Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 32
    Player
    forumaaa's Avatar
    Character
    Ame Spi
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 94
    自分も過去の極や零式などをやりたいと思っても結局パーティー集めがネックになってやっていませんでしたね。
    実装されるとしたら別に難易度緩和しないでいいのでフェイスで気楽に自分のペースで攻略できるようなシステムがいいです。
    マウント取れるまで固定やパーティー募集立てたところで相手が約束を守るかどうかなんて保証もないですし、MMOが廃れたのは何をするにもパーティー集めから始めないといけないっていう面倒くささのせいですからね。

別に最新のコンテンツまで気楽にソロで行かせろとは思いませんが、旬をすぎたオメガ零式くらいまではソロで気楽にできるような手段があってもいいとは思いますがね。
    フレやLS作れば行けるっていうのもマウントの取得状態やイン時間もバラバラ、各自やりたい事が分散してる現状で過去のコンテンツまで人集めしていけ、身内に手伝わせろって今の時代にできるのは限られた人だけだなぁとは思いますけどね。

青魔道士をソロジョブにして過去のレイドや極に行けるシステムにしてれば良かったとおもうのですが、最近の傾向として何でも感でもまず募集フェーズから始めないといけないってのが窮屈ですね。モルボルまで取った人が果たしてどれくらいいるのか分からないですけど。

そんなに後続に簡単に報酬取られるようになったら悔しい人多いんですかね。
    現行の絶や零式クリアしてる人は気にしないと思うんですが。
    (8)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    既に後続は簡単に報酬を取れる、と言っても差し支えない状態かと思いますよ
    紅蓮時代の極蛮神も制限解除8人で挑めば演出が長めの朱雀等も紅蓮時代の半分以下の時間で終わりますし、ギミックを多少ミスしても戦闘不能は出ず、回復でゴリ押しする事も可能という状態ですので
    難易度的な部分だけではなく、ドロップ率の緩和も行われてますしね

現状コンテンツルーレットの対象になっていないはずのコンテンツは多分ですが70か所ほどあるはずなのですよね
    それらは基本的に「高難易度」と分類されて実装されたコンテンツのはずですので、制限解除無しでクリアするにはある程度の理解が必要です
    ルーレットにしても「シャキってもクリアできない」「そもそもクリア不可能なコンテンツがあるので申請しない」等と言った問題が出るかと思います
    (正直な所、制限解除無しで新生~漆黒までの極、零式コンテンツ全てクリアできるという方は少数に感じます)

現状取れる「制限解除で周回パーティーを募集して数をこなす」より良い方法を作るというのは少し難しいのではないでしょうか
    取れる手段はあるがそれを「面倒だ」で否定するなら多分どんな解決案が提示されても「面倒だ」となってしまいますよ
    (19)

Player

Quote Originally Posted by ChatiOt View Post
    実装されてもされなくても良いと言う意見であれば無視する選択肢もありですが、明確に反対であるなら意見を述べるべきだと思います。
    でないと運営から見たら、賛成多数となってしまいますから。

極蛮神はクリア出来ない事も多々出てしまうのがネックではないかと思います。
    CFでは制限解除じゃないですよね?
    そこを運営に同行してもらうくらいなら、PT募集で解除周回として募集するのが一番手っ取り早く現実的な方法じゃないですかねぇ。
    なるほど確かに運営さんが賛成多数しかいないと勘違いされる可能性もありますね。納得です。
    現在のCFが制限解除じゃいのはさすがに私でも知っていますよw
    それをこの極蛮神ルレの場合はもとから制限解除設定にしたらってことです。

Quote Originally Posted by Nyarurato View Post
    フォーラムは議論をする場所なので何も間違ってないですよ?
    間違っているとは一言も言っていません。
    落ち着いて読んでください。
    個人的に思っただけです。
    勝手な思い込みで勘違いしないでください。

なんとか新規さんやプレイするのに制限ある方々にも取りやすい状況になってほしいものです。
    (2)
    もっとワクワクとドキドキとハラハラを。(FF16神ゲー確定やろ)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by saisu View Post
    それをこの極蛮神ルレの場合はもとから制限解除設定にしたらってことです。
    制限ありの通常状態ならレベルシンクが掛かりますしILもそれに合わせて上限で止めてもらえますが、
    制限解除前提の場合、参加者毎にレベルや平均ILがバラバラになるので、
    その辺りをどう揃えるかが難しい気はします。

Lv50コンテンツの極蛮神にLv60や70台で挑む人や80キャップで挑む人、
    それぞれ装備もILも変わってきます。

Lv80(更に平均ILいくつ以上)以外お断りな空気になってしまうと、
    制限解除の意味がなくなってしまいます。

制限解除前提だと、参加者が返って限られてしまいませんでしょうか?
    (と言うかLvと装備が揃っていないと参加しづらい雰囲気になる)
    (11)

Player
    hekireki's Avatar
    Character
    Liza Liza
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 55
    ギミックの緩和とか現在のコンテンツ改修までやれ、って要望して得られるものがかなり限定的で理解を得られない提案が多いかなぁと思いますので、いっそ

「モグコレにマウントや素材系アイテムをどんどん追加してほしい!」

という切り口の方が良くないでしょうか?
    報酬の取得緩和希望の方の意見を見る限り、その極コンテンツをあえてやりたい!っていうわけではなさそうですし。

私自身、取得済みのものもそうでないものもありますし、別に後続に簡単に取ってもらったら悔しい!という気持ちは1グラムもないです。
    (むしろ光る神龍武器お安くなってほしいからそのほうが嬉しいな〜…なんて)
    わざわざ極の弱蛮神だのルーレットだの作ってもらうより、手っ取り早くて楽な提案だと思うんですよね…。
    (19)

Player
    D_Hovant's Avatar
    Character
    Alden Nidrah
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by hekireki View Post
    ギミックの緩和とか現在のコンテンツ改修までやれ、って要望して得られるものがかなり限定的で理解を得られない提案が多いかなぁと思いますので、いっそ

「モグコレにマウントや素材系アイテムをどんどん追加してほしい!」

報酬の取得緩和希望の方の意見を見る限り、その極コンテンツをあえてやりたい!っていうわけではなさそうですし。

私自身、取得済みのものもそうでないものもありますし、別に後続に簡単に取ってもらったら悔しい!という気持ちは1グラムもないです。
    (むしろ光る神龍武器お安くなってほしいからそのほうが嬉しいな〜…なんて)
    わざわざ極の弱蛮神だのルーレットだの作ってもらうより、手っ取り早くて楽な提案だと思うんですよね…。
    確かにそれのほうが手っ取り早いか~
    (1)

Player
    D_Hovant's Avatar
    Character
    Alden Nidrah
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by saisu View Post
    なるほど確かに運営さんが賛成多数しかいないと勘違いされる可能性もありますね。納得です。
    ゲーム内でサポートに要望を送るとフォーラムで言ってくださいと返事がくるのですが、ここフォーラムディスカッションというのは「討論」の場なので、ゲーム内にある問題点だけではなくそれについての具体的な解決策まですべてプレイヤーに吐き出させるスタイル。これは一見すると「プレイヤーの皆でFF14を作っていく~」みたいで良い感じではあるのですけども、本来なら給与貰って働いている運営側が行うべき段階をプレイヤーに丸投げしてうまい所を頂いてるのと似た形になってしまうのも確かです。そして「討論」という形になるから気軽に要望が言えない人が圧倒的に出てきている現状であるのも確かで、よってここフォーラムプレイヤーによる反対意見が多数に見えてたとしてもそれは「本当の反対意見多数」ではないと思います。

ですから、自分はイイネ数とかでは判断しません。
    すべての意見・提案内容を色々な意見があるのだなぁ~として、考えるだけです。
    煽っているような言い回しの悪質な指摘がもしあったとしても相手にしないことです。
    熱くなる必要はまったくないです。

(追記)
    気ままに要望/提案/妄想を書くスレ その1 その2
    っていうのがフォーラムにありますが大人気ですね~ 人気の理由がわかります。
    リアル仕事での人間関係の疲れなどもある中、ゲームでこうなったらいいなという要望があっても「討論させられる」これでは声を届けなくなるプレイヤーが多くなってしまって、一部だけの声デカになってしまっても当然ですしね。
    (10)
    Last edited by D_Hovant; 03-22-2020 at 08:15 PM. Reason: 追記

Player

Quote Originally Posted by hekireki View Post

今盛んなモグコレを利用する案、とても良いと思います!
    (1)
    Last edited by saisu; 03-22-2020 at 08:11 PM.
    もっとワクワクとドキドキとハラハラを。(FF16神ゲー確定やろ)

Player

Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    制限ありの通常状態ならレベルシンクが掛かりますしILもそれに合わせて上限で止めてもらえますが、
    制限解除前提の場合、参加者毎にレベルや平均ILがバラバラになるので、
    その辺りをどう揃えるかが難しい気はします。

Lv50コンテンツの極蛮神にLv60や70台で挑む人や80キャップで挑む人、
    それぞれ装備もILも変わってきます。

Lv80(更に平均ILいくつ以上)以外お断りな空気になってしまうと、
    制限解除の意味がなくなってしまいます。

制限解除前提だと、参加者が返って限られてしまいませんでしょうか?
    (と言うかLvと装備が揃っていないと参加しづらい雰囲気になる)
    確かにおっしゃる通り平均ILレベルの問題が出て来そうですね。
    考えが足りませんでした^-^;
    (0)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    そもそもクロの空想帳もあるので、過去の極蛮神なんかは募集したら人が集まりませんか?
    当然、制限解除で募集する
    コメントにも制限解除で行きます、と書いておく
    ジョブ構成もデフォルトのタンク2・ヒーラー2・DPS4ではなく「だれでも可」にしておく
     (保険を掛けておくならタンク1・ヒーラー1くらいは確保しておく)

フレに頼む、とかLSを作る、とかそんなことを気にしなくても普通に人は来ますよ
    (19)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast