Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 32
    Player
    D_Hovant's Avatar
    Character
    Alden Nidrah
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 100

旬が過ぎてしまってシャキらない・募集を出しても全く人が来なくて周回が出来ない極コンテンツの問題について

最近FF14を始めた、または零式などの練習に忙しかったりして中々行く事が出来ずまだマウントが取れていないんだよねという、そんな旬を過ぎてしまった極蛮神コンテンツにCF申請・PT募集を立ててみるも・・・・全く人が集まらなくて絶望的、な現状に困っています。

ロドストで以前、旬を過ぎた極蛮神コンテンツのマウントを取ろう固定募集のようなものを見たのですがその時も絶攻略真っ只中で活動時間も被っていたため応募できず('、3_ヽ)_しくしく。
    現状に困っているなら旬過ぎた極コンテンツにマウント取りに行く固定やLSを立ち上げたらいいじゃない☆ と言われるかもですが・・・・正直そこまでするのは・・やはり疲れます。
    LSや固定を立ち上げるのは(とくにリーダーだと)とても精神すり減りますし、重すぎる。

だから出来たら・・・どんな過去の極蛮神も、CF申請してシャキるようにして欲しいです。

たしか今って「コンテンツルーレット:メンター」で極蛮神に(も)当たるのでしたっけ?
    それとは別に報酬をつけた「極蛮神ルーレット」を実装するとか・・・
    いや適当に言ってしまってますがネ ( ・ω ・はい。

自分じゃ思いつくのはその程度かな・・・他この問題を解決する何か良い方法ないですかのう。
    運営さんなんとかしてください。

一応同じ要望がないかどうかフォーラム検索はしてみましたが見つからなかったので投稿しました。
    フォーラムはあんまり慣れてないので被ってるスレッドがあったりしたらごめんなさい。
    (8)
    Last edited by D_Hovant; 03-22-2020 at 07:30 AM. Reason: 誤字修正

Player
    LeTigre's Avatar
    Character
    Sho Piki
    World
    Belias
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    そのルーレットを実装したところで毎回初見やらやり方わからない人が現れてループばかりで結局シャキッてもクリアできずギブばっかっていう状況になるのが目に見えてる
    ご自身で既に解決策は出してる(LS立ち上げるなど)んだから、他人任せにするんじゃなくてまずはやってみたら?
    (19)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    そうした解決策しかないようなら悲しいことですね~。
    (8)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by D_Hovant View Post
    だから出来たら・・・どんな過去の極蛮神も、CF申請してシャキるようにして欲しいです。
    マウントが欲しいという限定的な目的なら、目的を一緒のPT募集が一番だと思います。
    しかし、CFを限定とすると、報酬で釣らないとすぐに集まるとは思えません。

で、報酬を最新のものと同等の報酬にすると、簡単なものに集中してしまう現象が起こる可能性が起きて、
    最新のものが集まらないという現象が発生します。

追記

シロアリポーやMGPの報酬に入れてもらうことを提案するか、リセット日にPT募集したりすると集まりやすいですよ。
    (火曜なら、結構手帳埋めの募集があるので、それに自分から潜り込むという手もありますが、取れるかどうかは別です)
    (6)
    Last edited by Himelyn; 03-22-2020 at 08:42 AM.
    サブですよ!っと

Player

アイデアとしては極蛮神ルーレットは面白いアイデアだと思いますし、選択肢増えるので良いと思います。
    (例えば今なら新生から蒼天までの極とか)
    紅蓮はまだ比較的新しい方だからつぎの大型パッチ時に追加とかで。

必ずクリア出来ずとも超える力込みで気軽に参加出来て悪くないかと。
    報酬は最新のものとはまでは行かないまでもそこそこに設定すれば良いかなと。

LSとか立ち上げるにしてもリーダーとかまとめ役になって進行・運営とかすることになると精神すり減りますから
    作ると言ってもそうそう簡単にはいかないですよね。
    メンバーに協力的な方がいるなら良いですが、基本リーダー等にやってもらって当たり前的な
    自分はお客様間隔な方が多いと感じます。(私の知りえる狭い範囲ですが)
    (10)
    もっとワクワクとドキドキとハラハラを。(FF16神ゲー確定やろ)

Player
    Nyarurato's Avatar
    Character
    Nyaru Sk
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 80
    マウント目的なのに何故CF申請なのか…
    解除でマウント募集かければ人は集まるし
    新生から蒼天までなら4人も居ればクリア出来るし、マウント取るだけなら確率も上がるし
    それに主のようにマウント目的でやる人が何が当たるかも分からない、解除でもないルーレットが実装されたとして
    それを選択するとは思えない
    マウント目的って基本的に同一のを周回するのが前提で皆やってるし
    (31)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    なるほど・・・簡単なものに集中、たしかに。
    極蛮神ルーレットの問題点、建設的なご意見ありがとうございます(。。
    すぐにどうにかなる問題ではないと思うので、リセ日を狙ってみる等して(やはり固定立ち上げやLS結成は重いので)当面がんばってみようと思います。
    (4)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    ただ単純に極蛮神ルーレットを作っても、おっしゃられるようにマウント目的の人からしたら何の極蛮神がくるかわからない、そうした問題もありますね。
    (0)

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    自分がそれらのマウントをすべて取れたと仮定して、そのあとが問題ですよね。

同じ人はたくさんいるでしょうし、はたして自分はそれらの人に協力できるのかを考えたときに、
    やはりマウントを取ってしまったら、もうそのコンテンツをやることはないんじゃないかと思うんです。

そういう理由でいま過疎っているのでしょうから。

モグモグコレクションで極蛮神マウントが手に入れられたのもそれに拍車をかけている気もします。

そこで運営に提案なのですが、極蛮神コンテンツの一部のトーテムを1つにまとめて、それで好きなマウントと
    交換できる仕様にしたら、極蛮神ルーレットでどんな極蛮神に当たっても問題が無くなるのではないでしょうか?
    (9)
    Last edited by ekiben; 03-22-2020 at 10:28 AM.

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    そうですね 何か立ち上げてリーダーを率先してやろうとする人のほうが少数でしょう。ただ"極蛮神ルーレット"というカタチじゃなくても良いと思うし自分はそこに固執はしていないです。
    下限での挑戦といったタイプのものでしたら尚のことLSや固定での攻略が良いとは思いますが、最新拡張内の極蛮神は良いとしてもそれ以外の旧極蛮神についてはマウント欲しい人がストレスをあまり溜めずにマウントを取れるようになる修正が欲しいところかなと思っています。
    じゃあ具体的にどうするんだ述べてみろと言われても一般客からするとまた困っちゃうんですが (お給料もらえたら必死に考えるかも)、新規さんも増えているようですし、そう遠くないウチにこの件についてFF14運営さんからコメントが欲しいですね。
    (1)

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast