Page 12 of 57 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 563
    Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by riria-ria View Post
    問題点
    1:上級者が何度も周回したくなるほど魅力的な報酬ではない
    2:おしゃれ目的のプレイヤーが気楽に挑めるほど簡単なコンテンツではない
    3:したがって人が集まらないので、後継のプレイヤーが攻略するのはますます困難になる

これでは多くの不満が上がるのは当然です。いくら上級者が「簡単」だの「文句言ってないでやってみろ」とか言ったところで、初心者からすれば「そういうあなたと一緒にやるのが怖いんだよ!」って話ですし。
    見た目だけのレプリカでも良いので、別の手段で入手できるようにすることが落としどころではないでしょうか。できればマイペースかつソロプレイ可能なやり方で。
    1:その通りですが、それは大した問題では無いですね。理由は後述。
    2:6月実装予定の5.3(たぶん遅れますが)を待って行けばいいのでは。その頃には武器含めて平均IL490程度になっているでしょうし、超える力も付与されるので攻略は難しくないです。
    3:型落ちの極でもPT募集すれば割と人は集まります。オシャレ目的で需要があるなら、なおさら同じ目的の人が多くて集まりはよいでしょうね。

上級者と一緒にやりたくないなら、PT募集を使って初心者だけでいけばいいのでは?
    現に私のFCでは今まで極ノータッチのメンバーたちが練習PT立ち上げて同じような人を募集し、ちゃんとクリア出来ていますので。

そもそも、アイディアルAFってウェザードAFの強化版という位置付けですよね。
    他の装備で言えば
    クリスタリウム→クリスタリウムRE
    エデンコール→エデンコーラス

上記装備も前者は染色不可で、強化版である後者は染色可能となっています。
    なぜAFだけ「オシャレ装備」として特別視するのかよく分かりません。
    (8)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    AFはジョブ別にきっちり別れてるからでは?

エデンやトークン防具はある特定ジョブ以外は一纏めですし。
    (0)

Player
    Banaslab's Avatar
    Character
    Popozigo Tutuzigo
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 16
    個人的にはなんだかんだで楽しんでいますが、なにせ報酬がジョブ専用装備なんで、正直メインの1ジョブ取ったら行かなくなってしまうと思います。

もし将来的にマウントを追加するという発表があれば、とりあえず50周は回しますが…どうでしょうスクエニさん
    (0)

4. 04-13-2020 11:54 PM

Player
    riria-ria's Avatar
    Character
    Lino Hernandes
    World
    Valefor
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    1:その通りですが、それは大した問題では無いですね。理由は後述。
    2:6月実装予定の5.3(たぶん遅れますが)を待って行けばいいのでは。その頃には武器含めて平均IL490程度になっているでしょうし、超える力も付与されるので攻略は難しくないです。
    3:型落ちの極でもPT募集すれば割と人は集まります。オシャレ目的で需要があるなら、なおさら同じ目的の人が多くて集まりはよいでしょうね。

上級者と一緒にやりたくないなら、PT募集を使って初心者だけでいけばいいのでは?
    現に私のFCでは今まで極ノータッチのメンバーたちが練習PT立ち上げて同じような人を募集し、ちゃんとクリア出来ていますので。

そもそも、アイディアルAFってウェザードAFの強化版という位置付けですよね。
    他の装備で言えば
    クリスタリウム→クリスタリウムRE
    エデンコール→エデンコーラス

上記装備も前者は染色不可で、強化版である後者は染色可能となっています。
    なぜAFだけ「オシャレ装備」として特別視するのかよく分かりません。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    ですが、私に反論したところで不満の声がなくなるわけではありません。
    不満の声の多さは、それだけおかしいと思っている人が多いということです。
    論理的に正しいかどうかではなく、プレイヤーの気持ちに寄り添えるかどうかが重要なのだと思います。
    (8)

6. 04-13-2020 11:57 PM

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    Quote Originally Posted by riria-ria View Post
    貴重なご意見ありがとうございます。
    ですが、私に反論したところで不満の声がなくなるわけではありません。
    不満の声の多さは、それだけおかしいと思っている人が多いということです。
    論理的に正しいかどうかではなく、プレイヤーの気持ちに寄り添えるかどうかが重要なのだと思います。
    不満をおっしゃってる方はこのスレッドでも3人くらいしかいらっしゃらないので多くないと思います。
    チャレンジすれば意外と楽しめるかもしれませんよ。
    (5)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    不満をおっしゃってる方はこのスレッドでも3人くらいしかいらっしゃらないので多くないと思います。
    チャレンジすれば意外と楽しめるかもしれませんよ。
    「いいね!」の数を見る限り、潜在的には相当数いるのではないでしょうか。
    (14)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    「いいね!」の数を見る限り、潜在的には相当数いるのではないでしょうか。
    「いいね!」の数を見ても20人くらいしかいらっしゃいませんよ。
    仮に2000人がスレッドを見ていたとしても1%の人しか賛同していません。
    怖がらすにチャレンジすれば新たな楽しみが見つかるかもしれませんよ。
    (8)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    「いいね!」の数を見ても20人くらいしかいらっしゃいませんよ。
    仮に2000人がスレッドを見ていたとしても1%の人しか賛同していません。
    怖がらすにチャレンジすれば新たな楽しみが見つかるかもしれませんよ。
    Quote Originally Posted by Zten View Post
    漆黒ジョブ装備の染色はもっと気軽にやりたかったです。
    マテリア穴なくてもいいのでミラプリ用のウェザード装備を強化したものとか出ないのでしょうか。
    NPCでの交換がチェスト形式のみのせいで試着での染色シミュレーションが出来ないのも困ります。
    「極〇〇」の報酬に関する上記のご意見には76の「いいね!」がついているため、あなたは嘘つきということになります。
    何をもって20人なのでしょうか。
    また、「2000人」という数字の根拠がありません。
    さらに私と同意見(極の報酬はおかしいという意見)が1%なら、残りの99%はあなたと同意見なのですか?
    「いいね!」の比較をする限り、そんなことはあり得ません。おかしな話ですね。
    (24)
    Last edited by riria-ria; 04-14-2020 at 12:27 AM.

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    極なんて行きたくない!という気持ちが分からないわけでは無いですが・・・。
    個人的には今回のやり方はすごく助かってます。

ロット運があれば1時間程度、全くロット勝てなくても2時間もあれば1ジョブ分揃えられちゃうんですよね。
    過去の強化版AFって実装直後にこれだけスピーディに集められましたっけ?
    (15)

Player
    forumaaa's Avatar
    Character
    Ame Spi
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 94
    個人的にはフォーラムと言うものを知っていて、わざわざ投稿する人という時点でかなり特殊な属性に限定されているために食わず嫌いせずにやってみればいいじゃんという意見が多くなっていると思います。戦闘が苦手、ギスギスが怖い、他人との議論になって傷つくのが嫌だという繊細な人がミラプリやギャザクラをメインに楽しんでいると思うので。
    吉pも多くの人に楽しんで欲しいから~みたいに発言したりしてますがやりたくない、自分のペースでやりたい、染色くらい気楽にやりたいと様々な人がいる状況で、効率勢から今回初めて極に挑むみたいな人を無理やり混ぜてそれで楽しいゲーム体験になるのか疑問です。開発の都合としてはパーティーコンテンツがにぎわっているように見せたいっていうのもあるんでしょうがね。
    極や零式を多くの人に楽しんでもらいたいというのはもう十分簡単になっている今までの極や零式がその役割を果たしているのに、わざわざオーシャンフィッシングや今回のコンテンツみたいなものにまで人を選ぶパーティー要素を無理やり入れ込んでいるのは疑問です。

やりたくないのにおしゃれ要素を入れられたから戦闘は苦手だけどILは満たしてますみたいな参加者が増えるのは作業的に回っている人からしたら野良でのクリア率も下がるし正直かったるいです。
    本人がやりたくないって言ってるんだから無理にやらせようとしないで、IL1のミラプリ用の装備をトークン交換で追加しても良かったんじゃないですかね。
    パーティーコンテンツに気乗りしてない人、戦闘に慣れてない人を無理やりコンテンツに押し付けても慣れている人はストレス貯まるし、本人もストレス貯まるし誰も得してないと思うんですが。

嫌ならやらなければいいのでは?コンテンツが緩和される数ヵ月後まで待てばいいんじゃない?という声もありますが、IDも一個しか追加されてない、そのIDの装備も使いまわし、次のパッチは大幅に遅れるのにやれるコンテンツはパーティー必須のものばかり。
    既存のコンテンツで楽しんで下さいってお気楽に発言されてましたけど、その既存のコンテンツは旬が過ぎて全く人が集まらないものばかりなんですよね。
    青魔とか欲しい人はもう言ってるし、絶なんかも上手い人はとっくに終わってるので今更集めてもだいたいのところが無理でしょう。
    (28)

Page 12 of 57 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast