イシュガルトの街中のみ置き換わって切り替えできず。
蒼天街に入るとなぜか他のがちゃんと表示される。
イシュガルドの街中以外
イシュガルドの街中
蒼天街内での表記
ジャーナル自体のチェックをいじっても変わらず。(写真のはチェック関連に触れていない。)
イシュガルドの街中ではジャーナルをいちいち開かないと他クエ確認不可能に。
不具合では無くオプションの設定などあれば教えて頂きたいです。
イシュガルトの街中のみ置き換わって切り替えできず。
蒼天街に入るとなぜか他のがちゃんと表示される。
イシュガルドの街中以外
イシュガルドの街中
蒼天街内での表記
ジャーナル自体のチェックをいじっても変わらず。(写真のはチェック関連に触れていない。)
イシュガルドの街中ではジャーナルをいちいち開かないと他クエ確認不可能に。
不具合では無くオプションの設定などあれば教えて頂きたいです。
Last edited by MisatoMisa; 03-20-2020 at 02:14 AM.
暇だったのでためしてみたけど、[キャラクターコンフィグ]→[ユーザーインターフェース設定]→[HUD]の、
「パブリックフィールドコンテンツ中は目的リストを非表示にする」のチェックを外すと、
イシュガルドの街中でもクエストが表示されるようになりました。
![]()
この項目は元々FATE等に影響するものなのでたぶん復興情報の表示にもFATEシステムが使われていて、
本来なら蒼天街のような挙動になるはずがイシュガルドの街中がパブリックフィールドと判定されている、とかなのかな。
これで行けると思いますがどうでしょう
Ajiさんもコメントされてますがここのチェックを外せばいいかと
ちなみにその上の項目のチェックを外すとディアデムでもリスト表示されますよ
Last edited by Pyonko; 03-20-2020 at 02:48 AM.
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.