Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 48
    Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90

アイテムロットの制限時間を短くして欲しい。

日本鯖だと滅多に見かけないですが、北米鯖だとそこそこ戦闘の放棄を見かけます。
    アライアンスルーレットで特に多く、通常なら除名で対処するべきところですが、
    そのプレイヤーが箱を開けることだけはする、一緒に来たプレイヤーが開ける、
    気づかないor忘れていたプレイヤーが開けてしまう、などロットが終わらずに出荷する羽目になります。
    これが最初から最後まで動かないというのもそこそこ見かける始末なのでほんとに対処して欲しいです。

ですのでそういったプレイヤーが悪用しにくいようにロットの制限時間を2分程度にして欲しいです。
    そういうことをするプレイヤーに限って指摘したプレイヤーに攻撃的だったり、煽ったりが多いです。

2分か2分半もあれば十分だと思いますし、nierレイドなどそうでしたが新しい装備がある場合に、
    ロットをギリギリまでせず根負けを狙う場合の対策にもなるのでお願いします。

マクロなどを使って確認しながらロットする場合など時間が必要なケースに対しては、
    ロット方法を指定できるptメンバーが揃った状態で申請した場合のみロット時間を今の通り長く確保する等で対処し、
    通常の野良が入り混じる構成でのロットは今より短く設定して欲しいです。
    (76)
    Last edited by male_player; 03-23-2020 at 04:12 PM. Reason: 改行、追加等

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    エレDCですが、確率はかなり低いものの稀に戦闘放棄をみかけます。
    (アラルレで開幕から一切戦わず棒立ちとか。
    自動退出が働いてないからたぶん時々動かしてる?)

現状のロット制限時間は確かに長いと思いますね。
    そのせいでそういう輩の除名ができないので・・・
    (24)

Player
    Poipoye's Avatar
    Character
    Monaca' Mona
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    週制限のある報酬は今のままでいいですが、そうでないものは60秒で十分過ぎると思います。
    ロットせずに放置してる人は大して欲しいと思ってませんよね。
    (19)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    アラルレの放置は稀にみる程度ですね。
    ロット見ないってことはあまり欲しいと思ってないと思うので、短縮には大歓迎です。

あと、クリア後に抜けるの待ちみたいにロットせずに待機してる人もいるので、これの対策にも良いのではないかと思います。
    (21)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    戦闘中に箱開けられる場所も結構あるので
    戦闘中は時間経過しない、ロット不可にした上で短縮してほしいです

週制限というか、レイド・アライアンス・高難易度は時間延長がいいのかな
    制限の有無で分けるには制限自体がややこしくて混乱が生まれそう

脱線するけど、上記レイド以上限定でいいので第一希望・第二希望・第三希望、みたいなロットルールがあるといいのかも
    第一希望にNEEDして、取れなかったら第二希望にNEEDしよう、ってケースが割とあって
    希望するもの次第でデッドロック発生することがちらほら
    ex) Aさんは頭にNEED、取れなければ足に振るため待機
      Bさんは足にNEED、取れなければ頭に振るため待機
     →時間切れまでどっちも確定しない
    取り抜けPTをシステム側で制御できる形にもなるので需要はあるんじゃないかなあ
    (1)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    他の人もロットしたかPASS後5分何もしなかったら強制パスにするとか?
    (0)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    ロットルールが取り抜けの場合がある零式除いて、制限時間は60秒でいいんじゃないですかね。
    アライアンスレイドであっても、戦闘終了から次の戦闘開始までに十分ロット出来ますよね。
    (13)

Player
    SinonNatsumi's Avatar
    Character
    Matin Catorce
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 41
    以前にも同じような話題がありましたので、参考までに。
    どうかロットが迅速になる改善を
    ロットについて

前者のスレッドではロットの制限時間が300秒である理由が記載されています。
    Quote Originally Posted by Melchly View Post
    こんにちは。

ロットについて様々なご意見をありがとうございます。

現在のロットの制限時間ですが、
    カットシーンをゆっくり見たあとや、アイテムがいっぱいで整理してからロットしたい場合に余裕をもってロットができるように、
    また、万が一回線切断をした場合、パーティに復帰してからもロットができるように、制限時間を300秒にしています。

賛否両論のご意見、ご提案は開発チームに伝えました。
    引き続きフィードバックをお寄せいただけると嬉しいです。
    (6)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    ロット時間を短くするのではなく、ロット中でも除名可能にすればいいのでは?

「欲しい物が出たから競合する相手を除名する」という悪用ができてしまいますが、
    悪用した人がきちんと処罰されるなら、特に問題にはならないと思います。
    (19)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by SinonNatsumi View Post
    以前にも同じような話題がありましたので、参考までに。
    どうかロットが迅速になる改善を
    ロットについて

前者のスレッドではロットの制限時間が300秒である理由が記載されています。
    なるほど。ありがとうございます。

ただ開発の方に反論が届くかは分かりませんが、
    カットシーンとアイテム整理をしつつでも大丈夫だろうと思い書いたのが2分半です。
    勿論アイテム数が多い場所もありますが、そちらも限定的に追加で30秒、長くて1分などで十分と思います。
    大抵数が多いのは最後の宝箱ですから、ここだけ多くても戦闘放棄の対策という意味では問題ありません。

それと回線切断の件も分かりますが、私の経験上切断からの復帰は2パターンで、
    切断されてすぐに復帰できるパターンと、5分以上ログアウト処理が行われずに復帰できないパターンが主だと感じます。
    1,2分で戻って来れなければしばらく戻らないだろうと思われますし、
    ロット直前で切断というのも非常に珍しく、主に戦闘中の切断になるため、
    宝箱を開封する以前に戦闘時間が切断復帰時間に含まれることを考えると長くて3分程度もあれば、
    すぐに復帰できるパターンの方は大概戻っていると思います。

切断したプレイヤーがいた場合、周りが急かさない限り私は5分以上待ちますが、その根拠はロットによるものではなく、
    上に書いたようにログアウト処理が5分以上遅延する場合が多い為で、
    私個人の経験では5分という時間はすべての切断復帰者を待つには短過ぎますし、
    そういった復帰が長すぎるプレイヤーを気にしないならば5分もいるのか?と思います。

とはいえ結局統計として根拠になるようなデータでもありませんので、
    そういったログアウト処理が正しく行われなかった場合のデータを統計して、
    再考してもらえないでしょうか。
    (3)
    Last edited by male_player; 03-25-2020 at 08:51 AM.

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast