ジョブAF取ってきた極の感想です。
回数としては笛周回+αな回数で揃いました。
で、その100回以上の回数こなしてきて、「全員一度も死なずにクリアできた回」が数える程度しかなく、「簡単とは言い難いな」と思いました。
「死んだままでもクリアできる」のと「簡単である」、は別だと思いますね。
個人的には簡単であればそれは歓迎ですが、「誰かが死んでいても火力的にOK」な戦闘は誰かに出荷してもらっているのと同じで素直に喜べないですね。
簡単かどうかなんて主観でしか語れないので、そこを議論しても意味無いんじゃないかと・・・
「極としては」簡単というだけでは?
まぁ別に人の感想なんて違って当たり前なんですから、
「そうでしたか」でいいんじゃないですかね。
別に何か影響のある要望や提案でも、誰かを不快にさせる意図の発言でもないですし。
零式や極に行かずに装備を強化して行くのではなかったのかな?
極に行かない自分には装備は手に入らず強化できない、
エウレカみたいに最終的に武器強化・装備強化が必要なコンテンツが来たらできない。
エウレカが閉ざしすぎたから変更したはずが、もっと方向が違う気がするけど。
零式やRFで申請するような極コンテンツを絡めてきたことは今までになかったと思いますし
エウレカは最初からそう言ったコンテンツで、緩和も段階的にされています。
できない と やらない は違うと思いますし
自分の気に入らないものでなければやらない、という事を否定するものでもないですけど
それは「できない」とは言えないかと。
零式や極みたく、極度なPSが必要なわけでもない
固定や時間に束縛されるわけでもない
エウレカをやらない、のではなく「エウレカができない」んですよね?
人が全然いなくて エウレカに突入してもなにもできない、ってことなのかな・・
Last edited by Chaf; 04-28-2020 at 06:04 PM.
確認の意味を込めてそれぞれの取得方法です。
■レジスタンス・ウェポン(今回メインの強化要素)
→リターン・トゥ・イヴァリースの24人レイド(ラバナスタ、リドルアナ、オーボンヌ)クリア必須
1つ目のウェポンはクエストを進めるだけでもらえます。
2つ目以降は詩学1000(サベネアの霊鱗粉4個)と交換。
現段階では武器を貰えるだけで強化はありません。
■アイディアル装備(染色可能なAF)
→極シタデルボズヤ追憶戦のクリア報酬
現段階では、武器に関していえば極は関係ないですね。
今後の続編でどうなるかってところでしょうか。
PLLでの説明では、追加のコンテンツ+他の既存のコンテンツと自分の都合のあわせて作れるっぽいですがまだ詳細は分かりませんがエウレカが苦手だった人にも別ルートがあるっぽいですね。
強化AFが、というなら今回は初めて極に絡めてきました。
エウレカのように段階を踏んで強化が無いという違いがありますね。ただまあ、今回の強化AFはこれで終わるんじゃないかなあと思います。エウレカでは強化AFの次に別の防具が出てきましたし。
防具を強化するならその次の防具を期待というところではないでしょうか。
まあ、次の防具の素体に強化AF要求されたら目も当てられないんですけど。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.