Results -9 to 0 of 48

Threaded View

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by SinonNatsumi View Post
    以前にも同じような話題がありましたので、参考までに。
    どうかロットが迅速になる改善を
    ロットについて

前者のスレッドではロットの制限時間が300秒である理由が記載されています。
    なるほど。ありがとうございます。

ただ開発の方に反論が届くかは分かりませんが、
    カットシーンとアイテム整理をしつつでも大丈夫だろうと思い書いたのが2分半です。
    勿論アイテム数が多い場所もありますが、そちらも限定的に追加で30秒、長くて1分などで十分と思います。
    大抵数が多いのは最後の宝箱ですから、ここだけ多くても戦闘放棄の対策という意味では問題ありません。

それと回線切断の件も分かりますが、私の経験上切断からの復帰は2パターンで、
    切断されてすぐに復帰できるパターンと、5分以上ログアウト処理が行われずに復帰できないパターンが主だと感じます。
    1,2分で戻って来れなければしばらく戻らないだろうと思われますし、
    ロット直前で切断というのも非常に珍しく、主に戦闘中の切断になるため、
    宝箱を開封する以前に戦闘時間が切断復帰時間に含まれることを考えると長くて3分程度もあれば、
    すぐに復帰できるパターンの方は大概戻っていると思います。

切断したプレイヤーがいた場合、周りが急かさない限り私は5分以上待ちますが、その根拠はロットによるものではなく、
    上に書いたようにログアウト処理が5分以上遅延する場合が多い為で、
    私個人の経験では5分という時間はすべての切断復帰者を待つには短過ぎますし、
    そういった復帰が長すぎるプレイヤーを気にしないならば5分もいるのか?と思います。

とはいえ結局統計として根拠になるようなデータでもありませんので、
    そういったログアウト処理が正しく行われなかった場合のデータを統計して、
    再考してもらえないでしょうか。
    (3)
    Last edited by male_player; 03-25-2020 at 08:51 AM.