復興FATEの人気すごいですね。私がいるRamuhでも蒼天街へ入場できない人が出る程の状況です。

…でもそれって、仕方ないよねで終わるお話しなのかな?と。
プレイヤーさん達は同じサービス料金を支払っている訳ですから、楽しみたいコンテンツは皆平等に楽しめるべきではないのかなって。。。
いやいや、サーバーの許容が。。。っておっしゃる方もおいででしょうけども、であれば現状のサーバー環境で蒼天復興FATEがスタートされたのってソモソモ無理あったよねって。
それはMMOコンテンツとして失敗ではないですかって思っちゃうワケです。。。

早めに蒼天街入ればいいでしょ?    イヤイヤ、そしたら他の誰かが入れませんよ?

だって、復興FATEは進行してしまったポイントは戻って楽しめないんですもの。。。
参加したかったのに入場できなかったプレイヤーさんは一生その経過点は楽しめないですものね。

じゃ、いい案ないの?って言われると特に提案があるワケではないので、結局は私個人の愚痴で終わってしまって申し訳ない気持ちでパンパンなのですけども、
蒼天街に入場できなくて一緒に楽しめなかったフレンドさんを見て、折角コンテンツを楽しみたかったのに ちょっと悲しくなっちゃったのです。

運営さんに声が届くといいなぁ。。。