何度かメンタールレで極蛮神があたったのですが、クリアできるとは限らないですね ギブになることも。なので極蛮神ルーレットができてもクリア率が低いとおもいます。
最新の極蛮神マウントは現状維持でいいとおもうのですが、過去のものはもっと緩和してもいいとおもいます。新生の頃の極蛮神だと解除でソロで勝てるものも多いですが、そもそも低確率ですから何週すればいいのか。
古い極マウントが容易にとれるようになると、新しいコンテンツ側に人がいかないかな、と期待します
何度かメンタールレで極蛮神があたったのですが、クリアできるとは限らないですね ギブになることも。なので極蛮神ルーレットができてもクリア率が低いとおもいます。
最新の極蛮神マウントは現状維持でいいとおもうのですが、過去のものはもっと緩和してもいいとおもいます。新生の頃の極蛮神だと解除でソロで勝てるものも多いですが、そもそも低確率ですから何週すればいいのか。
古い極マウントが容易にとれるようになると、新しいコンテンツ側に人がいかないかな、と期待します
これ凄く良いかも・・・。もちろんルーレットだからExp等の報酬もおいしいとなるとマウントを既に取っている人も毎日申請してくれるようになるかもだから良くシャキって欲しい夢が叶うかも・・・ですね。
そこにルーレット対象の極蛮神でのダメージ軽減(越える力?)やギミックワンミスPT全滅を無くすetcの調整も加えれば、誰もやりたがらないルーレットにもならないような気もします。
Last edited by D_Hovant; 03-22-2020 at 11:11 AM. Reason: 追記
> 旧極蛮神についてはマウント欲しい人がストレスをあまり溜めずにマウントを取れるようになる修正
これらが「マウントドロップ確率の上昇」や「制限解除での突入」ではないでしょうか?
有り体に申し上げて、極蛮神ルーレットというものが実際に実装されたとしても、今の旧極蛮神を適正レベルで倒せる人は少ないと思いますよ。何せ旬を知らずに旬が過ぎてしまった蛮神が多いので
また極蛮神ルーレットが実装されたとして、果たしてどれぐらいの人が利用するのか、という問題もあります。現在なぜルーレットが流行っているかといえば「報酬が(対時間効率で)良い」「何が来ても大体クリアできる」からではないでしょうか
クリアが安定しない(=クリア目安時間が安定しない)ルーレットは早晩閑古鳥が鳴くものと予想されます
結局この要望は「自分は一切手間をかけたくないがシャキるようにしてほしい」という事なのだと思いますが、いかがでしょう
固定やLSなどが負担と言いますが、そこまでしなくてもマウント周回の募集を単発で立てれば、大体数人は集まりますし、制限解除なら(蛮神にもよりますが)3~4人居れば十分楽に倒せるものが大半です
募集を立てた時は8人必須としていたのでしょうか?(一人も来なかったとしたら御愁傷様としか言えませんが……)
> そこにルーレット対象の極蛮神でのダメージ軽減(越える力?)やギミックワンミスPT全滅を無くすetcの調整も加えれば、誰もやりたがらないルーレットにもならないような気もします。
最早これは極蛮神とすら言えない気がします。ある程度の難易度以上のコンテンツの報酬が欲しいなら、それなりの労力を払うのが正しいのでは
絶にも挑まれているということですが、絶武器が欲しいのに「人が集まらない、固定は面倒、難易度を下げてくれ」と言う人を見た時にあなたはどう思われるのかは、興味があります
別にLSとか固定とかガチガチに組むことに固執しなくても、暇な時期に適当にフレンドに声かけて行くのが楽じゃないですか?
蒼天以下の極なら2人でもクリアできますし、試行錯誤するのも楽しいですよ。
というか、結局募集も集まりも悪いのは、古いものはそんな感じでクリア可能だからですよね。。
この点は非常に考えてしまいますね。古くなって過疎ってしまってもそこは極、ある程度の難易度以上のコンテンツの報酬が欲しいならそれなりの労力を払うのが正しい、よって「マウントドロップ確率の上昇」「制限解除での突入」が可能な現状のまま維持で問題ないというご意見、一理ありますね~。モグモグコレクションなどで極蛮神にいかずとも一部過去の極蛮神マウントを入手することが出来るようになっているわけですが、運営はどのような見通しでそれを行っているのでしょうかね。
私もこの案は非常に良いと思います。自分がそれらのマウントをすべて取れたと仮定して、そのあとが問題ですよね。
同じ人はたくさんいるでしょうし、はたして自分はそれらの人に協力できるのかを考えたときに、
やはりマウントを取ってしまったら、もうそのコンテンツをやることはないんじゃないかと思うんです。
そういう理由でいま過疎っているのでしょうから。
モグモグコレクションで極蛮神マウントが手に入れられたのもそれに拍車をかけている気もします。
そこで運営に提案なのですが、極蛮神コンテンツの一部のトーテムを1つにまとめて、それで好きなマウントと
交換できる仕様にしたら、極蛮神ルーレットでどんな極蛮神に当たっても問題が無くなるのではないでしょうか?
この極蛮神ルーレットの場合最初から制限解除扱いにして一日一回のみトーテムをもらえる様にする。
マウントを揃えた方用にマウント以外にもテレポ割引券やベンチャースクリップ、ダークマタークラスター(これは私が個人的に欲しいだけ!)など
追加しても良いかと。
あくまで新規プレイヤーやリアルが忙しくてプレイ時間が取り辛いプレイヤーへの救済の意味も込めて新生や蒼天辺りの極マウントなら更に簡単に取れる環境にしても良い頃ではないかと思います。
FF14そのものがそういった路線な感じもしますし。(新規で始めてもジャンポがあったり、休止して復帰しても追いつきやすいとかとか)
※否定ばかりでなく改善するための代案も書いて欲しいところですね。正直ただ否定するだけならこのスレ自体ほっとけば良いだけでわざわざ書き込みに来る必要あります?って思いました。
もっとワクワクとドキドキとハラハラを。(FF16神ゲー確定やろ)
自分の恥を晒す様ですが私には今現在フレンドはひとりもいません。
過去にはいましたが、引退したかいつの間にか来なくなっていました。
ほかにも誘いを断ったら付き合いが悪いなど言われこともありました。
最近はひとりだけいましたが、クリタワだかシルクスでさき釣りするヒラに少々過激に注意したら
運営に監獄に拉致られて、その後近くにいたら迷惑に思ったのか気にするなって散々言ったにもかかわらず
インされなくなってしまいました。
と言う事で世の中には私の様に気軽に誘い合えるフレンドがいないひともいます。
ですのでこういったルーレットがあると助かります。
もっとワクワクとドキドキとハラハラを。(FF16神ゲー確定やろ)
実装されてもされなくても良いと言う意見であれば無視する選択肢もありですが、明確に反対であるなら意見を述べるべきだと思います。
でないと運営から見たら、賛成多数となってしまいますから。
極蛮神はクリア出来ない事も多々出てしまうのがネックではないかと思います。
CFでは制限解除じゃないですよね?
そこを運営に同行してもらうくらいなら、PT募集で解除周回として募集するのが一番手っ取り早く現実的な方法じゃないですかねぇ。
ルーレットつくるのはマウント欲しい人が単体申請してるところに人を集めたいからでは?
ルーレットに参加すると万能トーテム入手とかは趣旨が違う気がする
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.