Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 48

Hybrid View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
    ロット時間を短くするのではなく、ロット中でも除名可能にすればいいのでは?

「欲しい物が出たから競合する相手を除名する」という悪用ができてしまいますが、
    悪用した人がきちんと処罰されるなら、特に問題にはならないと思います。
    納得できる処罰がされるかや処罰されたかまでわからない現状では
    処罰されてるとしても不満は溜まっていくしかないわけで・・・・・・。
    これするならまずは処罰を目に見えるようにして貰うしかないけど多分、それはしないだろうから
    問題解決にはならんかもよ。
    やった方もペナルティーの内容によっては反省せんだろうしね。

規約やらではっきりと「アカウント停止に値する」と明記するなら別だろうけどね。
    というか、問題は放置であってロット悪用じゃないでしょ。
    通報処罰を前提とするなら妨害や遅延行為は本来通報しても問題ないんだから
    即通報するってのとロット時の除名悪用で通報するのも結果は変わらんでしょ。
    (13)
    Last edited by sijimi22; 03-25-2020 at 11:59 AM.

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
    ロット時間を短くするのではなく、ロット中でも除名可能にすればいいのでは?

「欲しい物が出たから競合する相手を除名する」という悪用ができてしまいますが、
    悪用した人がきちんと処罰されるなら、特に問題にはならないと思います。
    零式4層で目当ての武器出たときにそれやられたらたまったもんじゃないので絶対に反対です。
    除名投票行ったユーザーが処罰されたかどうかなんて知りようがないし、仮に知ったところで失ったロット権は戻ってきませんから。
    (12)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100

処罰されようが、欲しい物が出た時に勝負すらさせてもらえないのは変わらないので当然不満は出ると思います。
    ロット中に除名されたらそのロット品よこせって言われそう。
    (7)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    実現できるかどうかは別として、ロット中に除名投票が可決されたら戦利品が残り時間に関係なく強制自動分配されてから対象者退出にすればいいんじゃないかな。
    既にNEED/GREED/PASSを選択済みの人はそれが維持されて、未選択の人は自動でNEED扱い(×ならGREED扱い)とか。

-----

「箱を開ける前に除名投票される場合」はどうしようもなかった(´・ω・`)
    (1)
    Last edited by Aji; 03-25-2020 at 02:35 PM.

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    除名できないから短くしてほしいのか、放置してほしくないから短くしてほしいのか…?

意図的に放置しているのか、アイテムの整理等をしているのかはこちらからは確認できませんが、
    定型文の【ロットしてください。】で催促をすることは可能です。
    戦闘後にグループポーズやUI非表示で記念撮影している方は(LB3や初見クリアにありがちですが…)、チャットに気付くのが遅れそうですが。
    (1)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by ZipRar View Post
    除名できないから短くしてほしいのか、放置してほしくないから短くしてほしいのか…?

意図的に放置しているのか、アイテムの整理等をしているのかはこちらからは確認できませんが、
    定型文の【ロットしてください。】で催促をすることは可能です。
    戦闘後にグループポーズやUI非表示で記念撮影している方は(LB3や初見クリアにありがちですが…)、チャットに気付くのが遅れそうですが。
    除名できないのをいいことに煽ってくるのは意図的に除名できなくしてる方なので主目的はそっちですね。

放置自体は向こうはよくあるので放置が長くても返ってきて用事あったわって言って、
    その後普通に戦ってれば10分、長ければ15分の放置も割とあるので気にしてないです。
    そのくらいの放置で除名出るのもそんなにないですし。出す人いれば除名されますけどね。
    ただそういうのをいいことにずっと放置どころか、宝箱開けることしかしなくてもバレにくいのでやってるのがそこそこいまして、
    しかもそういうのの半分以上は中身がいながらそれやってる上に指摘すると書いた通りこちらが除名出来ないのを分かっていて煽り返す割合が高いです。体感ですけど。

で、もう一つ対処になるよね、と書いているロット粘るのはこちらもグルポを起動しているわけでもなく、
    lootと言われても制限時間が切れる直前まで意図的にロットしないケースの話ですね。
    こちらはついでにそういう事例の対処にもなるね、と書いた程度で、
    周回する上で迷惑ではありますが、実装初期くらいしか起こらない問題ですのでそんなに気にしてないですし
    主に対策して欲しいのは、除名投票不可を利用した意図的なロット時間の不当利用です。
    (7)
    Last edited by male_player; 03-25-2020 at 03:03 PM. Reason: 色々直し

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    戦闘不能になってレイズ貰ってるのにも関わらず60秒以上経っても
    起き上がってこないような輩には強制Passでいいような気もする

本当なら除名と行きたいけど現状の仕様だと無理だし・・・
    (1)
    久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    ふと思い出したのですが、
    コンテンツクリアした時点で除名は使えなくなると、
    どこかで読んだ気がします。
    (でもソース見つからないので、記憶違いかも・・・)

もしその仕様が実在するのであれば、
    ロット中に除名が可能になっても、それが悪用されるケースは
    あまりなさそうな気がする。
    (0)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by KuroGoldFish View Post
    ふと思い出したのですが、
    コンテンツクリアした時点で除名は使えなくなると、
    どこかで読んだ気がします。
    (でもソース見つからないので、記憶違いかも・・・)

もしその仕様が実在するのであれば、
    ロット中に除名が可能になっても、それが悪用されるケースは
    あまりなさそうな気がする。
    ありそう、なさそう、ではなく。
    8人コンテンツで4人が結託すればシステム的に可能だということが問題だと思います。
    PT募集を使えば、いくらでも事前に打ち合わせできますからね。
    (5)

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    ありそう、なさそう、ではなく。
    8人コンテンツで4人が結託すればシステム的に可能だということが問題だと思います。
    PT募集を使えば、いくらでも事前に打ち合わせできますからね。
    クリア後除名が仕様的に不可能であれば、打ち合わせしてようが不可能だと思うのですが…
    ただ事実かどうか検証したことないので、そこは確認が必要そうです。
    (0)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast