麻雀10段であり続けること自体が最大のアチーブじゃないですかね?
麻雀10段であり続けること自体が最大のアチーブじゃないですかね?
でもそれって個人のゴールドソーサのプロフィール上か
対局相手にしか伝わらないんですよね
それ以外なにもないのが現状です
挙げ句、10段がゴールなので身内戦でもない限りおそらくそれ以上ガッツリ試合することはないでしょうから
実質自分しか見れないゴールドソーサプロフィールしかありません
実績の証はもちろん私としては10段そのものがもう少しは日の目を見てもいいと思うのです
なので称号として他人に見える形にしてほしいです
あまりにもアングラすぎる
エオルゼアで何人が10段なのかすらユーザーは誰も知らないのが現状です
10段に誰かがなったことも麻雀仲間か本人から伝え聞いてようやくわかる状態です
Last edited by Nico_rekka; 07-17-2020 at 08:21 PM.
麻雀は役満にカットイン追加することも可能だけど
いきなり色々と追加すると「麻雀にコストかけすぎ」と苦情がくるかもしれないから
ちょっとおちつけ。と止めてるって吉田さんが過去のPLLで語ってたので
いつかは追加されるんじゃないですかねぇ
対局数1700以上ですけど四段から初段まで落ちてやっと三段まで戻してレート1600をうろうろしてます
なにも言わないまま大人しくは待ってられません
名言のあった観戦機能すらなにも情報ないままです
優先度があるのは承知の上ですが
待ってて実装されるとも思ってないので
少しでも可能性にかけて何かをトリガーに要望し続けるつもりです
ドマ式麻雀こそ遊びたい人が遊んで続いてるコンテンツです
苦情を恐れず、もっとより楽しめるような機能を追加していってほしいです
Last edited by Nico_rekka; 07-20-2020 at 12:33 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
考えるほど納得できないことがあります
もしゴールドソーサの1コンテンツとしてしか考えてないなら
なぜこんなマゾイ段位ポイント設定にしたのでしょうか?
10段まで駆け抜けようと思うとおそらく
オンライン麻雀ゲームで上位戦場に踏み込めるぐらいの実力は必要そうで
オンライン麻雀ゲームでトップに至るまでの試合数の6~7割ぐらいは必要そうです
また、1コンテンツに何百時間と費やすコンテンツがFF14にそんなにありますか?
費やす時間や労力含めた難易度がFF14の中では際立ってます
称号を要望しているように報酬ほしいとかいうつもりはないです
ただ、ドマ式麻雀を切り抜けたプレイヤーがもうほんの少しは脚光を浴びるような扱いにはしてほしいです
それが私含めてゴール目指して頑張ってるプレイヤーのモチベーションにも繋がると思います
Last edited by Nico_rekka; 07-23-2020 at 12:38 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.