メインストーリーはノルヴランドまで進んでいる状態で、
第二次復興でクラフター職をLv80まで育成しました。
白貨装備でLV80装備を手に入れようと思いスクリップ取引窓口を
訪ねたところ「クラフタースクリップ:黄貨の取引(Lv70~向け・その他)」
までしか表示されません。
Lv80装備蘭を表示させるには、何をどうしたらよいのでしょうか?
メインストーリーはノルヴランドまで進んでいる状態で、
第二次復興でクラフター職をLv80まで育成しました。
白貨装備でLV80装備を手に入れようと思いスクリップ取引窓口を
訪ねたところ「クラフタースクリップ:黄貨の取引(Lv70~向け・その他)」
までしか表示されません。
Lv80装備蘭を表示させるには、何をどうしたらよいのでしょうか?
残念ながらストーリーを進めないと交換できません。
5.0のエンディング終了で白貨交換が出てきます。
マケボで売ってる装備を買うか作るしかないですね。
なるほど、やはりメインストーリーの進行具合が関係しているのですね。
早速、これからメインストーリーを進めてみます。情報ありがとうございました。
自分は5.0の途中までしか進めていない状態でも白貨装備交換できましたが…
スクリップ交換について詳しくないので、理由はわかりません。
初期3国の交換所が一番なんでも交換できると思います。
たとえば秘伝書はイディルシャイアやラールガーズリーチだとそれぞれ蒼天・紅蓮までの秘伝書しか交換できなかったり
ちょうどいい進行度のサブがいなかったので確証はないけど、
メインクエ進行度は「ユールモア初訪問」まででOKで「モーエン商会との取引を開始している」のが白貨交換開放の条件なのかな。
(商会取引の開放はユールモア初訪問の際に開放可能だった気がする)
おそらく、白貨取引開放クエストは、『ジャーナルに残らない&おすすめリストには載る「機能開放クエスト」』だと思う。
その取引開放クエストは、(Ajiさんの書かれている通り)「ユールモア訪問」クエスト完了後、ギャザラー・クラフターのときだけ、おすすめリストに出現すると思う。
(バトルクラス/ジョブの時はおすすめリストには出てこない。ただし、該当するNPC頭上には、赤でクエストマーク(+つき!)は出ていると思う)
そして、白貨取引(=ユールモアでの取引開放)するまでは、三都市の交換品リストには出現しないと思う。
_
なお、「Lv61~」「Lv70」の交換品リストも「ラールガーズリーチ」でのスクリップ取引を開放しないと出てこない。
(ラールガーズリーチでの取引開放も、ジャーナルに残らない系の機能開放クエスト)
Last edited by Mahika; 04-06-2020 at 12:56 AM. Reason: 確認が取れたので、削除線追加
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.