Quote Originally Posted by GRAHA View Post
(前略)
追記:一応メインで意見を求めるものは、私が関わっているゴージ募集が問題のある行為かどうかです。
例で出された別の方のものがちょっとアウト気味だったので忘れてましたが、
スレ主さんの募集はAjiさんのリンク先にある

ルールとして「マッチングを操作すること」は禁止されていますので、
そのあたりのルールや、他のプレイヤーの方への影響等を考慮したうえで、
今後とも是非コミュニティを盛り上げていただければ幸いです。
を参考にすれば賞金首などのルール変更などなく不特定のプレイヤーが普通に参加するよう促すだけで、
ゲーム内容や他プレイヤーへの影響と言う意味では皆無に近いので問題無いんじゃないですかね。
GC縛りがあったFLとかならそれだけでも影響がありましたけど、今は縛り無いですし、RWは元から無いですし。
申請する人が増えるだけしか影響無いなら「マッチングの操作」っていうほど操作してるわけでも無いよなぁって感想です。

個別の事案について公の場で回答することはできませんので
とあるのでどうしても気になるなら公式にこういった募集を立てていますが上のルールに反しますか?
とかメール送るのでもいいと思います。
その回答を公開するのは止めてくれと言われるかもしれませんが、答えてくれるかもしれませんよ。
かもしれない、ですけどね。