Page 2 of 64 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 11 to 20 of 635
    Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    今の14のゲーム性が失われるから反対だ」って事では無いみたいですね。
    なら良かったです。
    違いますよ。
    変更されたら、今の満足が続くと担保できないでしょ?

そんなところに新規でコストをかけられたくないと言ってるのです。

ですから、新規ではなく、青魔導士の仕様変更なり、新たなものを追加を要望されたらいががですか?
    それなら比較的にコストはかからないでしょうし、問題も少ないでしょう。
    ただ、青魔導士ユーザーからの意見は私は関知しません。 プレーしてませんからね。
    (8)
    サブですよ!っと

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    違いますよ。
    変更されたら、今の満足が続くと担保できないでしょ?

そんなところに新規でコストをかけられたくないと言ってるのです。

ですから、新規ではなく、青魔導士の仕様変更なり、新たなものを追加を要望されたらいががですか?
    それなら比較的にコストはかからないでしょうし、問題も少ないでしょう。
    ただ、青魔導士ユーザーからの意見は私は関知しません。 プレーしてませんからね。
    どういう理由から「今の満足が続かなくなる可能性がある」と考えているのか、その説明を具体的に、または論理的にお願いします。
    (3)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    どういう理由から「今の満足が続かなくなる可能性がある」と考えているのか、その説明を具体的に、または論理的にお願いします。
    今のFF14の方向性・コンセプトから外れているからです。
    (13)
    サブですよ!っと

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Himelyn View Post
    今のFF14の方向性・コンセプトから外れているからです。
    「今の14の方個性やコンセプトから外れた物を作っても、今のコンセプトと方向性の遊びと隔離ないし区別して作れば本筋は侵害されない」と言う事はもう明らかです。

エウレカだってその一つですよね

FF14は「time to winにはしない」と明言されてますから、これが14の本筋コンセプトです。
    ですがエウレカは「意図的にtime to winをゲーム化しようとしたコンテンツ」です

これによって14の本筋が「time to win的ゲーム」になったでしょうか?
    成ってませんよね。

上記の事から、方向性やコンセプトが本筋と外れていても、「別枠」で作れば特に本筋を侵害する事は無い、と言い切れます。
    (2)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    「別枠」で作れば特に本筋を侵害する事は無い、と言い切れます。
    実装済みのものに対しての変更要望はいいと思います。
    私はエウレカが大好きですからね。

エウレカに対する追加案であるならば、コストもかからないでしょうし良いと思います。
    エウレカは現行ジョブで参加できることがメリットであり、純粋なTime to Winではないと思います。
    あくまでもFF14向けにマイルドにされたものであるので、あれだけ評判が良かったと思っています。

それで、リスクを伴うあなたの案を支持する必要もないのです。
    既にエウレカの続編も予定があるのに、なぜあえて、新規のあなたの案をコストを膨大にかけることに指示が集まると思うのでしょう?
    エウレカで十分ですよ。

このサブキャラは、相当後発で育成しましたが、簡単に追いついて最後までできたのです。
    純粋なTime to Winでは起こりえないことです。
    (13)
    Last edited by Himelyn; 03-22-2020 at 09:49 AM.
    サブですよ!っと

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    実装済みのものに対しての変更要望はいいと思います。
    私はエウレカが大好きですからね。

エウレカに対する追加案であるならば、コストもかからないでしょうし良いと思います。
    エウレカは現行ジョブで参加できることがメリットであり、純粋なTime to Winではないと思います。
    あくまでもFF14向けにマイルドにされたものであるので、あれだけ評判が良かったと思っています。

それで、リスクを伴うあなたの案を支持する必要もないのです。
    既にエウレカの続編も予定があるのに、なぜあえて、新規のあなたの案をコストを膨大にかけることに指示が集まると思うのでしょう?
    エウレカで十分ですよ。
    今に満足している人はそれでいいと思いますが、僕は今には満足できないので、どう反対されようが提案は辞めません<(_ _)>
    (1)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    今に満足している人はそれでいいと思いますが、僕は今には満足できないので、どう反対されようが提案は辞めません<(_ _)>
    スレ主の考えなので要望すること自体は良いと思いますが、私はただ下記で説明した通り反対です。
    以上

急に思い出したので追記
    確か、周回系コンテンツスレッドでなんかコメントされていましたが、そこでのコメントとこの案って整合性があるんですか?
    現行FF14に対して、ただかき回すだけの投稿が多く感じるので毎回違和感を感じてしまいます。
    (25)
    Last edited by Himelyn; 03-22-2020 at 08:22 PM.
    サブですよ!っと

Player
    NDK's Avatar
    Character
    B' T'
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 80
    提案の内容だけならいいと思う^^!
    人と金と時間をジャブジャブ使って社運をかけて実装してもらいたいですね^^!
    (2)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    提案するのはタダなので、いくらでもすればいいと思いますよ。
    ただし、他のスレッドにまで出張してきて主張するのはやめてね。
    (94)

Player
    Nameless's Avatar
    Character
    Tama Negi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    新コンテンツが増えること自体は賛成です。コストと間口の広さ次第だと思います。

FF14はずっと定食を批判されてきました。
    危機感はあったのか新コンテンツを追加することにも力を入れてきています。
    ただ、コストには限りがあるためその対価として漆黒のDDは開発中止、追加IDの数も削減されました。

大迷宮バハムート実装当時、極一部の人しかやらないものにどれだけコストをかけているのかと批判があり、吉田さんもお叱りを受けたと反省の弁を述べていました。
    その反省を基に蒼天の8人レイドからノーマルと零式で難易度を調整し、できるだけ多くのプレイヤーに参加してもらえるコンテンツ作りを目指してきたと思います。
    その一方で絶など尖ったコンテンツを作成していますが、過去の資産を使い回しているのでコストを削減して実装しています。
    エウレカは新コンテンツですが、どのジョブでも参加できるので間口が広いです。

既存の職全てが参加できない極一部の人のためのコンテンツに、一体どれだけの人のプレイが見込めるのか。
    批判を覚悟に、それだけのコストをかけて開発する価値があるのか疑問です。
    (22)

Page 2 of 64 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast