自分も過去の極や零式などをやりたいと思っても結局パーティー集めがネックになってやっていませんでしたね。
実装されるとしたら別に難易度緩和しないでいいのでフェイスで気楽に自分のペースで攻略できるようなシステムがいいです。
マウント取れるまで固定やパーティー募集立てたところで相手が約束を守るかどうかなんて保証もないですし、MMOが廃れたのは何をするにもパーティー集めから始めないといけないっていう面倒くささのせいですからね。
別に最新のコンテンツまで気楽にソロで行かせろとは思いませんが、旬をすぎたオメガ零式くらいまではソロで気楽にできるような手段があってもいいとは思いますがね。
フレやLS作れば行けるっていうのもマウントの取得状態やイン時間もバラバラ、各自やりたい事が分散してる現状で過去のコンテンツまで人集めしていけ、身内に手伝わせろって今の時代にできるのは限られた人だけだなぁとは思いますけどね。
青魔道士をソロジョブにして過去のレイドや極に行けるシステムにしてれば良かったとおもうのですが、最近の傾向として何でも感でもまず募集フェーズから始めないといけないってのが窮屈ですね。モルボルまで取った人が果たしてどれくらいいるのか分からないですけど。
そんなに後続に簡単に報酬取られるようになったら悔しい人多いんですかね。
現行の絶や零式クリアしてる人は気にしないと思うんですが。