Results 1 to 8 of 8
    Player
    CLALTE's Avatar
    Character
    Clarte Caeruleus
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 80

モグステーション販売物について

同じスレがあれば誘導お願いします。

不満と要望です。
    新しく「髪型」「衣類」「エモート」「マウント」を実装して下さるのはとてもありがたく、
    いつも可愛いなぁ、かっこいいなぁと思っているのですが…

まず「衣類・髪型」について。
    「男女兼用」の装備の静止画はユーザー数で恐らく決めていらっしゃるのかと思いますが
    「ララフェル」と「ミコッテ」または「ヒューラン」の採用率が高く、高身長・ガタイの良いキャラクターで着た際にどうなるか分からず手が出しにくいです。

髪型も自分の肌色や骨格、アウラであれば角の形状、ミコッテであれば
    耳の部分がまたハゲてないか?等似合う似合わないが発生します。
    髪型のタチの悪い所はゲーム内で入手できるものもそうですが、
    美容師を呼ばなければイチイチ確認出来ないという所です。

増やして頂いたアイテム要らずの最新の髪型、ゲーム内で大金はたいて購入した髪型、
    MGPでがんばった髪型、これら全部(恐らくですが)ベンチマークでは選べず、
    どうする…?買うか…?と葛藤し謎の封筒を使い美容師を呼び出し選んだ結果
    「自分のキャラには似合わなかった…!」というのはあまりにも残念です…。
    リアルマネーが絡むならよりいっそう落胆するでしょう。

理想としての意見はゲーム内で遺失物管理人のようなNPCを設置し
    仮に「モグステーション販売員」とします、
    そこにモグステーションで取り扱っている衣類を並べ試着出来るシステム、
    もしくはレンタル販売(3日無料レンタル等条件付きで)で自キャラで装備した際似合うのか、
    似合わないのか判断出来るシステムが欲しいです。

欲を言ってしまえばセット販売ではなく個別売りもそろそろ視野に入れて頂きたいとも思ってます。
    靴だけ欲しい、頭だけ欲しい等あると思います。
    運営様が頑張って収納数を上げてくれていますが
    セットとなるとやはり圧迫して来るのでピンポイントで欲しい時があります。

次に「エモート」についてです。
    正直に申し上げますとこれもまた「ララフェル」「ミコッテ」「ヒューラン」の採用率が高く
    また、紹介されているのが静止画なのでどういった動きなのかあまり理解できません。
    自キャラでやったら可愛い(かっこいい)のか?その静止画の後はどう動くんだ?
    と思ってしまい、こちらも手が出しにくいです。
    全種族動画を要求するのは難しい事だと思うので
    小さい「ララフェル」標準的な「ヒューラン」大きい「ルガディン」or「ロスガル」or元からあるエモートの動きが小さい「エレゼン」のサイズ別というかギャップというか…なんといいましょう…
    上手く言えませんがともかく「動画」として提供して頂けると購入のきっかけが増えるかなと思いました。

ギャップについてお話したのはエレゼンのフレンドが「乾杯する」のエモートを購入した所、
    「ガニ股になってしまい全然似合わない」と落胆していたのを聞いたからです。
    静止画は恐らく一番可愛い(かっこいい)瞬間を撮っておられると思います。
    しかし、通して見るとこういったダサい部分も見えてしまい購入者をがっかりさせてしまっています。
    なので「動画」をアップして頂けると嬉しいと思います。

こちらに関してはご指摘を頂けたので解決致しました。ありがとうございます。

次に「マウント」についてです。
    こちらも「ララフェル」と別の種族では乗り方が違う事が多々あります。(最新例で言うと共鳴編の例の報酬)
    サイズも種族によっては大きく変わってきます。
    なので差別している訳ではありませんが
    乗り方が変わるモグステーションのマウントについては
    「ララフェル」と「別種族」を別と考え、数種類画像を貼って頂けないと届いたけど乗り方が違う!思ったよりデカくて変!という事になってしまうかなと思いました。

最後ですがモグステーションについて、ラインナップを確認するのにもログインを要求されるのが少々煩わしいです。

長々と失礼しました。宜しくお願いします。

追記
    ※ゲーム内の話とサイトに対する話がごちゃごちゃなので「こっちの方が合ってるぞ」という指摘があればお願いします…!
    ※意見を頂きマウントの件について加筆しました。
    (31)
    Last edited by CLALTE; 03-27-2020 at 04:37 PM.

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by CLALTE View Post
    次に「エモート」についてです。
    正直に申し上げますとこれもまた「ララフェル」「ミコッテ」「ヒューラン」の採用率が高く
    また、紹介されているのが静止画なのでどういった動きなのかあまり理解できません。
    自キャラでやったら可愛い(かっこいい)のか?その静止画の後はどう動くんだ?
    と思ってしまい、こちらも手が出しにくいです。
    全種族動画を要求するのは難しい事だと思うので小さい「ララフェル」標準的な「ヒューラン」大きい「ルガディン」or「ロスガル」or元からあるエモートの動きが小さい「エレゼン」のサイズ別というかギャップというか…なんといいましょう…
    上手く言えませんがともかく「動画」として提供して頂けると購入のきっかけが増えるかなと思いました。
    エモートの方は
    「ララフェル」「ヒューラン」「ルガディン」で動画は添付されてますよね?
    クリックすればyoutubeで再生されるはずなんですが。
    (6)
    Last edited by Chaf; 03-26-2020 at 08:05 PM.

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    エモートの方は
    「ララフェル」「ヒューラン」「ルガディン」で動画は添付されてますよね?
    クリックすればyoutubeで再生されるはずなんですが。
    そうなんですね!ご親切にありがとうございます。
    全く知りませんでした。エアプでしたね…!
    大中小のキャラでちゃんと動画が見れました!ありがとうございます、修正させて頂きます!
    (0)
    Last edited by CLALTE; 03-26-2020 at 09:39 PM.

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    マウントは乗り方もそうだけど、種族に合わせてサイズが変わるものなのかも分かるので他種族でやって欲しいですね。
    というか動画付いてるものと付いてないものの差が良く分からない。
    (12)

Player
    Harukun's Avatar
    Character
    Shiro Matilda
    World
    Ramuh
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    試着できるNPC!いいですね...!

韓国の公式では、実装予定の課金服を全種族に着せた動画をアップしてます。(マウントも)購買欲もより高まるしいいなーと思ってたので日本でもぜひお願いしたいです。
    (4)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by male_player View Post
    マウントは乗り方もそうだけど、種族に合わせてサイズが変わるものなのかも分かるので他種族でやって欲しいですね。
    というか動画付いてるものと付いてないものの差が良く分からない。
    確かにサイズ感分かりにくいですよね。「みんなのナイト」アチーブ報酬のホワイトライオンを乗りこなしていたララフェルを見かけ、「ぽてぽてしてる~可愛い!!」と頑張った結果
    自分用サイズになったら全くそんなことは無かった。というのは経験済なのでそちらも検討して頂きたいところですね。
    (2)

Player
    K_Sato's Avatar
    Character
    Kaoru Sato
    World
    Ragnarok
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by CLALTE View Post
    理想としての意見はゲーム内で遺失物管理人のようなNPCを設置し
    仮に「モグステーション販売員」とします、
    そこにモグステーションで取り扱っている衣類を並べ試着出来るシステム、
    もしくはレンタル販売(3日無料レンタル等条件付きで)で自キャラで装備した際似合うのか、
    似合わないのか判断出来るシステムが欲しいです。
    次に「マウント」についてです。
    こちらも「ララフェル」と別の種族では乗り方が違う事が多々あります。(最新例で言うと共鳴編の例の報酬)
    サイズも種族によっては大きく変わってきます。
    なので差別している訳ではありませんが
    乗り方が変わるモグステーションのマウントについては
    「ララフェル」と「別種族」を別と考え、数種類画像を貼って頂けないと届いたけど乗り方が違う!思ったよりデカくて変!という事になってしまうかなと思いました。
    類似スレ
    スレッド: モグステの課金装備の着用例について
    にもあがっていますが、種族差が出やすいものについては着用例・搭乗例など全種族網羅してるとありがたいですよね。

あと下記スレは私が2年前に上げた内容ですがいまだ実現はしないようです。
    あまりユーザーがFF14伝統魔法『コストガ』を唱えるのは筋違いなのでしょうが、きっと実装したらしたで膨大なチェックが追加されてしまうので
    有料・無料を問わず入手された方が、自身の種族(キャラクター)に着させて(搭乗させて)みてそこからのフィードバックで随時修正するものと理解しました。

開発さん アクセサリショップ 実装をお願いします!

他類似と思われるスレ上げておきますね。
    ロードストーンでも試着がしたい
    気ままに要望/提案/妄想を書くスレ内#9403
    (1)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by K_Sato View Post
    類似スレ
    スレッド: モグステの課金装備の着用例について
    にもあがっていますが、種族差が出やすいものについては着用例・搭乗例など全種族網羅してるとありがたいですよね。

あと下記スレは私が2年前に上げた内容ですがいまだ実現はしないようです。
    あまりユーザーがFF14伝統魔法『コストガ』を唱えるのは筋違いなのでしょうが、きっと実装したらしたで膨大なチェックが追加されてしまうので
    有料・無料を問わず入手された方が、自身の種族(キャラクター)に着させて(搭乗させて)みてそこからのフィードバックで随時修正するものと理解しました。

開発さん アクセサリショップ 実装をお願いします!

他類似と思われるスレ上げておきますね。
    ロードストーンでも試着がしたい
    気ままに要望/提案/妄想を書くスレ内#9403
    ご紹介ありがとうございます!
    (0)