Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6
Results 51 to 57 of 57
    Player
    Innio's Avatar
    Character
    Innio Lynx
    World
    Sagittarius
    Main Class
    Fisher Lv 100
    チケットを持ってきてください。本は置いて行ってください。
    提案: 2 週間以内にチケット 1 枚と本 2 冊を入手できます。つまり、1 週間にチケット 1 枚と本 1 冊を受け取ります。 2 週目には本だけ受け取ります。どの階からも。
    チケットでは次のいずれかを取得できます。
    1階。チケット 1 枚で、「お好きなものを 1 つ」お選びいただけます: イヤリング、ネックレス、ブレスレット、指輪。 (4冊の本を1枚のチケットと交換することもできます)
    2階建て。チケット 1 枚につき、「選択したもの 1 つ」: 帽子、手袋、ブーツ、ジュエリーをアップグレードするための瓶。 (4冊の本を1枚のチケットと交換することもできます)
    3階建て。チケット 2 枚につき、「お好きなものを 1 つ」お選びいただけます: ジャケット、パンツ、衣服を改良するための糸。 (6冊の本を1枚のチケットと交換することもできます)
    4階建て。チケット 3 枚で - 「選べるもの 1 つ」: 武器と武器用の缶 (本 6 冊と交換 - チケット 1 枚) 「床の ITLVL と同一だがステータスが異なるトム用の武器も作成します」
    3階建て。チケット 2 枚で「お好きなものを 1 つ」お選びいただけます: ジャケット、パンツなど。 (また、ギアを強化するために 3 冊の本をスレッドと交換します)
    4階建て。チケット 3 枚で - 「選べるもの 1 つ」: 武器 (本 6 冊を武器の缶と交換) 「床の ITLVL と同一だがステータスが異なるトム用の武器も作成します」
    間違って書いていたらごめんなさい。日本語は私の母国語ではありません。
    (0)

Player
    mumu69's Avatar
    Character
    Mu-mu Hidaka
    World
    Atomos
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    クルーザーから零式を始めた新参です。

「消化しないと先の層に進めない(進むとスキップになってしまう)」仕様がよく分からないです(´・ω・`)
    報酬:未取得という状態があるのだからその状態は持ち越せないかなぁ、と思いました。

具体的にどういう状況かと言いますと、
    余りにも2層消化で沼るので、先の練習が出来ずどんどん遅れてしまっております。
    火曜に消化しないとPTの練度もどんどん落ちていくんですね…知らなかった…。自分のPSの低さは勿論ありますが一朝一夕にどうなるわけでなし。
    皆の火力がバリバリになったらまた違うと思いますが、噛み合わないと永遠にクリアできない雑魚の仕様だと思うので、本当なら相談したいのですが、まぁ平日だしサクッと出ていく人も多いよね…。

希望としては、
    「飽きたし他のことできないから、先の練習して、消化は週末にまとめて相談の出来る確実な友達とやりたいよ〜ん…(´・ω・`)」です。
    ついでに言うと消化まで出張先のmanaから出られないのも虚無。帰りたい…。(manaでログアウトか、夕方の隙間時間を狙ってインを強要される感じ、辛い)

消化(報酬:未取得)が持ち越せる仕様であれば、
    「やりたいように先の練習して、
    やりたく無い日はmana出張に行かず
    週末に友達とワイワイ、野良だとしても未取得の人口がたくさん居てワイワイ
    クリア勢も火曜に血眼で消化済ませなくてよくて楽
    クリ目にも気軽に未取得の人が来てくれて、ハッピー!」
    とはならないでしょうか。(土日一極集中してダメかな…)

これは現状の宝箱システムとの兼ね合いなのでしょうか?
    取得済みがいたら報酬減るなど現状の他の制限については納得いくのですが…。

練習やクリ目は「達成したい!」というモチベーションがありましたが、消化は先を練習するための義務なので、やや楽しく無い。
    報酬は勿論欲しいですが、どちらにしろ確定では無いので…かといって報酬を無視して先に進めるほどのプレイスキルは無いわけです。
    平日の貴重なゲーム時間が、合わないPTとの無為な時間に消えていくので、流石にしょげてしまいました。
    これをやり続けてる零式勢先輩方スゴイワ。

スレ違いや既出だったらごめんなさい、
    誘導していただけるとありがたいです。
    (4)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    前の層を消化せず先の層を出来るようにしてしまうと、低層に用が無くなった人達が高層のみを消化するようになるため募集が厳しくなる可能性があるからだと思います。

実際、私はもう1層で欲しいものが無いため飛ばせるなら1層は飛ばしたいです。断章も要らない。
    皆1層やらないってなったら1層だけ個別募集が必要でかなり面倒になりますよね。
    今は飛ばせないから必要なくても1~4通しになっているので低層の報酬が欲しい人も困ってないだけで、飛ばせるようになったら先に4層やって後から1層をやろうって人はそんなに多くないと思います。
    (4)

Player
    Sarorun's Avatar
    Character
    Sarorun Settle
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    パーティの中に4層までやっている人がいると1~3層飛ばせる仕様もなくすべきでは?という議論も出てきますね
    誰か1人でも1層クリアしていなければ強制的に1層から。もちろん宝箱も出ない。

お手伝い参加(宝箱減無しの代わりにロット強制PASS)モードがあると良いんですけどね。
    (0)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    返信ありがとうございます!

私も最初は人口を維持する為なのかな?と思ってたんですが、今回最終装備アクセHさんが少なかったようで、フレのHさんは早々に1層をスキップして(消化せず)二層から消化し始めていました。それでか毎度ヒラさんが不足していた印象です。
    なので断章も要らないtukihamiさんのような方はそもそも消化せずに先に進んでいるのではないか、「消化はしたい(まだ断章、箱薬など欲しい)」人が週末に残ってハッピー、と思ったのですが…そうでもないんでしょうかね……。
    他人のPT募集入らないとスキップできないからかしら…
    何か前提知識が間違ってたらすみません。
    (0)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    諸先輩方の仕様の話を聞いていたらこんがらがって来ました
    (0)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    まだ意見言えるほど理解が及んでいないようです…。大人しく消化頑張りますorz

なかなか仕組みが複雑で「こうしたらいいじゃん!」というスマートな案が思いつかないのも歯痒いところですね〜。
    (0)

Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6