Results 1 to 10 of 32

Hybrid View

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    既に後続は簡単に報酬を取れる、と言っても差し支えない状態かと思いますよ
    紅蓮時代の極蛮神も制限解除8人で挑めば演出が長めの朱雀等も紅蓮時代の半分以下の時間で終わりますし、ギミックを多少ミスしても戦闘不能は出ず、回復でゴリ押しする事も可能という状態ですので
    難易度的な部分だけではなく、ドロップ率の緩和も行われてますしね

現状コンテンツルーレットの対象になっていないはずのコンテンツは多分ですが70か所ほどあるはずなのですよね
    それらは基本的に「高難易度」と分類されて実装されたコンテンツのはずですので、制限解除無しでクリアするにはある程度の理解が必要です
    ルーレットにしても「シャキってもクリアできない」「そもそもクリア不可能なコンテンツがあるので申請しない」等と言った問題が出るかと思います
    (正直な所、制限解除無しで新生~漆黒までの極、零式コンテンツ全てクリアできるという方は少数に感じます)

現状取れる「制限解除で周回パーティーを募集して数をこなす」より良い方法を作るというのは少し難しいのではないでしょうか
    取れる手段はあるがそれを「面倒だ」で否定するなら多分どんな解決案が提示されても「面倒だ」となってしまいますよ
    (19)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    解除でさっくり行けるところよりも
    わからなければ全滅する程度に難しいが旬は過ぎたコンテンツ
    今でいえば極ハーデスやエデン覚醒零式くらいのところが一番人集めにくいですね……
    (3)