Quote Originally Posted by PeachesCanned View Post
Nekohebiさん

他の方も仰ってますが貴方は「FF14は〇〇が足りてないので作り替えなきゃいけないんです!!」と仰るものの
「じゃあそれって具体的にどんな風に作り替えるの?」っていう問いに答えてないんですよ。
貴方は答えた"つもり"かもしれませんが多くの人に伝わっていないんですよ。

人にあれこれ指図する前にまずは「ぼくのかんがえたさいきょうのえふえふじゅうよん」でもかまいませんから、
ご自身がお題とした#3①~⑦の具体案を提示するべきです、そうしないと話が先に進みません。

ちなみにですが#532の

この説明だとオフRPGはFF14よりカスタム要素は豊富だけどFF14より時間はかからないという事は伝えられても
時間が多くならない理由が説明されていないので「何故心配無用なの?Why?」となります。
「過去ログを確認してみて下さい。」とかではなく、それぞれの返信の中にきちっと理由を書きましょう。

えと
>時間が多くならない理由が説明されていないので「何故心配無用なの?Why?」

と言う点についてですが、お察しの通りで、この説明はもう以前にしてありますので、「過去ログを確認」してください。

>「過去ログを確認してみて下さい。」とかではなく、それぞれの返信の中にきちっと理由を書きましょう。

という無理難題は拒否します<(_ _)>
そんな事してたら僕は膨大な量の「同じ内容の投稿」に対して、何度も何度も同じ返答をくりかえさなきゃいけなくなるので。
時間が惜しいので、そこまでする気はありません。

もし仮に「既出かもしれない質問など」をしたいのなら、「既出かもしれませんが・・・○○はどういう事でしょうか?」と、それ相応の聞き方くらいはされるべきだと思います。

僕が具体案を出さない理由の一つがまさにコレです。
「書いてあっても読まない方も多いから」「書いてあるのに書いてないと言い張る人も多いから」「何度でも答えるべきだと無茶な要求をされる方もいるから」です。

ですから「今なら具体案出しても、ちゃんと読んでくれる方達も多いだろうな」と思った時にしか僕は具体案は出しませんので、ご了承ください<(_ _)>